首页 > 动态 > 关键词 > 段子最新资讯 > 正文

一个段子引爆股价 钱江摩托:骑我去摆摊 你就是摆摊界最靓的仔

2020-06-04 15:52 · 稿源:快科技

最近摆摊经济大火,相对于其他成本高、前期投入大的行业,低成本、低风险的“摆地摊”提供了一条创业新思路。

百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值。

钱江摩托董秘在回复投资者提问时,也蹭上了摆摊的热点,“油腔滑调”的措辞引发钱江摩托股价瞬间暴涨7%。

今天下午14:09分,钱江摩托在深交所互动易回答网友关于地摊经济的提问时,董秘表示,公司专注于摩托车及相关零配件的研发、生产和销售,产品覆盖从50cc-1200cc排量的系列摩托车,其中小排量车型(小于250cc)主要应用于日常代步,大排量车型(250cc以上)多用于休闲、运动、娱乐等。公司旗下拥有包括钱江、benelli等品牌。您可用我们的摩托车载着货物在集市上摆摊,如果您使用我们的大排量摩托车前去摆摊,那您一定是摆摊界最靓的仔!

此话刚落,钱江摩托股价突然起飞,从11.17元/股瞬间飙升到11.95元/股,区间涨幅近7%,股价创近2个月新高。当然,段子只是段子,稍后其股价逐渐回落,最终涨幅1.15%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 暖心烟火气 vivo“摆摊服务”全国六城同步登场

    6 月 27 日,vivo服务日活动官方认证地摊手机美容中心亮相深圳、西安、长沙、南宁、安阳、齐齐哈尔全国六大城市,免费为用户提供贴膜、除菌、加香、焕新等暖心服务,其中个性化的焕新服务提供后盖膜定制,共有十几种网红图案让用户随心选择。此次vivo客户服务中心化身街头"地摊",真正走到了消费者身边,让用户在家门口、逛街时就能便捷地享受一系列贴心售后服务。地摊设计以当下流行的小清新北欧风为灵感,不仅能为到达现场的用户

  • 摆摊神器五菱荣光爆红后 上汽大通房车又成夜市新晋网红

    【TechWeb】7月7日消息,继“摆摊神器”五菱荣光售货车爆红网络后,上汽旗下的大通房车又成为市集夜市中的新晋网红。数据显示,截至目前,上汽大通房车自营租赁平台“房车生活家”已经在上海、成都、郑州、广州、厦门、昆明、杭州、沈阳等城市已参与各类“地摊经济”活动超过150场,投入房车200台次。上汽大通房车长5.9米,高3.0米,宽2.2米,三面车身可以与品牌合作设计主题车贴海报,车内有厨房、电磁炉、冰箱、空调、卫生间、?

  • 拍摄者回应编造女孩考上清华:正能量段子,被限流很委屈

    近日,一段“女孩考上清华后跪谢父母”的视频在全网刷屏,并获得不少大V转发,点赞量突破百万。而后,有网友发现该账号曾发布女孩多条视频,她爸爸一会是“工地上的工人”,一会是“植物人”。真相曝光之后,网友纷纷讨伐指责段子手博同情,骗眼泪。

  • “女孩考上清华后跪谢爸爸“作者:是段子 帐号违规被限流10天

    高考放榜之后,很多人都在抖音上刷到了“女孩考上清华后跪谢爸爸”的视频。这些视频经过大V转发之后,迅速在全网传播,点赞量很快突破百万。当很多人为此感动流泪的时候,有网友却

  • 最难毕业季带火支付宝“宅赚”,兼职当主播、段子手成95后就业新选择

    2020 年的夏天, 874 万大学生告别校园,又比去年增加了 40 万,形成了“最难毕业季”。与往年不同的是,有一批年轻人拒绝了朝九晚五的工作,选择宅在家里。

  • 业界首创!本田金翼摩托添加安卓车机互联系统 兼容苹果

    对于普通消费者来说,本田在汽车业务方面最为出名。但熟悉本田品牌的车迷朋友都知道,本田在摩托车、船舶等方面同样在业内具有极高的知名度。并且,与汽车车机中控系统方面的保守相比,本田在

  • 尼日利亚网约车CEO被谋杀 系Gokada共享摩托车老板

    尼日利亚网约车CEO被谋杀是怎么回事?据美国《纽约邮报》报道,一名白手起家的科技公司CEO,当地时间 14 日被人发现死在纽约曼哈顿一处豪华公寓,这名年轻富豪被证实是 33 岁的法希姆·萨利赫,他是孟加拉国和尼日利亚两家网约车公司的创始人。

  • 小米米家充气宝进军印度:摩托车再也不怕没气了

    小米今天在印度宣布推出一款小米便携式电动打气筒(Mi Portable Electric Air Compressor),其实就是去年在国内发布的米家充气宝,可以为各种轮胎、球类充气。这款充气宝目前在国

  • 摩托罗拉Razr 2020真机外形偷跑:翻盖折叠屏、升级屏内指纹

    日前,爆料大神evleaks给出了新款摩托Razr的真机外形照。乍一看,似乎和前一代差别不大,不过仔细观察的话,前代安放在“下巴”位置的指纹识别被移除,猜测应该是换用了屏内指纹,毕

