首页 > 传媒 > 关键词 > 金固股份最新资讯 > 正文

金固股份汽车后市场“左右手”突破性发展

2020-05-29 14:55 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年开年,新冠肺炎疫情席卷全球,绝大部分行业均受到冲击,出行、餐饮、航运等行业至今难恢复,以实体门店为服务基础的汽车后市场行业也陷入困境。面对“新冠”疫情的冲击,金固股份如何复工复产?目前产能恢复情况如何?在汽车后市场板块,公司今年的发力重点在哪里?

金固股份董事长孙锋峰

“我们为复工复产提前作了准备, 2 月底有70-80%的员工到岗了,公司也是 2 月初杭州第一批复工的,我们的制造板块 2 月 3 日就复工了,汽车后市场板块整体在 2 月 17 日复工”,金固股份董事长孙锋峰表示。

为了应对疫情冲击,金固股份的高管们响应号召,今年 2 月集体降薪50%,中层集体降薪30%,而对于一线员工,既没有降薪,也没有裁员。

得益于充足的准备,金固股份制造板块(钢制车轮制造、EPS环保设备)一季度产销量恢复在此前的70%左右,汽车后市场板块则表现亮眼,目前业绩恢复已超疫情前水平。

针对疫情期间的汽车维修保养,汽车超人及时推出了上门取车、无接触服务、车内消毒等十多项新服务。“左手汽车超人,右手新康众”,“两条腿”走路的金固股份,在新康众业务方面也取得了不小的进步。

“与阿里合作之前,三家前置仓为 500 个, 2019 年一整年,我们新开了近 500 个前置仓”,金固股份董事长孙锋峰提到,“新仓预计 12 个月之内实现盈利,除了获得天猫养车的品牌授权,今年天猫的本地生活也会接入新康众。”

除了深化内功,金固股份也积极对外展开合作

金固股份与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作协议

今年 3 月 2 日,金固股份发布了一则战略合作公告称,公司已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”运营方)签订战略合作协议,金固股份与小桔车服战略联合主要在五方面展开,其中重要的一项就是运营车辆汽车后服务,包括但不限于汽车维修、保养、美容等。

4 月 26 日,金固股份公告披露,接到实控人孙锋峰的通知,孙锋峰与杭州富阳投资发展有限公司签署了《合作框架协议》,孙锋峰本人将促使其一致行动人拟以协议转让方式合计向富投发转让上市公司约总股本10%的股份,具体数量按相关方另行正式订立的股份转让协议确定。

虽然,以目前来看金固股份的汽车后市场板块仍处于投入期,不过,有专业人仕分析:这个市场前景非常广阔。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金固股份汽车超人助力阿里首届汽车消费节

    据悉,在 2018 年 8 月,金固股份旗下汽车超人供应链板块与阿里天猫汽车、康众汽配战略联合成立新康众(天猫车站)。新康众拥有阿里汽车(除整车)板块的独家运营权,阿里为第一大股东,金固股份为第二大股东,金固股份董事长孙锋峰出任新康众董事长。此举被认为是改变汽车后市场格局的重大事件,也将引领接下来整个汽车后市场行业的升级与发展。日前有媒体报道称,新康众与天猫、淘宝、支付宝、高德联合宣布打造“第一届阿里巴巴汽车?

  • 极溯链——行业领先的“溯源后市场” 企业服务SAAS系统开发商!

    区块链是实体经济全产业链的数字基石:区块链具有数据不可篡改、可追溯等特点,正是解决全产业链参与方互信的关键——区块链不仅仅是解决了信息化的问题,产业链实体贸易流程上链后,重塑供应链节点信用、保护数据隐私,充分挖掘产业链业务协同空间、推动行业生态进阶。区块链将从产品溯源、存证、供应链金融、金融科技服务、用户隐私保护、监管审计等多角度重构产业链生态。极溯链结合自身专业的区块链应用优势、成熟的溯源方案和

  • 北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%

    据联交所最新股权披露内容显示,北京汽车持有神州租车股份由20.87%升至28.92%。

  • 火币晚报 | 黄金冲高回落,比特币震荡调整后市走向如何?

    数字资产行情 BTC:$ 11212.OO(+1.16%); ETH:$ 385.85(4.81%); HT: $ 4.56(+2.50%)。 火币数据组行情纵览 BTC突破 12000 美元后短时回撤 BTC在本轮行情中持续弱势,周末从 11200 美元上方开启上涨行情后在触碰 12000 美元阻力位之后出现了小瀑布。这种小瀑布行情在过往的牛市中并不罕见,市场在上涨过程中杠杆水平不断提升,同时大额获利盘不断增加,一旦出现了跟风抛盘则有可能出现连环爆仓。该级别的抛盘消化了大量的获利盘,

