首页 > 传媒 > 关键词 > 中南集团最新资讯 > 正文

中南集团荣膺2020中国慈善榜“十大慈善企业”奖

2020-06-18 16:45 · 稿源:站长之家用户投稿

  6月16日下午,第十七届(2020)中国慈善榜在北京发布。中南集团荣膺2020年度“中国十大慈善企业”。从2011年至2020年的10年间,中南集团积极开展社会公益事业,融入并推动社会的和谐与发展,已连续10年被评为“中国十大慈善企业”。

云图片

  抗击疫情,中南责无旁贷

  2020年年初,一场突如其来的武汉新型肺炎疫情,中南在第一时间捐助了2320万元,其中1000万元用于向武汉市红十字会捐赠,由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配;1000万元定向捐赠给南通市慈善总会,用于采购医疗物资及补助驰援武汉的医护工作者们;300万元用于支援海门市抗击新型肺炎疫情,助力疫情防控;20万元用于支援潜江市抗击新型肺炎疫情。

  与此同时,中南集团党委号召党员(员工)自愿捐款达65万余元,中南集团各产业各区域在各地纷纷组织捐赠抗疫医疗物资700多万元,充分诠释了中南大爱精神,体现了民族大企的责任与担当,获得了社会各界的广泛好评。

  大爱中南,3 2 年心系家国

云图片

  中南集团是江苏省首家成立慈善基金会的民营企业。

  32年来,中南的成长得益于改革开放政策的指引,得益于党和国家各项政策的指导,得益于各级政府、领导和合作伙伴、客户以及社会各界的大力关心支持与帮助,中南深怀感恩,不断向社会传递爱心与温暖。

  32年来,中南集团在社会慈善、创造税收、增加就业、品质安全等方面不断践行社会责任,连续多年蝉联海门纳税冠军、南通纳税冠军,直接解决各种就业人数达10万余人,累计为上百万人提供就业岗位,多次荣获“中国十大慈善企业”称号,先后获得中华慈善突出贡献(单位)奖、中国企业社会责任企业优秀奖、年度十佳爱心企业、年度优秀基金项目奖、年度爱心奉献奖等。

  与此同时,中南集团董事局主席陈锦石多次入围胡润慈善排行榜、荣获2012年度中国十大慈善企业家,2013年“CCTV年度慈善人物”提名奖。2016年12月5日,陈锦石被聘为江苏省慈善总会荣誉会长。中南集团高级副总裁陆亚行多次获得“中华孝亲敬老楷模”、“中国好人”等称号。

  32年来,中南集团持续在新农村建设、援建学校和养老机构、兴修道路与水利、抗震救灾、扶贫济困等方面付出了诸多努力。新冠疫情、汶川地震、玉树地震、云南干旱、海南洪涝,中南都及时伸出了援助之手。此外,中南持续捐资支持家乡村镇建设、产业发展、文化开发和社会公益事业。中南分别在海门市区、海门常乐镇投资了从幼儿园、小学、初中到高中两个“一体化学校”,为家乡教育事业作出了贡献。同时,中南已在云贵川、新疆等地援建了近百所希望小学,给老少边穷地区的孩子们送去中南的关爱。

  中南集团,多元的城乡美好生活筑造者

云图片

  成立于1988年2月的中南集团,现有员工10万余人,管理人员近2万余人,2019年综合营收2821亿元,下有中南建设(SZ000961)和磐石新能(871460)两家上市公司,形成“4+1”业务布局——中南置地、中南建筑、中南高科、中南实业投资和中南教育。

  目前中南集团业务遍及全国26个省、160多个城市及澳大利亚、阿尔及利亚等海外市场,全集团共有763个法人公司,1100个项目,位列中国企业500强第94位,中国民营企业500强第19位,中国房地产企业16强,中国建筑企业500强第8名。荣获鲁班奖25项、特别鲁班奖1项、詹天佑奖15项,以及钢结构金奖、中国建筑装饰奖等国家级大奖80余项,获得扬子杯、长城杯、白玉兰杯、泰山杯等省级优质工程奖200余项。

云图片

  今天,围绕“多元的城乡美好生活筑造者”定位,中南集团将集中优质资源进一步发展好房地产集团,整合做实做大做强建筑集团,推动高科创建品牌,推动实业投资和教育加快发展,同时加强新兴产业研究与培育,为集团发展提供新动能。中南将以“同心·共信”的企业文化体系,以及全产业链优势,参与和推动中国城镇化进程,开启进军世界企业500强,打造世界一流企业、万亿企业的新征程。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 胡金高出席中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康活动

    2020 年 6 月 1 日,正值国际儿童节来临之际,中华慈善总会大众慈善促进委员会联合多家爱心企业在北京启动“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动,在这个特殊的节日里,为孩子们献上了暖心的节日祝福和健康爱心大礼包。中华慈善总会大众慈善促进会执行会长张倩玉出席并致辞,捐赠仪式由中华慈善总会大众慈善促进会李富荣主任主持。中华慈善总会“健康中国 暖心童行”关爱青少年健康捐赠活动本次活动得到了北京再佳学教育科?

