首页 > 见闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯增持蔚来汽车 持股占比达15.1%持有约1.59亿股普通股

2020-06-20 19:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月20日 消息:据美国证券交易委员会披露,近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

腾讯

6月11日,蔚来宣布将发行 7200 万股美国存托股票(ADS),价格为每ADS 5. 95 美元,共筹资4. 28 亿美元。

蔚来称,此次发行的净收益主要用于其在蔚来中国的现金投资以及其他营运资金需求,其中约30%用于产品、服务和技术的研究和开发;约15%用于开发公司的制造设施和供应链;约40%用于公司的销售和服务网络运营、发展;剩余的将用于一般商业用途。

6 月 16 日,蔚来汽车(NIO)宣布完成 7200 万股美国存托股票(ADS)的发行,每股ADS的交易价格为5. 95 美元,募资约4. 3 亿美元。

据悉,腾讯此次增持的正是这批ADS中的一部分。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯对蔚来持股从15.1%提升至16.3%

    据美国证券交易委员会文件显示,在 6 月 10 日至 7 月 8 日期间,腾讯控股对蔚来汽车A类普通股股份持股比例15.1%提升至16.3%。

  • 股讯 | 投资者心理矛盾美股涨跌不一 遭高盛“黑”蔚来跌14%

    投资者既对政府出台更多经济刺激措施充满期望,又担忧疫情反弹会对经济造成进一步破坏,星期五美股涨跌不一。截至收盘,道指跌62.76点,跌幅为0.23%,报收26671.95点;标普500指数涨9.16点,涨幅为0.28%,报收3224.73点;纳指涨29.36点,涨幅为0.28%,报收10503.19点。美国主要科技巨头绝大多数下跌,Facebook涨0.46%,亚马逊跌1.26%,苹果跌0.2%,NetFlix跌6.52%,

  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • 左拥Epic,右抱育碧,腾讯游戏的海外投资为何能横扫全球?

    ​欧美玩家第一次听说“Tencent(腾讯)”这个名字,大约是在 9 年前。那个时候,腾讯以 4 亿美元收购了拳头公司93%的股份。这家公司开发的游戏《英雄联盟》,彼时正在席卷整个西方玩家的世界。

  • 蔚来第5万台整车在合肥量产下线

    蔚来第 5 万台量产车在合肥先进制造基地下线。从首台量产车下线至今,蔚来用 783 天完成了从 1 到 50000 的跨越。

  • 第50000辆蔚来合肥基地下线:蔚来车主累计行驶总里程已超8亿公里

    从蔚来官方获悉,7月18日,第5万台蔚来量产车在合肥先进制造基地下线。蔚来表示,从2018年5月27日首台量产车下线至今,783天,从1到50000,我们和用户一起创造了行业新速度。同时,蔚来用户累

  • 理想汽车市值逼近蔚来 王兴曾多次在饭否为其站台

    7月31日消息,昨日晚间,理想汽车正式登陆纳斯达克,上市首日股价大涨43.13%,报16.46美元,市值139.17亿美元,逼近蔚来的市值。蔚来汽车于2018年9月在纽交所上市。截至昨日收盘,蔚来股价下跌3.94%,报12.2美元,市值145亿美金。作为理想汽车的大股东,美团CEO王兴已经连续多日在其个人饭否网站上表达对理想汽车的看好。据金融界统计,从6月30日起,王兴一共发布了26条提及理想汽车的饭否,其中包括多条转发自其他博?

  • 李斌称蔚来准备进军海外市场 利润正在收转

    据未来汽车日报报道,近日,李斌在 2020 成都车展上首谈融资后规划。他称,短期来看蔚来过了生死线,毛利率不断提高,利润也在收转。

  • 拟不超5亿欧元投资Voodoo 腾讯要向超休闲游戏出手了?

