首页 > 传媒 > 关键词 > 95后创业最新资讯 > 正文

95后创业击败99%同龄人,背后都是悦刻的功劳

2020-06-09 14:17 · 稿源:站长之家用户投稿

如今的年轻人思想越来越活跃,开始摆脱传统思想,开启了自己的人生新计划,也正是有了这样的思维,才让她们显现的与众不同,今天就和大家聊聊一位95后女孩的创业故事,如何凭借一家悦刻专卖店挖了自己第一桶金。

结束长达1个多月的封闭期,山东青岛的吾悦广场在3月12日恢复全天营业,陈曦一早来到商场,和店员一起整理货架准备迎客。

随后的几天里,陈曦发现同楼层的奶茶、饰品等小店陆续搬空,渐渐地,就只有自己30平米的RELX悦刻专卖店还“屹立“在商场3层中央。

这让陈曦暗自庆幸半年多前做了正确的选择——开一家悦刻专卖店。

即便是疫情最艰难的时段,她店里仍有超过千元的日销售收入。更为重要的是,突如其来的疫情,看起来并没有对她的首次创业之路造成多少阻碍。

陈曦这位生于1995年,大学毕业不足两年的“后浪”,是如何一个人闯荡青岛并开出两家悦刻专卖店,成为“95后创业女青年”的呢?

不走寻常路的95后

陈曦是吉林人,大学学的是小语种韩语,外表看着文静秀丽的她内心很是坚定,在朋友眼里,陈曦是个“不走寻常路”的人。

95年的萌妹子陈

大学时,当身边同学普遍将做翻译、导游及考研作为毕业后的人生目标时,陈曦想的却是去创业。陈曦大三时作为交换生在韩国待了一年,那时她一边将韩国走了个遍,一边做起了代购,期间还给一些餐饮店做过评论水军。

为了积累零售经验,2018年大学毕业时,陈曦在长春的某运动品牌做起了销售和管理。半年后,她跳槽去了上海一家时装类精品店。

在陈曦看来,按部就班从来都不是她想要的,自己可做的事情,其实还有还多,比如创业开一家自己的店。

“我朋友在悦刻工作,从他那里对悦刻有了比较多的了解。之后在一个创业类的博览会上又看到了悦刻的展位,详细咨询后,我就动了开个悦刻专卖店的念头。”

平时不怎么照相的陈曦,

自嘲自己认真拍照时,做不好表情管理

“这个念头对我太有吸引力了,相比奶茶、快餐、网红糖果这些常规的创业项目,开悦刻专卖店大概只需一半的启动资金,利润率却相对高很多。对于我这样想创业但又没多少钱的人来说,是个好机会。”

陈曦说,“当时在展会上我对比了同品类的其他品牌,发现悦刻的产品、开店政策、售后服务等都是最好的。”

即便如此,是否要放弃一份不错的工作,拿出全部积蓄创业,她内心曾一度纠结。

但当想到“本来自己什么也没有,年轻,输赢都担得起”,她就顿然了,“另外,当时我在上海逛商场时,经常能看到悦刻专卖店,打听到经营得都还挺不错,我就觉得这件事挺靠谱的”。

只身到陌生城市开店

青岛是陈曦特别喜欢的城市,生活步调悠闲,适合定居。她想,“要开店的话,就到自己喜欢的城市开店”。然而,在一个只去过一次,基本上不怎么了解的城市开店,陈曦的创业历程注定有一个艰难的开始。

“首先是找店面的问题,人生地不熟的,我就靠着大众点评,查出青岛每个区的热门商圈和商场,然后实地去勘查商场的人气、位置、环境等,再通过商场的客服电话,找到招商部门,咨询店面租赁。”

曦位于山东青岛吾悦广场的店面

由于没有开店经验,选址的过程用了近半年,这是陈曦开店过程中最难熬的一段时间,“要么是没有遇到好的商场,要么是商场没有合适的位置,要么是商场已经开了悦刻专卖店,为此,我还去过青岛周边的日照、东营等城市看店面。”

幸运的是,兜兜转转后,陈曦最终在她最初看中的吾悦广场找到了合适位置,“很神奇的经历,我逛街的时侯得知这个商场有个商户临时爽约了,我就赶紧把商铺盘了下来”。

2019年12月4日,陈曦的悦刻专卖店在山东青岛吾悦广场如愿开业。往后的4个月里,她的店面月均销售达到15万以上,挺过了疫情难关,创业之路也逐渐平稳。

开店即盈利的小秘密

“11月中旬定下店面位置后,RELX悦刻在店面的设计、装修、物料等方面都提供了支援。”这让陈曦得以腾出更多精力筹划如何招揽顾客,店面还在装修时,她就向商场申请了一个在一层的地推位置,通过“注册送小悦刻”的活动开始积累顾客。

惊喜的是,做地推的半个月里,陈曦虽然没想着能“开张卖货”,但第三天就卖出了悦刻套装,从第二个星期的周一开始,她在地推展位的日均销售额能卖到1500元左右,周末会更高,能达到2000元以上。

