首页 > 动态 > 关键词 > 安卓最新资讯 > 正文

从万元安卓换回三千块的iPhone SE:我学到了十点

2020-06-08 20:07 · 稿源:快科技

日前,PCworld在一篇体验文章中输出了有趣的观点,即主编Simon从一台1400美元的Galaxy S20 Ultra换回399美元的iPhone SE后,他得到了10点体会,感兴趣的不妨一起来瞧瞧。

1、尺寸大小并不重要

4.7寸带来的单手操作和轻量感,会让你不再怀念6.9寸、很笨重的S20U,特别是对于那些每天并不需要查阅密集信息流的用户来说。

2、安卓上的APP质量糟糕

拿到iPhone SE就安装了十几款常用APP,事实上,它们在iOS上的体验的确更好。

3、没有息屏显示的手机不配2020

也许因为LCD很难做成息屏显示,但对于2020年的手机来说,坚持来消息亮屏的逻辑是难以接受的。

4、好的触感反馈是加分项

iPhone SE的“哒哒哒”并S20U的“嗡嗡嗡”更友好,让整个操作逻辑更加舒服。

5、iPhone SE的快不仅仅是处理器速度

A13固然有着默秒全的实力,但iPhone SE还有很多细节都在为效率优化,比如静音拨动开关、一站式地分享页等。

6、安卓的Smart Lock让人留恋

Smart Lock可以根据信任地点或匹配蓝牙设备来减少解锁频次。

7、App Store的广告同样无孔不入、令人厌烦

8、没USB-C不行

9、Android的通知管理更先进

苹果的满屏消息让人不敢恭维,任何APP都需要手动编辑才能见效,安卓则可以方便地在主屏上设置免打扰、禁用等。

10、怀念Android的状态栏

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议