首页 > 传媒 > 关键词 > 直播电商最新资讯 > 正文

深圳匀思:国内首家直播电商研究院在广州成立,助力商贸企业转型

2020-05-27 10:41 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情防控期间,直播电商释放巨大的消费潜力,助力复产复工,成为传统消费业态和经济转型的重要引擎,也是全社会普遍关注的市场热点。在匀思电商看来,随着5G技术的进一步普及和引用,直播电商业还将呈现爆发式增长。

今年 3 月 25 日,广州商务局出台《广州市直播电商发展行动方案(2020- 2022 年)》,提出要打造“直播电商之都”,希望充分发挥广州直播商品多、供应链完备等优势,大力发展电商直播产业,推动实体经济高质量发展。学界和业界专家表示,首家直播电商研究院在广州率先成立,将为广州发展直播电商产业提供重要的智力支撑。

图片31.png

据匀思电商获悉,广州直播电商研究院设在中山大学,将为直播电商发展建立行业标准、助力人才培养、提供政策建议。全民直播时代已经到来,时代在变,而我们也需要不断适应变化。

淘宝直播拉动交易规模

2020 年,全民直播时代已经到来。以前,在传统行业中赚 10 亿需要 1000 个人,在互联网行业中,赚 10 亿需要 100 个人,而如今直播电商新模式,赚 10 亿可能只需要一个 10 人的团队,时代在变,我们也需要不断适应变化。

匀思调查数据显示, 2019 年,淘宝直播成交额达到 2500 亿元,同比增长150%。直播用户平均观看时长超过 30 分钟,进店转化率超65%。淘宝直播联合淘榜单发布的《 2020 淘宝直播新经济报告》显示,淘宝直播带货能力在 2019 年全面爆发,连续三年直播引导成交增速在150%以上。

这也意味着直播行业庞大的用户体量已经可以使直播电商变现提上日程!作为去年最为火热的新兴商业模式之一,直播电商在 2020 年将迎来新的发展高潮。现在有这样一个机会,让你搭上直播这辆快车!匀思电商让你挖掘5G时代直播第一桶金,共享直播红利!

 

图片32.png

趋势已来,普通人也有机会

匀思了解到,目前真正出圈的主播还是为数不多。但头部主播们已经开始IP化的武装,相信用不了多久,以淘宝直播为领头羊的电商直播将再一次洗牌,开启新的次元。

常言道,站在风口上,猪都能够飞起来,如果当你萌生了创业的想法,或许从出现的风口之中,也能找寻到致富的渠道。 2020 年创业趋势“直播带货”。而这样的一个风口,对于大部分的普通人来说,也是有机会的。在互联网时代之下,利用网络创业,可以说,成本相对比较低,且人人都可以做。

加入匀思电商突破传统的营销模式,从多方面下功夫,从定位到内容再到口碑,让学员更快掌握直播带货技巧,更好适应互联网电商时代下的直播浪潮。专业导师提供一对一运营指导服务。提高专业能力,永远是挣钱的底层逻辑,用专业做支撑方能成功。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了

    “不是所有的产品都会一直卖下去。” 9 月 8 日的晚间直播,轻松的氛围突然中断,李佳琦拿出提前准备好的文字说明,郑重其事地向“事业粉”们解释和玉泽之间出现的合作问题,因为是他们最先察觉到李佳琦正在和玉泽渐行渐远。

  • 直播电商“拐点”到来:看淘、抖、快如何激战双十一

    ​魔幻的2020,一场疫情加速了直播电商的发展,而短视频平台则成为了众多“推动者”里,最为活跃和实干的一支。尤其是到下半年,抖音、快手的系列动作大有在电商领域攻城掠地之势,而遭受外部流量“半封锁”状态的淘宝,也开始在 2020 年双 11 前发起了“由内而外”的反击。

  • 直播电商下半场怎么玩?看看蘑菇街的“工厂直供”就知道了!

    如果把直播电商的赛事分为上下两部分,那么 2020 年无疑是一道分界线。上半场“流量+补贴”的打法已成为历史,下半场“内容+供应链”的时代正在到来。

  • 一场直播增粉23万,线下旅游会成为直播电商的下一个爆点吗?

    不同于美妆、服饰、电器,这些产品并不是一个具象的实物,多以消费券方式售卖。线下旅游产品适合直播这个渠道么?和传统直播带货有什么不同?我们希望通过两个酒店业直播带货的相关案例给大家提供参考。

  • 郑州航空港区与米络星红呗合作 打造河南最大直播电商基地

    2020年不仅是5G元年,还是电商直播爆发的元年。除了淘宝直播高速发展,抖音和快手等短视频平台也在快速抢占市场,电商直播行业迎来井喷式发展。9月21日,郑州航空港经济实验区与杭州米络星集团红呗直播基地签署双方战略合作协议,共同打造具有示范性、带动性和区域影响力的河南直播电商基地。直播电商赋能实体经济本次合作是双方围绕“直播经济”赋能实体经济的一次有力探索,以河南为据点打造极具特色河南直播电商基地,辐射全省及周边省

