首页 > 见闻 > 关键词  > 文旅部最新资讯  > 正文

文旅部:KTV网吧消费时间不得超2小时 接纳人数不得超过50%

2020-06-22 19:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月22日 消息:今日,文化和旅游部对《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》进行了修订调整。

其中,文化和旅游部明确表示,消费者在娱乐场所、网吧的时间不得超过2小时。歌舞娱乐场所接纳消费者人数不得超过核定人数的50%,每个包间接纳消费者人数也不得超过核定人数的50%等。

指南还明确,上网服务场所应当安排专人监督进入场所的员工和消费者遵守相关防疫要求,对消费者未按要求科学佩戴口罩行为进行劝导,及时对消费者进行疏导、分流,避免人群聚集,保持 1 米以上距离。

此外,指南要求,以上场所还应做好落实防控主体责任、加强清洁消毒、加强通风换气、规范垃圾处理、设置临时隔离区、配备防护用品、加强疫情防控知识宣传、排查安全隐患、减少员工聚集、做好员工个人防护等。

QQ截图20200622195244.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文旅部拟要求不得组织演员假唱 不得使用违法失德演员

    意见稿指出,演出活动不得使用造成恶劣社会影响的违法失德演员。不得组织演员假唱,不得为假唱提供条件。有未成年人参与的演出,应当经过未成年人父母或者其他监护人同意。

  • 文旅部:演出活动不得组织演员假唱 不得为假唱提供条件

    据文化和旅游部网站消息,文化和旅游部日前发布《关于规范演出经纪行为加强演员管理促进演出市场健康有序发展的通知》,其中要求不得组织演员假唱,不得为假唱提供条件。《通知》称,演出经纪机构是演出市场重要主体,对优化演出资源配置、丰富演出产品供给、促进演出市场繁荣发展发挥了重要作用。但也要看到,一段时间以来文娱领域出现的艺人违法失德、饭圈”乱象等问题,败坏行业形象,损害社会风气,对演出市场造成较大冲击,扰

  • 官方定期开展对明星艺人税收检查:文旅部拟规定不得组织演员假唱

    对于明星和主播来说,接下来日子就没有那么好过了。据最新的《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》显示,进一步加强文娱领域从业人员日常税收管理,对明星艺人、网络主播成立的个人工作室和企业,要辅导其依法依规建账建制,并采用查账征收方式申报纳税。通知中表示,要定期开展对明星艺人、网络主播的双随机、一公开”税收检查,以事实为依据、以法律为准绳,依法依规加大对文娱领域偷逃税典型案件查处震慑和曝光力度。要加强对

  • 文旅部加强络游戏市场执法监管 防止未成年人沉迷

    近期,为坚决防止未成年人沉迷网络游戏,维护未成年人合法权益,文化和旅游部印发通知,部署各地文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场执法监管,严肃查处违法违规经营行为。

  • 天猫魔盒7A怎么在家唱KTV?最新攻略分享,教你一步到位

    近期天猫魔盒7A发售,对于新品,很多用户都或多或少的存在些使用问题。今天,小编就教教大家天猫魔盒7A怎么下载K歌软件,并实现K歌。下载K歌软件的教程也适用于下载其他软件~一、K歌软件:当贝酷狗音乐当贝酷狗音乐是一款视听唱可全面满足的音乐软件,不管是在家听歌、唱歌,还是看线上演唱会、MV,都可以。【听歌】在听歌上,当贝酷狗音乐提供了海量曲库,以及超高音质。①海量内容,放心听唱6000万+正版音乐曲库,版权合作覆盖超?

  • 苹果tvOS 15现在可用于Apple TV

    tvOS15刚刚发布,带来了常规的错误修复以及一些新功能,其中一些在苹果6月的WWDC大会上已经披露。在新的更新中,有几项是为了改善使用AppleTV用户的音频体验。例如,那些使用AirPods Pro和AirPods Max的人现在能够收听SpacialAudio,这个系统使用设备中的陀螺仪和其他传感器来模拟3-D聆听。如果用户的AirPods在附近,Apple TV上也会出现一个新对话框。该功能类似于目前在macOS上的工作方式。用户可以通过按下电视按钮来配对他们的A

  • 爱优腾取消“超前点播”,那芒果TV呢?

    10月4日中午,爱奇艺率先在其官方微博公布,正式取消剧集超前点播服务,同时取消会员可见的内容宣传贴片。爱奇艺创始人兼CEO龚宇也跟着表态:“不断提升会员消费体验和满意度是我们长期努力的目标,哪怕短期收益受损。”

  • 第二届快手网红文旅大会暨南阳(西峡)老界岭金秋旅游季启动

    为深入贯彻河南《关于建设文化旅游强省的意见》,着力推进实施“伏牛山国民休闲旅游度假地”品牌发展战略,加快构建河南省“交通+旅游”融合发展新格局,9月25日,由河南省互联网信息办公室、省交通运输厅、省文化和旅游厅、南阳市人民政府共同主办的“豫见云中高速,嗨在伏牛山”第二届快手网红文旅大会暨老界岭金秋旅游季在南阳西峡正式启动。姜继鼎表示,最美高速——尧栾西即将全线贯通,河南省文化和旅游厅在西峡老界岭景区与

  • Apple TV+新节目开播在即:囧司徒希望帮助友找到“缺失的内容”

    众所周知,重新出山的囧司徒即将在 Apple TV+ 流媒体平台上线《The Problem With Jon Stewart》新节目。7 月份的时候,官方已经通过一段剪辑调侃了亿万富翁近期参与的“太空之旅”。而在美国时间 9 月 30 日(周四)首播之前,《囧司徒的困扰》官方推特账号又分享了一段风格独特的 Apple TV+ 宣传视频。在时长不到一分半、题为“帮助找到缺失的内容来源”的这段视频中,囧司徒宣传了 Apple TV+ 上鲜有人知的“数千小时高品质影视内

  • Apple TV+喜迎汤姆·汉克斯新片

    继《灰猎犬号》之后,另一部由影坛常青树汤姆汉克斯主演的新片《芬奇》(Finch)将于11月5号登陆苹果旗下流媒体平台Apple TV+:汤姆汉克斯在片中扮演一位名为芬奇的机器人工程师,在太阳耀斑大爆发引发的浩劫中侥幸活了下来。为了躲避高温与高强度紫外线,芬奇在地下掩体中生活了十年,期间只有一条爱犬陪伴左右。芬奇担心他死后无人照顾狗狗,自己动手做了一台机器人并将它命名为杰夫”。一人,一狗,外加一台机甲机器人,三个伙?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天