  • 摆摊年赚三十万?这些摆摊车神器你需要了解

    在“地摊经济”的刺激下,大家对摆摊车的需求也逐渐旺盛,有着“好开停、好通过、好便捷”特点的五菱汽车,成为大家摆地摊的首选,以致于造成一车难求的局面,在汽车新零售平台弹个车上一度缺货,打出了“先到先得”的提醒。当五菱汽车买不到的时候,弹个车平台上还有哪些车适合摆地摊呢,今天就给大家推荐几款。长安欧尚X70A客观来说摆地摊属于小本生意,因此在投入方面需要做到精打细算。一辆空间大、能装货、底盘表现出色且价格

  • 抖音摆摊证怎么制作

    最近地摊经济一词成为了很多互联网上热议的话题,而摆摊生意也逐渐成为抖音上一个重要的视频内容,不少主播都开始了摆摊直播,或者发布摆摊视频。这里就有人发布自己的摆摊证,那么这个摆摊证是怎么制作呢,我们来一起看下具体的制作步骤。

  • 腾讯总监“摆摊”招聘、拼多多补贴“摆摊神车”……大厂追热点有多野?

    拼多多无疑是追热点大军中最“真金白银”的一个。摆摊的风声一出,6 月 3 日,拼多多马上宣布成立“到摊事业部”,还安排了专门的“地摊神器”页面

  • 不会玩私欲流量,就不要想着去摆摊!

    ​近来,「私域流量」很热,大家都瞄准了这种低成本获客的方式,各行业也不断涌现出新玩法和新组合,确实总有一些佼佼者摸到了门道,玩得非常出彩。

  • 腾讯摆摊招聘,你就也想去摆地摊了?

    6 月 3 日,腾讯官方发布了一条“总监摆地摊招聘”的视频。腾讯公司公关总监张军随后确认,这不是段子,的确是腾讯官方的真实招聘现场。当天,“地摊经济”、“全员地摊”、“互联网摆摊图鉴”等同时登上热搜榜。“我都想去摆地摊了“某互联网公司的员工说。

  • 当贝助力地摊经济 推出摆摊补贴计划

    受疫情影响,我国多行业经济发展一度停滞,而伴随着疫情得到控制以及政策扶持,各个城市经济正在有条不紊地复苏,而消失很久的“地摊文化”,终于也迎来了“重生”,并成为后疫情时代下振兴实体经济业态的一种方式。不论学历、不论阶层,人人都可以在地摊经济上分得一块蛋糕,夏夜大排档、撸串喝啤酒、小商品纷纷复兴,重燃了人间的烟火。以杭州为例,在杭州瓶窑老街、杭州西湖区湖上市集摆摊、杭州厚仁路商业特色街三个人流量非常

  • 科技改变生活,摆摊也不例外

    国家一鼓励,大家都出门摆摊去了。你收拾收拾家里的小玩意们就准备出门,什么手办啊、镜头啊、崭新的口红香水啊之类的,打算去街上出点二手回回血,心想这总比在某鱼上对付见面砍脚踝的那些人好多了吧。但是这摆摊可不比在线上卖二手,得把东西拉出去,还要吆喝,还要把卖不出去的东西拉回来,摆摊绝对是个技术活。要搞定这件事,需要取得一系列的装备,保证你拥有之后如虎添翼,成为你们那条街上最靓的小贩。你需要的第一件东西就

  • 商业广场“三大难”:过剩、伪中产和摆摊?

    据《深网》不完全统计,截止目前,成都、济南、郑州、石家庄、西安、南京、杭州等多个城市,纷纷启动了“地摊经济”、“夜市经济”计划,适当松绑地摊经济。在成都,一年轻女子白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊日赚4000,她称自成都允许临时占道摆摊后, 520 那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 测评大V那岩摆摊卖手机平板 路人:贴膜吗?

    出摊、摆摊、练摊……一时间成了网络热门词汇,一些下班后有闲暇时间的朋友们开始跃跃欲试。

  • 精灵之泉引领社交+私域直播,双重模式助力“云摆摊”创业

    每一个领域的快速发展都少不了周围的环境的稳步发展,顺应时势的趋势就能发光发热,相反则难有作为,社交电商之所以能够能够迅速发展,少不了5G移动互联网的推进和疫情请柬用户看直播网络购物习惯培养。作为 1 个直播+CPX的创新型社交电商服务平台,精灵之泉响应国家号召推出“全民云摆摊计划”。目前社交电商的市场现状是:平台比比皆是,但出色和盈利者微乎其微,但精灵之泉就是社交直播匹黑马。那么,精灵之泉到底是什么?有啥核?

  • 支付宝改版再添烟火气:首页新增“云摆摊”专区

    6月5日,支付宝首页再次升级,新增加了“好生活”板块,首次以瀑布流的方式展示各类生活服务,目前已在北京、上海、杭州等地先行上线。“好生活”板块里展示的“摊位

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天