首页 > 快讯 > 关键词 > 拉勾网最新资讯 > 正文

拉勾网:第一季度电商行业对直播运营相关岗位人才需求大幅增加

2020-06-17 19:32 · 稿源:站长快讯

拉勾网旗下的拉勾大数据研究院发布《电商行业人才报告》。报告显示,春节假期后,电商行业招聘需求直线回升。其中,深圳、杭州以64%的增幅并列第一,广州第二。相比于 2019 年, 2020 年上半年电商行业对“直播运营”相关岗位人才需求增幅达47%。 2020 年 1 月起,电商行业对“直播运营”岗位的人才需求逐月递增,2- 3 月疫情期间,该岗位的需求增幅明显高于同行业其他运营岗位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉勾网发布夜生活报告:过半互联网人表示夜生活为0

    近日,拉勾网发布了《互联网人夜生活报告》,通过调研洞察了互联网人的夜晚行为轨迹。然而尴尬的是51%的互联网人选择“每周 0 次夜生活”后就结束了问卷调研,“加班”是他们心中永远的痛。

  • 木鱼小铺:微信小程序直播运营推广三部曲

    要说2020年火热的营销词有哪些?直播带货必在其列。国内互联网巨头纷纷推出自己的直播带货平台,而2月份才开启公测的微信小程序直播,更是凭借强大的私域转化能力成为商家的首选。自小程序直播功能上线后,微信官方就一直在加大相关的技术扶持和流量入口接入。这不,继前不久微信小程序推出分享朋友圈功能后,又于近期发布了《新增官方收录入口“购物直播”》公告,正在灰度测试“购物直播”功能。微信小程序的“购物直播”功能测?

  • 拉勾CEO许单单发布内部信宣布战略升级 称两年内再造两个“新拉勾”

    7月20日消息,今天上午,拉勾成立7周年之际,拉勾创始人、CEO许单单向全体员工发布了内部信,宣布拉勾战略升级为「互联网人才职业成长平台」,并将为互联网人才提供职业成长的一站式服务。拉勾教育、拉勾猎头两大新业务将与拉勾招聘一起共同支撑全新的战略定位。许单单在内部信中,首次对外公布了拉勾教育的成绩。2019年8月份以来,拉勾教育建立了一整套专业课程内容和服务体系,依靠口碑保持了单月收入超过50%的复合?

  • 直播≠电商,兑吧金融直播的运营逻辑大揭秘

    2020年受疫情的影响,各行各业都受到了不同程度的打击,直播行业却高速发展,其中电商直播的兴起尤为快速。宅在家,看直播,从线下购物转战线上下单的模式,基本成为了疫情期间全国人民的标配姿势。近期,某财经大V和一系列明星直播带货翻车事件被推上了风口浪尖。为什么李佳琦、薇娅的直播就能成功?而同样也拥有千万粉丝的明星带货缺屡屡翻车?这其实就要回归到直播的本质,一个很现实的问题:直播就等于电商卖货吗?并不,李佳琦的成功源自于

  • 拉勾CEO许单单:将开展猎头、教育两大新业务

    DoNews7月20日消息(记者 程梦玲)拉勾成立7周年之际,拉勾创始人、CEO许单单向全体员工发布了内部信,宣布拉勾战略升级为“互联网人才职业成长平台”,并将为互联网人才提供职业成长的一站式服务。拉勾教育、拉勾猎头两大新业务将与拉勾招聘一起共同支撑全新的战略定位。许单单在内部信中表示:“从业务体量上,我们希望两年内能再造两个‘拉勾’。”公开数据显示,截止2020年6月,拉勾已服务超过94万家优秀企业,服务互联网人才?

  • 小鹅通直播能力再升级,助力教培机构精线上细化运营

    在如今的新教育大环境下,人们对教学场景的功能需求更加多元化,这要求教育机构打造出更多精细化功能场景,满足不同教学场景的学习需求,达到教学价值的提升。从传统的线下模式到现在的在线教育,教育市场迎来了全新的局面,在线教育同时也进入到精细化运营的新时代。近日,专注新教育的技术服务商小鹅通正式发布“大班课”直播课堂产品,并同时启动“千万补贴计划”,助力商家实现全场景营销。至此,小鹅通与其原有的“公开课”等

  • 拉勾上线秋招专场 校招职位数同比增长51.6%

    8月3日消息,拉勾宣布上线秋招专场,为2021届毕业生提供超3万家优质企业的6万个秋招岗位。据悉,今年在拉勾平台上开放秋招岗位的企业数,较去年上涨了89.2%,发布职位数也增长51.6%。拉勾创始人兼CEO许单单表示:“在新基建和互联网化加速的大背景下,互联网人才将成为全行业争夺的重要资源。企业的人才储备意识愈加强烈,人才争夺战正在前移,而校园正成为战场之一。”根据官方的介绍,与以往秋招不同的是,除了互联?