  • GE航空集团携手中国民航 共克时艰

    2020年已将过去一半,全球依旧笼罩在新冠疫情的阴影之中。GE航空集团作为中国民航的长期合作伙伴,始终秉持着承诺,在这场没有硝烟的空中战“疫”中,在每次安全飞行的背后,为每一架应用GE和CFM发动机的飞机保驾护航。GE航空集团现场和后方的工作人员,携手中国民航,共克时艰。GE成为空中战“疫”的背后力量,积极助力行业复苏于6月1日履新GE中国总裁兼首席执行官、并仍担任GE航空集团大中华区总裁的向伟明先生表示,“面对突如?

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 杨柘简历详细介绍

    6 月 2 日下午,据@小米公司官方微博消息,小米公司任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 艾德控股集团,助力中国金融国际化!明晟“落户”港交所

    就在近期,香港交易所(00388.HK)和明晟(MSCI)签订了协议,获得未来十年授权在中国香港推出一系列MSCI亚洲和新兴市场指数的期货及期权产品,此举意味着港股资本市场链接全球的国际化战略迈出了重要的一步,而广大投资者将在港股市场中拥有更丰富的全球投资机遇。 MSCI作为全球领先的指数公司,旗下的各种指数是国际资本市场认可的主要指数基准,被全球投资者尤其是机构投资者广泛应用于投资、对冲以及套利交易中。截至 2019 年年?

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 曾在魅族担任副总裁

    6月2日下午,小米集团宣布了一个新的人事任命,前魅族科技高级副总裁杨柘出任小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 官宣!杨柘出任小米集团中国区CMO:负责市场营销

    传闻得到了证实。今天下午,小米公司宣布,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。加入小米之前,杨柘曾担任魅族科技高级副总裁,

  • 蚂蚁集团、360金融等登上CB Insights中国Fintech榜单

    【TechWeb】6月29日消息,CB Insights中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届CB Insights中国Fintech榜单,其中360金融与蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等50家公司登录2020年中国Fintech榜单。据了解,CB Insights成立于2008年,为全球知名的市场数据研究平台,为私募股权和风险投资机构、媒体、跨国以及创业公司创建了技术市场情报平台,备受商业人士青睐。CB Insights自2017 年开始打造全球金融科技榜单

  • 杨柘出任小米集团中国区CMO 此前曾任魅族科技CSO

    今日,小米官方发布最新的人事信息称,任命杨柘为小米集团副总裁、中国区首席营销官(CMO),负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作。

  • 人民日报携手阅文集团、中福会成立“中国儿童数字阅读中心”

    6 月 15 日,由人民日报社、中国福利会指导,人民日报数字传播公司旗下“人民阅读”平台、中福会出版社、阅文集团共同发起的“中国儿童数字阅读中心”在中国福利会少年宫正式揭牌成立。同时,旨在鼓励支持儿童文学创作主体,推动儿童文学优质内容供给的“中国儿童文学扶持计划”正式启动。活动以“阅读·未来”为主题,十二届全国政协副主席、中国福利会主席王家瑞现场宣布“中国儿童文学扶持计划”启动。人民日报社副总编辑许正中

  • 粉象生活荣获艾媒咨询公益提名 慈善践行感召同行者

    不久前,互联网大数据平台艾媒咨询发布了《2020中国互联网“新冠战役”慈善公益榜》,本公益榜单以公益价值、资源贡献、覆盖、传播度、声誉5项作为主要指标,企业提供的善款、物资等12项作为二级指标,对国内的知名互联网企业进行了公益领域的排名,作为公益践行者的粉象生活也位列其中,此次登榜也获得了同行和业界的高度认可。粉象生活从创立以来,一直心系公益事业。在此前的特殊时期里,粉象生活响应各方需求输送给养和捐赠,?