在店里摆上可爱的小公仔

“我做地推的时侯发现,很多人其实是认识悦刻的,会主动就过来注册会员领小悦刻”,陈曦介绍,在半个月的地推和悦刻“自带流量”的双重作用下,自己的店面开业即盈利,之后,通过精心为顾客提供服务,老顾客介绍了更多的新顾客,滚雪球一样,店面生意逐渐越来越好。

开店半年,如果说掌握了什么生意秘诀,陈曦认为最重要的还是服务。顾客对品牌是认可的,唯有提供极致的服务才能让他们对这个店产生信任感,并主动介绍给朋友。服务是给顾客的整体感受,从进门到介绍产品、结算等每个环节都要细致入微。

陈曦的店面一角

其次,与顾客沟通时,不能只为了销售而销售,而是要真正把顾客当朋友,有情感地交流。当老顾客复购或者推荐新顾客时,陈曦经常会给他们赠送一些小礼品,慢慢地就和顾客成了朋友。

4月,陈曦在青岛开了自己的第二家悦刻专卖店。“跳出按部就班的上班生活后,我像是打开了新世界的大门。”但她也深知,自己刚刚迈出了还不错的第一步,需要探索和学习的还有很多,“一家门店即使再小,同样需要系统而完善的运营管理机制和技巧。”

确实如此,有的时候我们就应该放弃按部就班的生活,趁着自己年轻,多出去走走,试试,也许会有意外的惊喜与收获呢。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 毕业就去当网红?先听听8位95后网红的口述

    据猎聘大数据研究院《 2020 应届毕业生春招求职报告》显示, 2020 年毕业生人数达到 874 万人,再创新高,其中超 7 成尚未签约。同时招聘应届毕业生企业规模同比下降22%。

  • 那个在抖音涨粉500w,却因此躁郁的95后女孩

    讨论到了一个抖音博主在变现方式上的各种艰难尝试、以及行业内亏钱成为常态、吹牛造假流行、沉默成本过高、很多人因认知偏差被割韭菜的事实。

  • 艾斯吧权位之争堪比甄嬛传,95后、00后打卡百度贴吧“吃瓜”

    【TechWeb】7月14日消息,这两天一个叫“艾斯吧”的百度贴吧引发的话题#艾斯吧争夺战#、#艾斯奥特曼粉丝的复仇#上了微博热搜。其实事情描述起来也很简单:一位“艾斯奥特曼”粉丝隐忍蛰伏5年,成功上位“艾斯吧”吧主,一举封杀删光《海贼王》火拳艾斯的帖子。又是“争夺”、又是“复仇”,活脱脱一出权谋大剧,吸引一票吃瓜群众围观。初代网玩选手们热情洋溢忆过去,95后、00后则涌入百度贴吧看起热闹来。要搞清楚这件事情,我们

  • 95后刚需 超500家高校食堂上线饿了么 外卖送到宿舍床头

    对于在互联网中成长起来的年轻一代来说,点外卖已经成为生活刚需。不过很多高校禁止校外人员进入,学校食堂自己开始送起了外卖。7月7日,浙江大学后勤集团与饿了么达成战略合作,旗下食堂开通

  • 2020年花钱排行榜:95后成旅游消费主力军

    近日一份《中国经济生活大调查》出炉,这是在10万份问卷的基础上,针对18~ 35 岁年轻人的消费行为和消费观进行了调查分析。调查结果显示,95 后成旅游消费主力军。

  • 最难毕业季带火支付宝“宅赚”,兼职当主播、段子手成95后就业新选择

    2020 年的夏天, 874 万大学生告别校园,又比去年增加了 40 万,形成了“最难毕业季”。与往年不同的是,有一批年轻人拒绝了朝九晚五的工作,选择宅在家里。

  • 去哪儿网发布2020暑期出游预测报告:两成新客是95后

    去哪儿网数据显示,今年暑期机票预订中,30岁以下占比近5成,其中18-25岁出生的95后占比19.68%,25-30岁出生的90后占比18.86%,成为占比最高的年龄群体。此外,今年暑期机票均价820.02元,较去年同期降低127元。

  • 去哪儿网发布2020暑期出游预测报告 两成新客都是95后

    DoNews 7月14日消息(记者 刘文轩)随着高考的结束,全国绝大多数学生进入暑假,整个旅游市场也迎来了一年一度的暑期。据去哪儿网数据预测,在机票降价、酒店涨价的2020年暑期,不仅7成95后说走就走,还有两成95后购买了人生中第一张机票。年轻人成为暑期绝对主力 超两成新客都是95后以90后、95后为代表的年轻人群体成为今年暑期出游的主力军。据去哪儿网数据显示,今年暑期机票预订中,30岁以下占比近5成,其中18-25岁出生的95后?

