首页 > 数说 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

中国信通院:5月国内手机出货量3375.9万部 同比下降11.8%

2020-06-10 15:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月10日 消息:今日,中国信通院公布数据称,2020 年 5 月,国内手机市场总体出货量 3375.9 万部,同比下降 11.8%; 1-5 月,国内手机市场总体出货量累计 1.24 亿部,同比下降 18.0%。2020 年 5 月,国内手机上市新机型 32 款,同比下降 22.0%。1-5 月,上 市新机型累计 169 款,同比下降 18.8%。

1.jpg

5G 手机方面,2020 年 5 月,国内市场 5G 手机出货量 1564.3 万部,占同期手机出货量 的 46.3%;上市新机型 16 款,占同期手机上市新机型数量的 50.0%。1-5 月, 国内市场 5G 手机累计出货量 4608.4 万部、上市新机型累计 81 款,占比分别 为 37.0%和 47.9%。

2.jpg

此外,2020 年 5 月,智能手机出货量 3266.1 万部,同比下降 10.4%,占同期手 机出货量的 96.7%。1-5 月,智能手机累计出货量 1.21 亿部,同比下降 16.0%, 占同期手机出货量的 97.4%。

3.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国信通院:1-5月国内5G手机出货量4608.4万部 新机型累计81款

    6月10日消息, 中国信通院CAICT发布2020年5月国内手机市场运行分析报告,报告指出,2020年5月,国内手机市场总体出货量3375.9万部,同比下降11.8%;1-5月,国内手机市场总体出货量累计1.24亿部,同比下降18.0%。报告指出,2020年5月,国内市场5G手机出货量1564.3万部,占同期手机出货量的46.3%;上市新机型16款,占同期手机上市新机型数量的50.0%。1-5月,国内市场5G手机累计出货量4608.4万部、上市新机型累计81款,占

  • 联发科5G智能手机处理器今年出货量有望超过8000万

    6月10日消息,据国外媒体报道,在5G智能手机的处理器方面,高通和联发科是为数不多的能对外提供的厂商。随着越来越多的国家加入5G商用的行列,5G商用网络覆盖范围的扩大,消费者对5G智能手机的需求也在持续增加,智能手机厂商也推出了更多的5G手机。在5G智能手机需求不断增加的情况下,手机厂商对5G处理器的需求也在增加,联发科、高通这几家厂商的5G智能手机处理器的市场需求也在增加。外媒在最新的报道中就表示,联?

  • 消息称5G iPhone今年出货量与最初预计相比可能减半

    7月1日消息,据国外媒体报道,供应链的消息人士称,今年,苹果5G iPhone的出货量可能会比最初预计的减少50%。消息人士透露,苹果公司计划今年只出货1500万至2000万部支持mmWave的5G iPhone,而此前的预期为3000万至4000万部,降幅为50%。5G iPhone的出货量预期被大幅下调,可能有多种原因。其中一个原因可能是由于受到新冠疫情影响,许多客户可能面临着意想不到的财务压力,这可能会阻止部分潜在客户升级;另一个可能?

  • IDC:2020上半年全球智能手机出货量将下滑18.2%

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)IDC预测,2020年全球智能手机出货量预计将同比下降11.9%,达12亿部。报告称,新冠病毒疫情对宏观经济的影响持续影响消费者的支出,目前预计今年上半年智能手机的出货量将下降18.2%。预计到2021年第一季度,全球智能手机出货量会恢复增长。IDC高级分析师Sangeetika Srivastava表示,预计5G将在整个预测期内成为催化剂,将在2021年全球智能手机市场复苏中发挥至关重要的作用。IDC预计,中国智能手

  • 联发科 5G 芯片今年出货量预计超8000万

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)今日消息,据国外媒体报道,联发科5G智能手机处理器的出货量在今年有望超过8000万,这可能推动联发科在全球的5G智能手机处理器市场上的份额提升至至少40%。联发科目前已推出了多款5G智能手机处理器,分别是天玑1000系列、天玑800系列和天玑820系列。外媒称联发科和高通,在今年三季度还将推出入门级 5G 智能手机处理器。

  • 统计机构送4月全球智能手机出货量报告:华为首超三星成全球第一

    突如其来的疫情,让手机厂商陷入了窘境,不过最难的时刻都在慢慢过去。日前市场调研机构Counterpoint公布一份报告显示,4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,其中,三星手机的市场