  • 巨量引擎《动见》论直播:如何用数据工具提升运营效率

    巨量引擎一直助力的直播为企业带来了哪些改变?企业入局直播需要考虑哪些因素?企业的内容运营该怎么做?哪些工具可以助力优化企业直播? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,映天下、独角鲸群、火星文化、山南云拓四家机构分享了他们的操盘经验。 “春节后,甲方对于直播卖货的营销需求,比春节前几乎增长了 5 到 10 倍。” 据知情人士透露,受疫情和宏观经济的双重影响,今年广告主纯广告的预算有所缩减,决策也更?

  • 拉勾发布互联网社畜输入法报告 市场人每日打字7300个

    7月31日消息,拉勾联合搜狗输入法发布《互联网社畜研究报告》,数据显示,北京互联网社畜平均每天打字约8000个,稳居城市榜首。从岗位看,市场人每日打字数量7300个,是技术岗的4.3倍。“后浪”们的朝气蓬勃,也体现在打字上。报告显示,年龄越大的社畜,打字越少。工作越久,沟通越言简意赅,当然也可能是越“佛系”,从打字时间上看,市场人喜提“熬夜冠军”。即便是凌晨2点48分,仍有市场人忙着下brief。“好的”是

  • 天鸽傅政军:精细化运营或成直播行业的破局之道

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达已达5.60亿,较2018年底增长1.63亿,占网民整体的62.0%。网络直播行业从兴起到现在风靡全国不过十余年的时间,便已经拥有了庞大的用户群体,而在如此高速的野蛮生长下,随着时间的不断推移,许多危机正在逐渐显现出来。 传统直播形式以秀场为代表,靠颜值与话题爆点吸引眼球,在大众审美疲劳频现的如?

  • A站八成直播打赏将分给UP主 只保留20%作为必要的运营成本

    8 月 2 日,A站总经理兼快手二次元垂类负责人文旻在上海举办的up主媒体交流会上宣布A站实行签约UP主直播分成“二八计划”,承诺从 8 月下旬开始,A站所有签约UP主将享受 “二八分、包税、秒提”等扶持,80%的直播打赏将直接分给UP主,A 站只保留20%作为必要的运营成本。

  • 抖音数据运营技巧-抖音粉丝少怎么直播卖货?

    直播带货无疑是 2020 年最大的风口了,不管哪个平台,针对“直播”都提供了一系列可观的福利政策,因此吸引无数人纷纷入局直播带货。但其实我们发现很多带货的直播播主,虽然没有很高的粉丝,但因为能维持直播间热度,加上推广技巧,也是能获得很好的转化的。接下来我们就从直播流量哪里来、如何保留直播间人气,以及怎么推广效果最好这 3 个方面,复盘小体量的直播新号怎么才能带货。1.直播流量哪里来直播间观众来源,一般分类视?

  • 拒绝“傻瓜式”运营 即信ICC融合通信中台让运营者更专注运营本身

    企业生产服务的本质是与客户产生触达交互,通信渠道和媒体平台贯穿于整个生产服务的闭环之中,因此通信资源是企业发展不可或缺的一部分。 当前,大多数企业都认识到了通信渠道对于企业的重要性,利用多渠道实现企业与客户的触达交互。而目前,90%的企业都配备着三条以上的通信渠道,且这些通信渠道往往对应着不同的三方供应商,这也就决定了各个渠道的后台是相互独立的。而企业进行消息触达时,往往需要根据业务需求进行不同渠道间

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 直享直播平台是什么?腾讯推出全新直播工具直享直播介绍

    日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。

  • 直享直播

    腾讯即将发布一款新的直播产品“直享直播”,这由腾讯智慧零售团队研发,定义为“一站式私域直播带货工具”。

  • 直享直播在哪里申请?腾讯直享直播介绍

    直享直播在哪里申请?日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。直享直播是由腾讯智慧零售团队自主研发的直播工具,官方平台背景可靠,流量扶持稳定。以下是关于直享直播在哪里?

  • 电商直播格局的新变量:腾讯直播独树一帜

    今年互联网最热的赛道是什么?相信绝大多数人给出的答案会是电商直播。伴随着薇娅、李佳琦的一次次出圈,抖音高价签下罗永浩担当门面、明星扎堆开启带货首秀等一系列事件,直播带货的关注度也被不断推向高潮。

  • 陈冠希直播截图撞脸赵本山 陈冠希instagram直播截图

    陈冠希在 instagram 平台上发起了直播,也许是为了展示自己真实的一面,直播全程无滤镜,无美颜。可是真实镜头下的陈冠希,胡子拉碴,超短的寸头发型,原本姣好的面容上现在满是黑斑,皱纹也是清晰可见,尤其是在讲话的时候,脸上的皱纹仿佛是一个五十岁以上的男性。

  • 腾讯官方直播工具直享直播入口在哪里?

    腾讯直享直播入口在哪里?日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。以下是关于腾讯直享直播入口在哪里的介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签