首页 > 动态 > 关键词 > 美的最新资讯 > 正文

美的回应美的集团创始人何享健遭挟持:感谢警方感谢社会各界关心

2020-06-15 10:43 · 稿源:Donews

DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)今日早间,美的官方微博回应了针对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,美的集团官微转发警情通报称,感谢公安,感谢媒体和社会各界的关心。

警方通报称:6月14日17点30分左右,佛山110接到报警:顺德区北溜镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,住宅内人员人身安全遭威胁。接报后,各级公安火速组织警力赶到现场处置,民警在15日5时许抓获5名涉案犯罪嫌疑人。处置过程中无人员受伤,事主何某某安全。目前,案件正在进一步侦查中。

何享健出生于1942年,广东顺德人,系美的集团创始人。1968年5月集资5000元创办“北街办塑料生产组”,1980年开始制造风扇进入家电行业;1992年毅然推动美的进行股份制改造;2001年完成了公司高层经理人股权收购,进一步完善现代企业制度。2012年,何享健卸任美的集团董事长职务,但仍为公司实控人。2020年2月26日,何享健家族以1820亿元财富位列《2020胡润全球富豪榜》第41位。2020年4月7日,何享健以216亿美元财富位列《2020福布斯全球亿万富豪榜》第36位。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力造假被罚 反过来举报美的 美的终于回应:我们很正常

    前两天格力因为在中国移动的招标中弄虚作假被罚,随即引发了网络热议,格力一方面强调自己不是造假而是材料失误,另一方面直指竞争对手美的是幕后黑手,并揭露了美的方面的问题。根据格力的举

  • 格力质疑美的弄虚作假:重庆美的存在问题却能屡次中标

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正?

  • 格力质疑美的弄虚作假:重庆美的相关技术参数不合标准

    【TechWeb】7月6日消息,针对“被中国移动取消中标资格一事”,格力电器今天再次发布声明称,2019年9月5日在中国移动发布“高压冷水机组离心式冷水机组产品供应商信息核查”相关信息公示中,我们发现重庆美的发票信息不一致。格力电器指出,中国移动招标“2017—2018年高压离心式冷水机组集中采购项目”时,根据公开资料,重庆美的AHRI实验室最大冷量认证为2200RT,不能覆盖投标冷量2500RT。截至2020年2月26日在AHRI官网上没有显?

  • 格力质疑美的弄虚作假

    今日,针对“被取消中标资格”一事,格力电器通过官方微信再次回应称,在中国移动招标项目中重庆美的存在发票信息不一致、技术参数不符合招标标准等情况。格力表示,上述问题,招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正

  • 美的:“美的空调遥控器”应用软件并非官方应用 已成立打假小组

    【TechWeb】7月17日消息,昨晚,美的官方微博发布声明称,央视3.15晚会报道提及的“一款名为‘美的空调遥控器’的应用软件涉嫌窃取用户隐私信息”,这款应用软件并非美的空调以及美的美居所开发的官方应用软件。在昨晚播出的央视3.15晚会中,曝光了潜伏在用户手机里的“窃贼插件”,一款名为“美的空调遥控器”的应用软件位列其中。对此,美的方面表示,这款应用软件并非美的空调以及美的美居所开发的官方应用软件。已经成立专项?

  • 美的官方回应:美的空调遥控器APP非官方、正追责

    昨晚的央视315曝光了多个侵犯消费者权益的情况,其中APP应用窃取用户隐私的问题尤为严重。被曝光的APP中有一款名为“美的空调遥控器“,不过美的空调表示这个不是官方应用,目前成立了

  • 这个夏天,美的无风感凭实力红出圈

    "你家用上美的无风感空调了没?"这个夏天,美的空调在全网掀起了一场分享"无风感"体验的浪潮。7 月 16 日,美的无风感空调分享官计划正式上线。 16 日- 30 日活动期间,抖音、小红书等平台的众多知名博主带头分享美的无风感空调的真实体验,为本次活动奠定了声量基础。同时,三重优惠好礼也吸引了大量消费者主动参与,不仅充分回馈老客户,还扩展了分享官计划的线上传播深度和广度。上线的头 7 天即收获超高人气,全网共成功召集了

  • 美的回应格力质疑:整个招投标过程合法合规

    美的通过官方微博发布​《就中国移动项目发票信息及技术参数的澄清说明》,表示格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

  • 佰仟金融:特殊学期折溪小学最美的守护者

    202 0 年,一场意外让人们对人体健康和安全卫生有了全新的认知。在延工延学的控制下,大部分企业已恢复工作,大部分学校已经陆续开学。 保卫成果,提高公共卫生安全意识,打造安全卫生的校园环境成为了 2020 下半年的重点。作为公益事业的榜样企业, 5 月 27 日佰仟金融为所帮助的折溪小学因建造了流水卫生间,全校师生终于可以在安全、卫生、健康的校园环境中安心学习,开启新的学期。佰仟折溪小学之前一直以来都没有流水卫生间供

