首页 > 动态 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX发射成功 马斯克哽咽当年曾面临破产

2020-05-31 16:53 · 稿源:用户投稿

当地时间 5 月 30 日,美国宇航局(NASA)商业载人航空计划(CPP)的首次载人试航发射成功。火箭升空约 12 分钟后,第二级火箭助推器熄灭并执行分离任务,此时航天器对地高度达 201 公里。这一阶段标志着载人“龙”飞船进入地球轨道,首次商业载人试航发射任务成功。

火箭

这次飞行结束了NASA长达 9 年的载人火箭发射荒。按计划,“龙”飞船将于美东时间 31 日 10 时 27 分与空间站对接。宇航员罗伯特·贝肯和道格拉斯·赫利搭乘飞船前往国际空间站。

Space X将近地轨道飞行成本从 18 亿美金减少到 5500 万美金,缩小了 30 倍,让商业化成为可能,更为深空探索奠定了基础。

Space X创始人马斯克称,面对质疑让自己更想成功,创立SpaceX的时候自己也觉得只有10%的可能成功。马斯克哽咽说,SpaceX和特斯拉都曾面临破产, 2008 年是非常艰难的一年,我们试了 4 次才让猎鹰 1 号火箭成功入轨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克又有新收获:SpaceX成功发射韩国军事通信卫星

    对于马斯克来说,SpaceX也是他又一事业成功的代表。据SpaceX给出的公告看,该公司周一从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射了韩国军事通信卫星ANASIS-II。此次飞行使用的火箭引擎打破了

  • 中国、SpaceX谁能第一个载人登陆火星?马斯克表态

    对于中国及SpacX谁能第一个载人登陆火星,马斯克的回应很简单——Game On!,比赛开始了。7月23日,中国的火星探测器“天问一号”随着长五火箭发射成功,正式踏上火星之旅

  • 天问一号发射成功 马斯克微博表示“非常振奋人心”

    凤凰网科技讯 7月23日下午消息,在中国火星探测器天问一号发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO埃隆·马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称,“天问一号”的发射“非常振奋人心”。

  • 马斯克:SpaceX星际飞船原型SN5可能本周进行首次飞行测试

    7月23日消息,据国外媒体报道,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的星际飞船原型SN5可能在本周进行首次飞行测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。据悉,SpaceX此前对SN5进行了环境温度压力测试、低温防辐射测试。据悉,该公司一直在德克萨斯州博卡奇卡的一个试验基地建造星际飞船原型,目的是最终找到一种可行的设计。SpaceX的星际飞船原型已经有过多次迭代,在此过程中?

  • 特斯拉深红色版Model S现身SpaceX总部 使用者或是马斯克

    7月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克不久前在推特上表示,他对特斯拉一种深红色的外观选项特别期待,柏林超级工厂所生产的电动汽车,可能就会有这一外观。而外媒最新的报道显示,深红色外观的特斯拉电动汽车,可能不只限于柏林超级工厂所生产的电动汽车,一辆深红色外观的Model S,近日就已现身加州的美国太空探索技术公司(SpaceX)总部。

  • 外媒:SpaceX再次推迟星链和BlackSky卫星发射

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)时间7月12日上午消息,据外媒报道,当地时间7月11日,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射,理由是需要对任务中的猎鹰9号火箭进行更多检查。这家总部位于加利福尼亚州的火箭制造商计划于美国东部时间周六上午10点54分,从佛罗里达州发射57颗星链卫星和两颗BlackSky地球全球观测卫星,此次发射也是共乘(rideshare)任务的一部分。但就在发射前一个多小时,SpaceX通过Twitter宣布任务取消。新的发?

  • 由于天气原因 SpaceX取消周三“星链”卫星发射任务

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周三进行的“星链”(Starlink)卫星发射任务。据悉,SpaceX原本计划在佛罗里达州卡纳维拉尔角发射第10批“星链”互联网卫星。但由于天气原因,此次发射再次被推迟。该公司在发射前约10分钟发布推文称,一旦确认,将宣布新的目标发射日期。据悉,第10批“星链”卫星最初定于当地时间6月28日发射,但在发射前几个小时被取消?

  • 中国天问一号火星探测器发射成功 马斯克点赞:非常振奋人心

    7月23日下午消息,特斯拉兼SpaceX CEO埃隆·马斯克刚刚在微博发文,点赞中国首次火星探测任务“天问一号”探测器的发射,称“非常振奋人心”。他在微博上写道:&ld

  • 天公不作美 SpaceX再次推迟星链卫星发射

    【TechWeb】7月12日消息,据外媒报道,当地时间7月11日,因恶劣天气原因,SpaceX再次推迟了最新的星链卫星发射。SpaceXSpaceX公司的“猎鹰9号”此前定于7月8日从佛罗里达州发射,但由于恶劣天气原因,发射被迫取消。7月9日,SpaceX宣布新的发射时间定为美国当地时间7月11日上午10时54分在佛罗里达州肯尼迪航天中心举行,但今天这一计划再次推迟。 SpaceX在Twitter上写道:“原定于今天的第十次星链发射任务确定取消,以便于团队?

