首页 > 动态 > 关键词 > 海洋一号D卫星发射成功最新资讯 > 正文

海洋一号D卫星发射成功 海洋一号D卫星功能用途介绍

2020-06-11 08:57 · 稿源:用户投稿

据 @央视新闻 消息,今天 2 时 31 分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将海洋一号D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功!

QQ截图20200611085618.png

据悉,这是我国第四颗海洋水色系列卫星,将与海洋一号C星组成我国首个海洋民用业务卫星星座,提升对全球海洋水色、海岸带资源与生态环境的有效观测能力。

海洋一号D卫星是航天科技集团有限公司研制生产的海洋水色业务卫星,发射后将与海洋一号C卫星在轨组网运行,主要用于获取全球海洋水色水温信息、我国近海和全球重点区域海岸带环境变化信息及陆上区域数据、海上船舶信息,为海洋环境监测与预报、海洋灾害预警、海洋维权执法和海洋科学研究提供服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 环境减灾二号01组卫星发射成功 长征系列运载火箭的第348次发射

    【环境减灾二号01组卫星发射成功】据央视新闻消息, 2020 年 9 月 27 日 11 时 23 分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,以“一箭双星”方式将环境减灾二号 01 组卫星送入预定轨道,发射任务获得成功。

  • 海洋二号C卫星成功发射 长征系列运载火箭的第347次发射

    【海洋二号C卫星成功发射】据央视新闻消息, 2020 年 9 月 21 日 13 时 40 分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号C卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。据报道,海洋二号C星是我国海洋动力环境监测网的第二颗卫星,也是我国首颗运行于倾斜轨道的大型遥感卫星。其入轨后与海洋二号B星组网,将大幅提升我国海洋观测范围、观测效率和观测精度。

  • 由于天气原因 SpaceX取消原定周一的星链卫星发射任务

    9月29日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周一进行的新一批星链卫星发射任务。外媒报道称,该公司的“猎鹰9号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射60颗新的星链卫星,但发射场上空的厚云层阻止了这次发射。目前,新的发射日期还没有宣布。据悉,SpaceX的第一批星链卫星于2019年5月23日被送入轨道,而原定于当地时间周一执行的发射任务是该公司

  • 美国GPS军用卫星发射前2秒:SpaceX紧急叫停

    当地时间周五晚,在距离发射倒计时仅剩大约两秒时,SpaceX中止了一颗美国军用GPS卫星的发射计划。发射计划定于下午 6 点 43 分,直到发射前两秒,一切都似乎进展顺利。当到达时间点时,SpaceX公司刚刚启动引擎点火程序。

  • 长征三号乙火箭深夜立功 我国成功发射高分十三号卫星

    北京时间10月12日0时57分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。高分十三号卫星是高轨光学遥感卫星,主要用于国土普查、农作物

  • 中国成功发射高分十三号卫星 长征系列运载火箭第349次飞行

    【中国成功发射高分十三号卫星】据央视新闻消息,北京时间 10 月 12 日 0 时 57 分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将高分十三号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

  • SpaceX成功发射第14批星链互联网卫星 入轨卫星总数达835颗

    10月19日消息,据国外媒体报道,上周日,美国太空探索技术公司SpaceX成功发射了第14批星链(Starlink)互联网卫星。在美国东部时间10月18日上午8点25分,SpaceX的一枚“猎鹰9号”火箭搭载60颗星链卫星从美国宇航局肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空。发射完成后,火箭一级助推器和整流罩均被回收。据悉,这是SpaceX自2019年以来第14次执行星链卫星发射任务。此次发射使得入轨卫星总数达到833颗,如果包括2018年发射的

  • SpaceX计划未来一周内连续发射两批星链卫星

    最新消息,SpaceX于近日公布了最新的发射计划。未来一周内,SpaceX将连续发射两批星链卫星。10 月 6 日,SpaceX发射了第 13 批星链卫星。据媒体爆料,SpaceX将于 10 月 18 日上午发射第 14 批星链卫星,并打算在 10 月 21 日下午发射第 15 批卫星。

  • SpaceX再次成功将60颗新的Starlink卫星送入轨道

    SpaceX公司在今天凌晨进行了一次成功的发射,又将60颗Starlink卫星送入轨道以提供宽带互联网服务。这些卫星搭乘猎鹰9号火箭进入轨道,升空发生在美国东部时间8点25分的肯尼迪航天中心,此次发射是猎鹰9号Starlink的第13次任务。