  • 电商报告:2020年直播电商规模将破1万亿 明年翻倍

    凤凰网科技讯 10月12日消息,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,专家研判,今年直播电商整体规模将达10500亿元。报告表示,2019年,直播电商整体市场规模达到4338亿元,同比增长210%。但从渗透率来看,去年直播在电商市场中的渗透率仅为4.1%,还有很大的增长空间。报告认为,随着直播电商行业“人货场”的持续扩大,直播将逐步渗透至电商的各个领域。根据测算,今年直播电商整体规模将突破万亿,明年将继续

  • 报告:2020年直播电商整体规模将突破万亿 达到10500亿元

    今日,毕马威联合阿里研究院发布研究报告《迈向万亿市场的直播电商》预计,2020年直播电商整体规模将突破万亿,达到10500亿元,2021年直播电商规模将扩大至2.0万亿元。

  • 电商直播:一场视觉盛宴的商业狂欢

    直播电商的兴起是当代社会和经济发展的必然产物,而在未来,该行业还会在技术产品、模式创新上突破现有的局限,迎来新一轮发展。

  • 联通高新与微众银行、科大研究院达成战略合作

    近日,联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司(以下简称“联通高新”),与深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”),电子科技大学网络空间安全研究院(以下简称“科大研究院”)达成战略合作协议,三方就区块链+大数据的技术应用展开相关合作。 在技术合作方面,三方结合各自优势,依托开源底层区块链平台Hyperledger FISCO或其他区块链技术平台,结合联通高新业务平台和解决方案智库、微众银行的区块链中间

  • 敦煌研究院与腾讯发布“云采丝巾”,用户一键设计购买还可AI云试戴

    9月24日,由敦煌研究院和腾讯联手打造的“云游敦煌”小程序推出“云采丝巾”,这也是2018年双方首创的“敦煌诗巾”升级版。用户可以用敦煌壁画中的图案自行设计丝巾,并通过腾讯云的AI技术进行“云试戴”,还可以一键购买。用户每购买一条丝巾,将为敦煌莫高窟第427窟数字化保护进行公益捐助。基于新发布的微信小商店,敦煌研究院官方文创馆也正式在“云游敦煌”小程序上线,用户既可以购买云采丝巾,也可以选择其他敦煌文创产品。今年2月,

  • 报告:我国电商直播用户规模达3.09亿

    中国网络视听节目服务协会在成都发布《2020中国网络视听发展研究报告》,报告显示,我国电商直播用户规模为3.09亿。

  • 正逢辽宁电商直播节!国美零售直播带货助力东北新兴经济快速发展!

    10 月 13 日,“国美零售&央视新闻全国 31 省份巡回带货直播”辽宁站发布会召开,本次国美零售直播聚焦辽宁的特色产品如盘锦大米、沟帮子熏鸡、营口大酱....,除此之外还有大好美丽景色,这些辽宁的特色品质将走进国美零售&央视直播间,在全国人民面前亮相。 据了解,近期国美零售先后与央视、人民网联合举办了多场超级直播。沈阳国美零售积极响应总部,先后与辽宁移动、碧桂园、沈阳警察协会等联合跨界直播,还在“ 2020 年全国?

  • 快手电商学院"7日破零训练营"结课 助力新手商家走稳电商直播之路

    近日,快手电商学院针对新手商家推出的“ 7 日破零训练营”直播课程圆满结课。作为快手旗下综合的直播电商教育平台,快手电商学院致力于培养复合型电商人才,使创作者、商家、主播、品牌方、服务商等多种角色都能在快手电商找到长效变现路径,驱动商业增长。据了解,此次课程由主要面向各领域新手商家,由快手电商学院联合直播电商行业顶尖培训机构,从“人、货、场”三个方向对卖货流程进行全面讲解剖析,帮助商家更快了解直播电?

  • 临沂顺和直播基地董事长赵国强:快手电商已成临沂商家直播带货主阵地

    全面崛起的直播电商正在成为拉动众多城市经济增长的新动能,这其中,全国第二大商品批发市场的山东临沂就继令人惊叹的“南义乌、北临沂”商贸神话之后,再次在直播电商领域成功走在全国前列。 近期,随着“首届中国临沂 919 直播节”的成功举办,临沂市政府和快手电商更是合力进一步打造了临沂“电商之都”新名片。作为快手的服务商合作伙伴以及临沂首家电商直播基地,顺和直播基地董事长赵国强表示,直播电商的火爆带动了快递行

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • 中国网络视听用户规模破9亿 电商直播为2020增长最快互联网应用

    【中国网络视听用户规模破9亿】 10 月 12 日,中国网络视听节目服务协会 12 日在成都发布《 2020 中国网络视听发展研究报告》。《报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿, 2019 年网络视听产业规模达4541. 3 亿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天