首页 > 见闻 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

2020-06-09 14:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月9日 消息:在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

阿里巴巴 (2)

张建锋称,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统,今年将持续加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。

同时,张建锋首次对外展示了阿里云再生长的三大方向:“做深基础”,从飞天云操作系统向下延伸定义硬件;“做厚中台”,将钉钉这样的新型操作系统与阿里云进行深度融合,实现“云钉一体”;“做强生态”基于云和新型操作系统,构建一个繁荣的应用服务生态。

张建锋认为,数字化已经成为中国经济的主要驱动力,疫情让政府、企业都认识到数字化的迫切性,原本需要 3 到 5 年的数字化进程,将在未来 1 年之内加速完成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云:接到多家券商扩容需求,应对App卡顿等问题

    阿里云日前收到多家券商扩容需求,以应对突然激增的交易需求所导致的券商App数据延迟、交易卡顿等问题。对此,阿里云工程师表示,这一般是因为券商某一个地区瞬间下单的并发量或者行情刷新请求量超过了该券商交易系统的设计容量,如果核心系统经过分布式改造,简单扩容云资源就可以迅速解决此类问题。

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 来领上云消费券!2020阿里云618全攻略

    阿里云 618 活动(6.1-6.30)火热进行中,发亿元 “上云消费券”——来活动会场立领 618 大礼包。活动入口:https://www.aliyun.com/activity/618/index

  • 饿了么100%迁至阿里云:高峰时可支持1亿人同时点单

    6月17日,饿了么宣布已完成100%上云,旗下所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。高峰期饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单,低峰期则可以释放算力,每年节省上千万

  • 饿了么100%迁至阿里云 可支持1亿人同时在线点单

    饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。阿里方面称,高峰期,饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单。据悉,饿了么于今年年初开始启动全面“上云”,耗时2个月完成相关迁移工程。云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗,切流顺滑,用户全程无停服感。

  • Forrester发布全球SaaS份额报告:Salesforce仍居第一 阿里云跻身前三

    DoNews7月3日消息(记者 翟继茹)3日,Forrester发布全球SaaS云市场分析报告显示,Salesforce排名第一,AWS排名第二,阿里云排名第三。其中,阿里云为亚太地区唯一入围企业。Forrester数据显示,SaaS全球市场规模超过1000亿美元。在报告中,Forrester认为,越来越多的SaaS开发商正将其业务中心转移到云上——云的低成本、弹性计算的特性让SaaS厂商能为中小型企业提供按需且价格更低的应用和服务,同时也降低了厂商扩张的风险和成本

  • 阿里云宣布未来一年投入20亿资金 助力50家伙伴云上营收过亿

    凤凰网科技讯 6月16日消息,在2020阿里云合作伙伴峰会上,阿里云宣布深耕“被集成”战略,做强生态,未来一年投入20亿专项资金,助力50家伙伴云上营收过亿。2019年,阿里云提出“被集成”战略。阿里云表示,截至目前,阿里云与合作伙伴已发布500多款联合解决方案,覆盖30多个重点细分行业,一批伙伴在阿里云上已营收过亿。一周前,阿里云公布“再生长”三大方向:做深基础、做厚中台、做强生态。“被集成与做强生态是一脉相承的。?

  • 数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,数据运营商Equinix将在17个市场拓展阿里云的客户接入,其中包括迪拜、法兰克福、香港、雅加达、伦敦、新加坡、悉尼、东京,以及芝加哥、达拉斯、丹佛等美国城市。阿里云为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。Gartner的报告显示,阿里云为全球第三大、亚太区最大的基础设施即服务(IaaS)供应商。上周,权威研究机构

  • 2020年阿里云618年中大促优惠活动,云服务器低至0.9折

    六月流火,燃情夏季!值此年中节点之际,各大商家纷纷开启618年中大促活动的盛大序幕,作为国内知名云服务商之一,阿里云一马当先,从六月一号直至六月三十号,一场轰轰烈烈的阿里云618特惠活动,迅速燃遍全网,席卷全国!“此次活动由三部分所组成,分别是为你推荐-上云必备、上云必看-重磅发布以及口碑爆款,力度大,优惠多,不容易错过!”阿里云服务器教程网负责人表示。据了解,此次阿里云的618年中大促活动具有覆盖面广、活?

  • 外媒:腾讯云与阿里竞争激烈 销售团队积极争取每一笔交易

    【TechWeb】7月3日消息,据国外媒体报道,疫情爆发后,企业的云服务需求急剧上升,而腾讯云也在借此机会努力追赶阿里云。腾讯云腾讯云部门的一位知情人士表示,现在和阿里巴巴的竞争非常激烈,销售团队在和他们抢每一笔交易。仅今年,腾讯云计算部门就招聘了超过3000名员工。2月,因企业视频带宽的需求激增,腾讯在八天内增添了100,000台云服务器,以支持当时刚刚推出两个月的产品,腾讯会议。腾讯还扩大了自主研发的云服务器的使

  • 原百度云副总经理张志琦加入阿里钉钉

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)据36氪消息,原百度云副总经理张志琦7月加入钉钉,担任钉钉副总裁,职级 P10。钉钉官方表示,张志琦看好产业数字化赛道的价值,期望为中小企业数字化服务,通过技术普惠为中小企业创造价值。张志琦曾担任oTMS的SaaS高级副总裁,负责产品销售、市场拓展和渠道建设等相关工作,曾是SAP中国区副总裁、华东及华中地区联席总经理,负责华东及华中地区的零售、消费品、能源化工、生命工程、政府、服务等

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人 直接交给警方

    近期,关于阿里的各种新闻可谓是不断,先是有“阿里P8员工1.6万月薪招聘私人助理”,又有“传阿里员工把小三招进公司”,接着是传“阿里员工家暴/劈腿/一夜情”,

  • 阿里辟谣:不会高薪聘请黑阿里网站的人,直接交给警察

    凤凰网科技讯 7 月 5 日消息,网络盛传的“阿里天才黑客”吴翰清通过微博辟谣:“我从没黑过阿里网站,‘马云下死命令留我’、‘500万年薪’都是以讹传讹的假新闻。”阿里巴巴集团风险委员会主席邵晓锋也转发微博证实了吴翰清的说法,并表示:“如果有人黑阿里网站,我们绝不会高薪聘请,反而会把他们交给警察。”此前,网上曾流传吴翰清在面试阿里巴巴过程中,“黑掉”阿里巴巴内部网络,“惊呆面试官”,导致阿里巴巴用 500 万年

  • 阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

    在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 阿里王帅:批评阿里是友善更是鞭策 但不接受编造谎言欺骗公众

    6月22日消息,针对日前围绕阿里的一系列谣言,阿里巴巴市场公关委员会主席王帅今天对外发布回应称,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。据悉,6月19日,微信公众号“小白天下”持有者陈某通过其个人自媒体渠道刊登一篇《致歉说明》,承认为吸引流量和眼球,在利益驱动下,围绕“阿里蒋凡事件”在两个月内编造

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议