  • 工信部严查利用95号段开展网络犯罪行为

    今日,工信部发文称,近年来,部分企业不遵守工业和信息化部相关管理规定,顶风作案,利用95、 106 号段从事网络诈骗等犯罪活动。前期,工业和信息化部积极配合公安部门开展打击网络贷款类电信网络诈骗犯罪集群战役,指导组织北京、河北、上海、江苏、河南、陕西等地通信管理局联合出击

  • 阿里影业公告:拟将公司法定股本增至95亿港元

    今日,阿里影业发布公告称,为使公司日后能够更灵活地筹集资金,董事会拟寻求股东以普通决议案批准透过增设额外 80 亿股新股份,将公司法定股本由港币 75 亿元(分为 300 亿股每股港币0. 25 元的股份)增加至港币 95 亿元(分为 380 亿股每股港币0. 25 元的股份)。

  • 摩根大通将特斯拉目标价上调至295美元 并重申“减持”评级

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,摩根大通将电动汽车制造商特斯拉的目标价从275美元上调至295美元,并重申了对该股的“减持”评级。此前,摩根大通一直对特斯拉股票持“悲观”态度,但最近该机构分析师赖安?布林克曼(Ryan Brinkman)将特斯拉的目标股价从275美元上调至295美元,这一价格比起上周1208.66美元的收盘价低了76%,但比起此前275美元的目标价有所提高。摩根大通上调特斯拉的目标价,是因为特斯拉上周四公布了?

  • 腾讯游戏副总裁:中国电竞用户将达 4.95 亿

    官方数据显示, 2020 年1- 6 月,中国电子竞技游戏市场实际销售收入为 719. 36 亿元,同比增长 54.69%。腾讯游戏副总裁张巍表示, 2020 年全球电竞用户有望达到 4. 95 亿,中国将超越北美,成为最具商业价值的电竞市场。

  • 工信部约谈三大运营商 要求加强95号段码号管理

    7月23日消息,据工信部官方微信公号消息,为进一步加强95呼叫中心业务接入号码监管,坚决打击码号违规使用行为,7月22日下午,工业和信息化部信息通信管理局约谈中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业,要求三家企业采取有力措施,逐级压实责任,严控网络诈骗和骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理,有效遏制呼叫中心的违规经营行为。 此前,工信部公布近日,公安部门成功破获相关企业利用9

  • 这一骚扰电话要消失了!工信部严查“95”号段网络犯罪行为

    近年来,各种骚扰、诈骗电话可谓屡禁不止。而部分以“95”开头的电话更是成为骚扰、诈骗电话“重灾区”,让人头疼不已。现在,这一号段的骚扰电话有望消停了。7月22日,据

  • 支付宝:已覆盖全国95%以上电动汽车充电桩网络

    DoNews7月8日消息(记者 翟继茹)8日,支付宝发布数据显示,截至目前,其已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络。支付宝表示,针对电动汽车充电行业,将推出B端充电支付解决方案,可实现全平台通用,可使得跨运营商支付更为顺畅;同时,开放芝麻信用、行业风控等平台能力,帮助商家提供更便捷服务的同时,降低资损风险。支付宝数字生活委员会相关负责人表示,支付宝很早已经开始打造针对电动汽车的车主服务生态,充电服务一

  • 工信部约谈三大运营商 督促加强95号段码号管理

    今日,工信部发文称,为进一步加强 95 呼叫中心业务接入号码监管,坚决打击码号违规使用行为, 7 月 22 日下午,工业和信息化部信息通信管理局约谈中国电信、中国移动、中国联通三家基础电信企业。要求三家企业采取有力措施,逐级压实责任,严控网络诈骗和骚扰电话传播渠道,全面提升技术防范能力,强化源头治理,有效遏制呼叫中心的违规经营行为。

  • 每日优鲜完成4.95亿美元新一轮融资

    DoNews7月23日消息(记者 翟继茹)23日,每日优鲜宣布完成4.95亿美元新一轮融资。中金资本旗下基金领投,跟投方还包括工银国际、腾讯、阿布扎比资本集团、苏州常熟政府产业基金、Tiger Global、高盛资产管理旗下基金及其他数家机构联合出资。每日优鲜创始人兼CEO徐正表示,未来五年,线上生鲜超市行业将进入快速成长阶段,用户覆盖会从早期人群向主流人群普及,用户渗透会从补充购买渠道向主要购买渠道升级,线上生鲜超市将成为主?

  • 1956年来首次!诺贝尔奖取消颁奖晚宴:典礼将以新形式举行

    7月22日,据媒体报道,受新冠疫情影响,2020年诺贝尔奖晚宴将取消,颁奖典礼也将以“新形式”举行。报道称,诺贝尔奖基金会7月21日表示,受新冠疫情影响,12月的诺贝尔奖宴会将取消,

  • 报告称95%医生参与疫情相关工作:三分之一的医生想做微商

    7月30日,据媒体报道,据丁香医生数据研究院发布的《2020中国医生洞察报告》显示,95%医生曾参与了疫情相关工作,三分之一的医生想做微商。报道称,该报告调研了全国超1万名医生。新冠疫情期间

  • 95号和92号汽油到底有何区别?标号越低越差?中国石化官方科普

    很多人都有这样一个认知:95号汽油更贵所以更好,92号汽油便宜所以不好。那95号和92号汽油到底有何区别?标号越低越差?近日,中国石化官方进行了解释。首先我们需要先了解一个常识,汽油是混

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签