  • 猎鹰9号火箭发射再次推迟 SpaceX称:因天气原因

    SpaceX原定于美国东部时间 7 月 11 日星期六上午 10 点 54 分(北京时间 7 月 11 日22: 55 分)发射的卡纳维拉尔角猎鹰 9 号火箭“星链”卫星发射任务再次被推迟,这是本周第二次推迟发射计划,上一次原定时间为当地时间的周五。

  • SpaceX成功测试星际飞船原型:飞行高度150米

    美国太空探索技术公司(SpaceX)今天成功完成了对星际飞船原型SN5的飞行测试,试飞高度达到了大约150米。(作者/箫雨)

  • SpaceX成功测试星际飞船原型 试飞高度达150米

    今天,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对星际飞船原型SN5 的飞行测试,试飞高度达到了大约 150 米。据了解,这并不是SpaceX星际飞船原型第一次达到 150 米的高度。去年 8 月,SpaceX公司在德克萨斯州南部博卡奇卡的测试场对星际飞船原型进行自由悬浮测试,首次达到 150 米的飞行高度。

  • SpaceX载人龙飞船成功返回地球 完成终极测试再创历史

    8月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,美国太空探索技术公司SpaceX的载人龙飞船成功返回地球,并完成其终极测试,再次创造了历史。今年5月30日,SpaceX的载人龙飞船成功发射,两名美国宇航员和一只恐龙玩偶乘坐“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。这是自2011年以来美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站,是这两位宇航员首次乘坐SpaceX航天器飞往太空,也是美国宇航局(NASA)商业载人项目的第一次载

  • SpaceX龙飞船载宇航员返回地球 成功完成为期两个月任务

    据外媒报道,美国东部时间 8 月 2 日 14 时 48 分(北京时间 3 日凌晨 2 时 48 分),SpaceX载人龙飞船以“海面溅落”的形式在美国佛罗里达州附近的海面降落。这次SpaceX载人龙飞船的成功返航,标志着商业载人项目的试验任务圆满成功。

  • SpaceX星舰号SN5引擎点火失败 延期至本周二发射

    凤凰网科技讯 北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,SpaceX星舰号升空之梦屡屡受挫,继SN4原型机5月29日在德州测试爆炸后,SN5于当地时间8月3日进行发射时因引擎未能成功点火再次宣告失败。在马斯克宣布发射时间前10分钟,警笛响起,警告当地居民,SN5射即将发射。大约45分钟后,马斯克宣布尝试失败,并指出“Raptor涡轮泵旋转启动阀未开启导致发生中断。”马斯克同时放言:"我们会找出原因,明天再来!”根据美国联邦航空局对

  • 圆满成功!SpaceX龙飞船返回舱成功降落太平洋:宇航员平安着陆

    马斯克的SpaceX公司最终书写了航天史浓墨重彩的一笔,北京时间今晨2:48分,返回舱“Endeavour”在墨西哥佛罗里达海岸附近的墨西哥湾成功溅落(splashed down)。现场画面显示,四顶

  • SpaceX“星链路由器”获美国联邦通信委员会批准

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,美国联邦通信委员会(FCC)批准了美国太空探索技术公司SpaceX的“星链(Starlink)路由器”。据外媒报道,SpaceX向FCC提交的文件披露了SpaceX的卫星宽带业务“星链”使用的WiFi路由器计划。据悉,这款路由器将把一个外部卫星天线或终端连接到屋内的任何电脑或电话上。此外,这些文件还透露了这款路由器的尺寸和形状。据悉,这款路由器将是三角形。从底座上的标识看,这款三角形路由器的?

  • SpaceX龙飞船载2名宇航员返回地球,完成首次载人试飞任务

    ​美国当地时间8月2日,SpaceX的龙飞船搭载两名宇航员重返地球,飞船最终降落在美国东南部佛罗里达州海岸附近,这也是龙飞船完成首次载人试飞任务。

  • 官宣:SpaceX载人龙飞船定于8月2日返航

    NASA日前宣布,Bob Behnken和Doug Hurley两名宇航员定于8月2日搭乘SpaceX龙飞船返航。如果一切顺利,那么马斯克的SpaceX将再次刷新人类航天史,同时宣告此次载人空间任务计划圆满成功。据悉,

  • SpaceX星际飞船原型SN5完成压力测试 即将进行引擎静态点火测试

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,SpaceX日前完成了对其星际飞船原型SN5的压力测试,该公司计划于当地时间7月8日对该原型的Raptor引擎进行静态点火测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。这艘原型于6月30日晚些时候开始第一轮测试,一直持续到7月1日清晨。据悉,SpaceX首先对SN5进行了环境温度压力测试,几个小时后,又对其进行了低温防辐射测试。根据公布的时间表,该公司将在7月8日早些时候

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签