  • 福布斯发布中国最具创新力企业榜,完整榜单排名一览

    6月22日福布斯发布了《中国最具创新力企业榜》,在这份榜单中覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。蔚来汽车、比亚迪汽车、盒马、菜鸟网络、钉钉、哔哩哔哩等50家企业上榜。

  • 福布斯中国创新力企业榜发布:B站、华为、蔚来等上榜

    今日,福布斯中国发布了《最具创新力企业榜》,其中有 50 家企业上榜,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。

  • 东方集团(东方集团张宏伟)公布年报业绩 农业板块稳步发展

    股份公司(东方集团张宏伟)主营业务为现代农业及健康食品产业,主要业务包括品牌米的生产、销售,品牌豆制品、油脂的生产销售,农产品收购、仓储、加工、销售等。2019年度,股份公司重点推进农业供应链平台建设、品牌建设和零售业务,油脂加工销售业务也实现良好的经济效益;公司现代农业及健康食品产业主营业务收入124.62亿元,同比增长35.68%;其中,品牌米实现销售收入6.82亿元,同比增长214.59%,油脂业务实现销售收入35.76亿元,同比增长18

  • 金蝶金融入选CB Insights中国金融科技榜

    6 月 29 日,国际著名创投调研机构CB Insights 发布了“CB Insights 中国金融科技榜”,金蝶金融凭借其在数字化信贷领域的科技创新入选了该榜单,同时入选该榜单的还包括蚂蚁集团、腾讯金融科技、京东数科等 50 家知名金融科技企业。作为全球知名的市场数据研究平台,CB Insights 一直保持着对新兴科技及相关数据的敏锐嗅觉,自2017 年开始打造全球金融科技榜单的评选,并已发展成为世界上最具影响力的金融科技榜单之一。随着金融?

  • 嘎洋气!上美集团助力“上海制造666”

    6月16日-6月18日,由上海市经信委、市商务委、市市场监管局共同举办的“上海制造佳品汇 ”活动在上海国际时尚中心盛大启幕。600平方米的生活场景沉浸式“超级会客厅”面向全球潮人买手开放,沪上新锐潮牌、传统老字号在这里华丽亮相、C位出道。上美集团旗下科技护肤领先品牌韩束、中国“膜”王品牌一叶子受邀参展。擦亮“上海制造”品牌,引领消费新潮作为今年“五五购物节”的压轴大戏, “上海制造佳品汇 ”以 “设计赋能产业,?

  • 暴风集团股价暴涨

    5 月 26 日,暴风集团创出上市 5 年来股价历史新低点1. 33 元/股。随后,暴风集团连续六日涨停,股价涨幅高达93%,接近翻倍。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明再卸任蚂蚁集团旗下公司法人 黄浩接任

    天眼查数据显示,6月29日,蚂蚁乐买宝(上海)信息技术有限公司发生工商变更,蚂蚁集团CEO胡晓明卸任公司法定代表人,由黄浩接任。蚂蚁乐买宝(上海)信息技术有限公司成立于2016年8月,注册资本1000万人民币,公司经营范围包括数据分析服务,应用软件开发、电子商务(不得从事增值电信、金融业务)等,由上海云进信息技术有限公司全资控股,后者为浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司的全资子公司。天

  • 能链入选2020年度“中国科创企业百强”榜

    日前,在2020(第二十届)中国企业未来之星年会暨中国企业家生态大会上,《中国企业家》杂志社公布了“2020年度最具成长性新兴企业”及2020年度“中国科创企业百强”评选结果。能链凭借能源数字化创新模式,以及在供应链转型升级领域发挥的服务价值,入选“中国科创企业百强”榜。同期入选以上两榜单的还有奇安信、猿辅导、多点、喜茶、柔宇科技、神策数据等企业。《中国企业家》杂志社自2001年开始,每?

  • 美的集团:与供应商一直合作良好

    【TechWeb】6月16日消息,针对美的集团君兰生活村闯入者是“美的供应商”的传闻,美的在微博回应称,有人在社交媒体上故意捏造事实,对于不实信息的编造者和传播者,美的集团保留追究其法律责任的权利。公司方面还表示,美的集团与供应商一直有着良好的合作关系,结款周期优于行业水平,并由美的旗下的资金中心统一结算支付。

  • 爱奇艺回应法院判决;杨柘出任小米集团中国区CMO;拼多多回应二次上市

    昨日晚间,针对“爱奇艺超前点播庆余年被判违法”一事,爱奇艺回应称,超前点播模式的推出是为了满足用户日益多元的内容观看需求。会不断完善产品和服务,给大家带来更好的体验。对于其他判决信息,保留上诉的权利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议