  • 58汽车总经理林东:车市已展现回暖信号,乡镇市场仍有发展潜力

    国内经济已经进入到结构性调整的关键阶段,汽车行业也随之整体进入调整期。加之疫情的影响, 2020 年汽车行业产销量整体增速放缓,但仍有部分销售数据呈现回暖态势。与国外相比,国内汽车市场已连续 4 个月实现环比正增长,其中,豪华品牌二季度更是实现了同比正增长,这也为汽车产业的全面复苏充实了信心。 “当前国内汽车行业消费升级加速,汽车市场已经进入存量阶段,一方面是中高端换购需求增大;另一方面,乡镇市场也展现出了

  • 新能源汽车市场回暖 蔚来汽车7月交付量同比增长322.1%

    蔚来今日公布今年7月交付数据,共交付3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。受疫情影响,今年蔚来汽车的交付量在2月份跌入低谷,只有707台,随着疫情得到控制,从3月份到6月份,分别交付了1533台、3155台、3436台、3740台。按照蔚来在2020年一季度财报中预测,二季度交付量将达到9500-10000辆,现在来看二季度的变现超出预期,如今两款量产车的

  • 比特币交易翻3倍 平台币OKB后市继续上行

    【要闻参考】1、比特币交易费用较三天前翻倍,以太坊网络费用本月上涨180%bitinfocharts数据显示,7月12日开始,比特币单日平均每笔交易费用大幅上涨,截至目前为5.59美元,较三天前增加120%,较7月12日增加近六倍。与此同时,blockchain.com数据显示,堵塞在比特币内存池(mempool)中的大量未确认交易在7月24日达到峰值,大小达到80MB。另外,以太坊的网络费用也在本月上涨了180%,单日平均每笔交易费达到1.5美元。 注,内存池是

  • 理想汽车赴美市场募资11亿美元 美团、字节、高瓴资本参与认购

    新造车势力理想汽车在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,发行价11.5美元/股,总市值达681.5亿元。理想汽车是继蔚来汽车之后中国第二家赴美上市的新造车企业,其股票代码为创始人李想的姓名字母“LI”。据了解,理想汽车提前完成足额认购,也比原计划提前一天挂牌。其中,理想汽车第二大股东美团创始人王兴,以个人名义购买3000万美元,美团认购3亿美元。高瓴资本、字节跳动也参与认购。

  • 阿里健康:阿里减持股份是谣言

    阿里健康在官方微博中表示,阿里巴巴减持1.54亿股股份,称该消息是假的。19日早,有消息称据港交所资料显示阿里巴巴以平均每股 22.65 港元的价格出售了 1.54 亿股阿里健康股份,持股比例从 68.70% 降至 67.51%。对于此事,阿里健康表示“感谢关注,但请厘清基础事实。”(完)

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 北汽集团拟重启收购神州租车股份计划

    DoNews 7月20日消息(记者 丁凡) 在上汽集团决定终止对神州租车股份的收购后,北汽集团已拟重启收购计划。神州租车曾于6月1日公告已与北汽集团订立一份无法律约束力的战略合作协议。

  • 阿里健康官方辟谣:阿里未减持公司股份

    阿里健康(0241.HK)在其官方微博发文称,有关阿里巴巴7月14日减持阿里健康1.54亿股股份等信息为谣言。近日,网传“阿里减持阿里健康”,阿里健康股价也出现较大波动。阿里健康表示,之所以7月14日在港交所申报权益披露是由于:此前,云锋基金旗下Innovare Tech减持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance与Innovare Tech属于“一致行动人士”,按照相关法例,阿里巴巴也应对此进行申报。但实际?

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

    2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛与两三年前轰轰烈烈相比?

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 戴尔宣布正考虑剥离VMware股份 目前价值超过470亿美元

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,戴尔正式在官网宣布,出于股东利益等方面的考虑,他们正考虑剥离计算、云计算等软件公司VMware 81%的股份。戴尔是当地时间周三在官网宣布,他们考虑剥离在VMware公司的股份的,但在6月底的报道中,外媒就已提到戴尔在考虑剥离所持股份或收购VMware公司剩余的股份。但从戴尔周三在官网公布的消息来看,剥离VMware公司81%的股份,还只是在早期探索阶段,潜在的剥离交易,不会在2021年9月之

  • 上汽集团:子公司上汽香港决定终止收购神州租车股份

    7月20日消息,上汽集团发布公告称,在后续股权转让协议谈判过程中,出现影响交易达成的新情况,交易双方未能在计划时间内就交割先决条件达成一致,为保护公司利益,上汽香港决定终止上述交易。此前,公司全资子公司上汽香港与神州优车以及Amber Gem签署《收购要约》,根据要约有关内容,上汽香港拟以每股3.10港币的价格以现金出资方式收购神州优车 Amber Gem所持有的神州租车有限公司不超过613,377,424股股份。公告称?

  • 鲍毓明退出中兴通讯股份有限公司董事行列

    DoNews 7月20日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。中兴通讯股份有限公司成立于1997年11月,注册资本41.9亿人民币,法定代表人为李自学,公司经营范围包括生产程控交换系统、多媒体通讯系统、通讯传输系统、研制生产移动通信系统设备、卫星通讯等。此前有消息称,今年4月,中兴通讯发布独立非执行董事辞职公告,称独立非执行董事鲍

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签