  • 蓝色起源公司成功发射与回收New Shepard火箭 并首次测试外部载荷

    杰夫`贝佐斯的太空公司"蓝色起源"(BlueOrigin)今天完成了2020年的首次发射任务,他们在西德克萨斯的测试设施中发射了一枚"新谢泼德"(NewShepard)亚轨道火箭。包括今天在内,这枚特殊的火箭共飞行了7次,且已经是新谢泼德飞行器整体的第13次飞行了。

  • 天问一号探测器完成深空机动 将在4个月后与火星交会

    【天问一号探测器完成深空机动】据中国探月工程官微消息, 2020 年 10 月 9 日 23 时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器主发动机点火工作 480 余秒,顺利完成深空机动。

  • 天问一号完成第二次轨道中途修正 10月进行深空机动

    来自国家航天局的最新消息,2020年9月20日23时,天问一号探测器4台120N发动机同时点火工作20秒,顺利完成第二次轨道中途修正,并在轨验证了120N发动机的实际性能。截至目前,天问一号已在轨飞

  • 天问一号晒第一次深空自拍:已飞行1.88亿千米 五星红旗最抢眼

    今天是国庆节,国家航天局也是在这个特别时间点晒出了天问一号的飞行图像,这是该飞行器升空后的首次自拍。

  • 我国三代核电技术 “国和一号”研发完成:每年可提供近130亿度电

    据央视新闻报道, 9月28日,国家电力投资集团宣布,我国具有完全自主知识产权的三代核电技术“国和一号”完成研发。“国和一号”是我国十六个重大科技专项之一,代表着当

  • 微软推出Azure Orbital将卫星连接到其云

    微软于9月22日发布了Azure Orbital,该服务可帮助客户将数据从卫星直接移动到Azure云中进行处理和存储。微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉在Microsoft Ignite 2020大会上说:“借助Azure轨道,我们将把我们的基础设施带到太空,让任何人都能从Azure获取卫星数据和能力。”。这一声明标志着微软和亚马逊在将卫星通信网络与云基础设施连接起来的竞争中进入了新的篇章。今年6月,亚马逊网络服务宣布成立专门的业务部门,即航空航天和卫星

  • 天问一号完成第二次轨道中途修正:距离地球约1900万千米

    【天问一号完成第二次轨道中途修正】据央视网消息,从国家航天局获悉, 2020 年 9 月 20 日 23 时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器 4 台120N发动机同时点火工作 20 秒,顺利完成第二次轨道中途修正,并在轨验证了120N发动机的实际性能。

  • 在快节奏的时代看一些慢新闻,淹没在信息海洋的人就能得救吗?

    ​慢饮食、慢旅行、慢电影、慢时尚、慢综艺……与日新月异的科技发展形成鲜明对比的是,一股“慢”风潮正在融入人们的日常生活。

  • 金山云与连江县达成战略合作 共绘海洋经济新图景

    近日,福州市连江县(以下简称“连江县”)与金山云正式达成战略合作。双方将以“科技+信息+创新”模式,围绕“连江县智慧海渔”建设这一趋势与核心,通过打造金山云海上数字生态链联盟总部项目,促进“海洋生态产业园区”的兴起和产业群落地,促进县域海洋生态经济综合建设,“以数字建设”推动“海洋工业互联网建设”,从而推动“全生态海洋经济建设”,以“大数据和区块链技术”的建设落地推动“海洋经济科学管理体系”的建立,?

  • NOKOV度量水下动作捕捉系统亮相青岛国际海洋科技博览会

    2020 年 9 月 22 至 24 日,北京度量科技携最新自主研发的水下动作捕捉镜头亮相山东·青岛国际博览中心,参展第五届以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题的青岛国际海洋科技展览会。在这一最具规模和影响力的海洋科技交流品牌展会上,NOKOV度量科技发布了其自主研发的新产品----Mars4H UW水下动作捕捉镜头。此次发布的新产品完全由公司自主研发,是我国国内首个具有完全自主产权的动作捕捉水下镜头。Mars4H UW水下动作捕捉镜头

  • 蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团宣布卫星遥感技术将正式全面在农村金融领域商用,解决信贷问题。卫星遥感信贷技术结合卫星遥感图像,网商银行通过人工智能等技术,能够识别农田面积、作物种类、生长状况,进而分析农户插秧、打药、追肥以及收割时期的不同资金需求。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天