  • 中国信通院:5月手机出货3375.9万部 5G手机占比46.3%

    经过几个月的沉沦之后,中国的手机市场开始复苏了吗?至少5G市场如此。中国信通院今天发布了5月份数据,当月出货3375.9万部手机,虽然同比下滑11.8%,不过5G手机出货1564.3万部,占比46.3%,较

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 坚果Pro 4?坚果首款5G手机敲定

    5G时代各大手机品牌陆续推出5G手机,现在坚果5G手机也即将登场。6月30日消息,坚果手机产品经理朱海舟在与网友互动时透露,发布会日期已经大概确定,但是还不允许公布。不出意外,这将是坚果

  • 联通回应用户被要求使用5G手机卡:严格按照协议 合法合理

    近日,张先生表示,自己办理了北京联通的一款“5G+宽带”融合套餐,并按期足额缴纳了套餐月租,但因未使用套餐内的5G手机卡,便被北京联通切断了宽带。

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 科技早报 | 老干妈回应拖欠腾讯广告费称没合作过 5G版iPhone 12出货量或因疫情减半

    先看腾讯与老干妈的纠纷:被腾讯追讨千万元广告费 老干妈:从未与腾讯进行合作腾讯与老干妈杆上了广东省深圳市南山区人民法院的民事裁定书显示,腾讯请求查封、冻结被告贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司、贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司名下价值1624.06万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。腾讯相关负责人透露,老干妈在腾?

  • 格力首款5G手机入网:四摄+后置指纹

    6 月 17 日消息,型号为G0515D的5G新机入网,申请单位事珠海艾维普信息技术有限公司。资料显示,珠海艾维普信息技术有限公司是珠海格力电器股份有限公司的全资子公司,由此看来这是格力旗下的首款5G手机。

  • 谷歌首款5G手机!Pixel 5 XL首曝:后指纹+刘海屏

    6月29日消息,爆料人Slashleaks曝光了谷歌Pixel 5 XL带壳渲染图。如图所示,谷歌Pixel 5 XL采用的是刘海屏方案,背部相机造型神似Pixel 4 XL,同时采用背部指纹方案。刘海屏+背部指纹是两

  • 格力首款5G手机入网,配置为骁龙765G处理器

    近日在工信部网站上出现了格力首款5G手机,这款手机的配置包括6. 81 英寸LCD挖孔屏,搭载骁龙765G处理器,后置四摄及电容式指纹识别模块,4850mAh电池,机身厚9.3mm,预计会在近期正式发布。

  • 5G套餐降价至69元/月 消费者不换5G手机的理由并非价格贵

    近日,有媒体报道称,三大运营商将原本百元以上的5G套餐纷纷拉低到百元以下。其中中国移动折扣力度最大,目前最便宜的5G套餐只要69元。中国联通、中国电信5G套餐优惠力度也不小,中国联通5G畅

  • 格力首款5G手机入网 抢先争夺智能家居入口

    近日,格力全资子公司珠海艾维普信息技术有限公司申请的一款型号为G0515D的5G新机正式入网。据工信部网站信息显示,该机采用6. 81 英寸显示屏,电池容量为4850mAh,支持双卡双待,是格力旗下的首款5G手机。

  • 三种配色可选 vivo最薄5G手机X50今日开售

    于6月1日正式发布的vivo X50系列手机中的X50今天正式开售,用户可以在vivo官网、vivo京东自营官方旗舰店、京东vivo官方旗舰店、天猫vivo官方旗舰店、vivo手机苏宁自营旗舰店、天猫苏宁易购官方旗舰店、拼多多、分期乐、唯品会、招商银行掌上生活、平安口袋银行APP、vivo体验店专卖店、vivo终端各大门店等线上线下渠道参与购买。价格方面,vivo X50针对不同用户的差异化需求,提供了8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别

  • vivo X50系列亮相:最薄5G手机、后置会转动的“大眼睛”

    这次X50 系列采用了打孔屏设计(X50 和X50 Pro都是6. 56 英寸屏幕,前者机身宽度是75. 39 毫米,后者是72. 80 毫米,握持感都比较舒适。),全系标配90Hz屏幕刷新率、180hz触屏采样率、COP封装工艺的P3 全色域AMOLED柔性屏,峰值亮度1300nit,搭载HDR 10+ 技术,支持增强游戏画面的鹰眼模式及减少有害蓝光的LTM阳光屏(瑞士SGS Eye Care Display 认证)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议