    ​腾讯最近有点忙。其正在洽谈收购在港上市公司乐游科技控股的消息曝出没几天,根据彭博社报道,腾讯考虑斥资不到 5 亿欧元(约合5. 68 亿美元)收购Voodoo约20%至25%的股份。

  • 蔚来李斌:二季报毛利率肯定会转正

    据财联社报道,今日,蔚来汽车CEO李斌在接受采访时表示,蔚来汽车二季报毛利率肯定会转正,亏损在收窄。

  • 蔚来将成立电池资产公司 官方回应:以公司公告为准

    知情人士透露,蔚来正在规划成立一个电池资产管理公司,推动车电分离,并在此基础上推出BaaS(Battery as a Service,电池即服务)产品。目前这一电池资产管理公司正在寻求融资,宁德时代已经明确表达了投资意向。

  • 世茂服务获红杉中国、腾讯共同战略投资 推动物业服务数字化发展

    2020年5月,世茂服务获得红杉资本中国基金与腾讯的战略投资,投资总金额达2.44亿美金,助力推动世茂服务数字化升级。世茂服务是世茂集团旗下全资子公司,拥有国家一级物业管理资质。重点布局长三角、环渤海、华南与中西部四大核心城市群,覆盖全国25个省90余座城市。有着15年发展历史的世茂服务不断创新物业管理与用户服务模式,逐步转型成为物业管理与生活服务提供商。与优秀科技企业深度合作实现企业数字智慧化升级,同时整合世?

  • 蔚来汽车7月交付数据亮眼 股价大涨近14%

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车7月交付数据亮眼,推动公司股价大涨近14%。蔚来汽车股价表现蔚来公布,在7月交付3533台汽车,增长了322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,超过增长462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,逐渐增长287.8%,环比增长5.4%,自2019年年年年6月启动交付至今,已累计交付257

  • 蔚来第50000台整车量产下线

    2020年7月18日下午,蔚来第50000台整车在合肥先进制造基地量产下线。蔚来与江淮在2016年4月6日签订战略合作框架协议,开创全新的制造合作模式。位于合肥经济开发区的江淮蔚来先进制造基地于同年10月23日正式动工。工厂自2018年5月第一台蔚来ES8量产下线至今天第五万台整车下线,历时两年又两个月。蔚来先后于2018年、2019年推出了两款定位于中高端市场的电动SUV,智能电动旗舰SUV ES8和智能电动全能SUV ES6,并在2019年

  • 6月国内车市上险数出炉:蔚来领跑纯电SUV

    中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。数据显示,在纯电SUV上险排名中,蔚来、思铭、威马名列前三。蔚来汽车6月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十;蔚来ES6六月上险数为2464台,稳居豪华中型SUV十强榜,排名第七;蔚来ES6依然是中国最畅销的

  • 股讯 | 美股今日收高 蔚来利好连连本周股价累计上涨60%

    凤凰网科技讯 北京时间7月11日消息,有关瑞德西韦能显著降低新冠肺炎患者死亡率的报道提振了市场信心,星期五美股收高。截至收盘,道指涨369.21点,涨幅为1.44%,报收26075.30点;标普500指数涨32.99点,涨幅为1.05%,报收3185.04点;纳指涨69.69点,涨幅为0.66%,报收10617.44点。图:纳指涨0.66%,报收10617.44点美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨0.23%,亚马逊涨0.55%,苹果涨0.25%,NetFlix涨8.07%,Alphabet涨2.04%,

  • 蔚来申请“车辆的无线充电系统及无线充电方法”专利

    近日,上海蔚来汽车有限公司公布一项名为“车辆的无线充电系统及无线充电方法”的专利,该专利申请日为 2020 年 4 月,公布日为 2020 年 7 月。

  • 蔚来发布工厂宣传视频:一块铝板到整车下线 过程全曝光

    作为国内造车新势力的领军品牌,蔚来汽车除了积累一大批重视的车主用户之外,在交付量方面也是屡创新高。今日,蔚来汽车官方对外发布了其合肥工厂内部的生产实景视频,让行业外人士亲眼见证了

  • 腾讯投资的公司超800家 超160家估值高于10亿美元

    近日,腾讯向搜狗发出收购要约的消息引发网友关注,如果收购成功,搜狗将从纽交所退市。事实上,近年来,腾讯在资本市场上动作频频。腾讯正在催生越来越多新巨头,组成庞大的“腾讯系”。甚至中国市值前五大互联网公司排名第二至第五的公司,都是所谓的“腾讯系”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签