  • 美的再回应格力质疑:整个招投标过程合法合规

    今日晚间,美的发布澄清说明称,公司一直以技术创新和用户服务为中心,诚信经营,不回避真正的问题,力求让行业健康发展、公平竞争。格力所提及在中国移动招标项目中的发票信息及技术参数存疑,均不属实,在招投标过程中早已向中国移动提供相关证据进行澄清说明,并被中国移动认可接受,整个招投标过程合法合规。

  • 美的回应举报格力:不清楚相关情况 公司经营正常

    今日,针对“举报格力”一事,美的工作人员回应称,不太清楚相关的情况,目前公司整体的经营都是比较正常,没有受到什么影响。6 月 1 日,中国移动通信集团(下称中国移动)发布供应商负面行为公告称,珠海格力电器股份有限公司(下称格力)在中国移动招标中弄虚作假,被取消资格。

  • 美的变频烟机,开启烟机智能化新时代

    国人宽油旺火的烹饪习惯,总是伴随着大量的油烟,如何能在享受烹饪乐趣的同时还能拥有一个轻净厨房,选择一款好烟机就尤为重要。市面上的烟机产品琳琅满目,你在挑选时是不是也总是容易犯选择困难症?无论你是厨房小白还是下厨高手,现在大热的变频烟机都能满足你的需求。【什么是变频烟机?】变频烟机,是指搭载了变频电机的烟机。相较于普通电机,变频电机的转速更高,风量也就更大;而且因为变频电机的永磁设计,其励磁损耗相较

  • 董明珠自媒体回应举报美的:企业要遵纪守法

    今日,针对“质疑美的弄虚作假”一事,@董明珠自媒体 转发了格力电器举报材料并评论称:“公平的营商环境不能光靠政府,企业也要遵纪守法。”

  • 格力质疑美的弄虚作假 附格力电器公开信全文

    格力质疑美的弄虚作假。7 月 6 日消息,格力电器今日发布公开信回应「格力电器被中国移动取消中标资格一事」称,重庆美的发票信息不一致。格力表示:招标者在投标申请资料审核中本应早发现,格力也曾就相关问题多次向中国移动反馈,为什么在存在这么多问题的情况下重庆美的还能屡次中标,甚至屡次唯一中标?此次公布的信息仅为部分可公开查询的信息,我们将结合其他问题再次报送中国移动,以求公平对待和公正处理。

  • 格力质疑美的弄虚作假,认为相关技术参数不符合标准

    格力电器被中国移动取消中标资格的报道成为了上周一个热议话题,对于被取消中标资格,格力电器在7月6日中午又发布了一则声明,在这份新的声明中格力电器质疑美的弄虚作假,他们提出了亮点质疑。

  • 美的回应热水器漏电女生被电晕:检测未漏电 产品已超安全使用年限

    美的作为一家知名的家电品牌,相信很多朋友家里都用过美的电器,但近日美的却发生了一件热水器电晕女生的事件。据媒体报道,7月14日,辽宁沈阳17岁女生小睿在家洗澡被电晕,呼吸心跳停止,其母

  • 格力发声明直指美的:存在这么多问题还能中标 到底谁在弄虚作假

    7月6日消息,格力电器将中国移动招标项目中发现的中标单位重庆美的相关情况向社会公布。1、发票信息不一致2019年9月5日在中国移动发布“高压冷水机组离心式冷水机组产品供应商信息核查

  • 美的回应热水器电晕女生 使用热水器注意事项介绍一览

    【美的回应热水器电晕女生】据媒体报道, 7 月 14 日辽宁沈阳, 17 岁女生小睿在家洗澡时被电晕,经医院诊断为三度电灼伤。事发后,其父亲找来电工发现所使用美的热水器存在漏电情况。

  • 美的集团:拟分拆子公司美智光电至创业板上市

    7月27日消息,美的集团对外发布公告称,根据公司总体战略布局,结合美智光电科技有限公司(以下简称“美智光电”)业务发展需要,为进一步推动美智光电业务增长,规范治理运作以及拓宽融资渠道,依据A股上市公司分拆所属子公司境内上市的相关规定,结合美智光电自身所属行业、主营业务情况及未来经营规划与发展战略,公司董事会授权公司经营层启动分拆美智光电创业板上市的前期筹备工作。公告指出,本次授权公司经营层

  • 被中移动因造假除名 格力不服反击美的!董明珠发声:企业要遵纪守法

    中国移动以一纸“弄虚作假”,取消了格力在总部2020年至2021年高压离心式冷水机组招标活动中的中标资格,并对其后续参评予以扣分处理。可对于这顶“污名”帽子,格力有些

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天