站长之家首页 > 热点 > 马云最新资讯 > 正文

热点:马云将从软银董事会辞职 软银将以5000亿日元回购最多6.7%股份

2020-05-18 09:48 · 稿源:chinaz标签

继 2019 年 9 月从阿里巴巴董事局主席位置上正式退休后, 5 月 18 日,软银表示,阿里巴巴创始人马云将从 6 月 25 日起辞去董事会成员职务,并将 6 月 25 日的年度股东大会上提议三名新任命的董事会成员,包括集团CFO Yoshimoto Goto。同时,软银称,将以 5000 亿日元(约46. 72 亿美元)回购至多6.7%的股份。 

在软银的公告中未说明马云从软银集团董事会辞职的原因,不过很可能是马云退休计划的安排之一。所以马云辞去软银董事会,相信这也是他的计划之一。


马云将从软银董事会辞职相关热搜词:

  • 马云将从软银董事会辞职相关资讯推荐
  • 将从董事会辞职 为什么从辞职

    日本软银集团在5月18日周一表示,马云将从软银董事会辞职,同时软银还宣布在6月25日的股东大会上选出三位新的董事会成员,包括集团CFO Yoshimoto Goto。

  • 将从董事会辞职 6月25日正式辞任董事职务

    今日,日本软银集团发文宣布,公司目前的 11 位董事任期将在 2020 年 6 月 25 日召开的年度股东大会上届满。软银提议让其中的 10 名董事连任,并提名软银CFO后藤芳光(Yoshimitsu Goto)、风投机构华登国际创始人陈立武(Lip-Bu Tan)、早稻田大学商学院教授川本裕子(Yuko Kawamoto)成为新任董事。

  • 将从6月25日起辞去集团董事会成员职务

    据外媒报道,日本软件银行集团透露,阿里巴巴集团创始人马云将从 6 月 25 日起辞去软件银行集团董事会成员职务。

  • WeWork董事会提交动议以防止公司解散 保留起诉的权利

    由WeWork董事会成员组成的一个特别委员会,周一在特拉华州提交了一项动议,以防止该公司被解散。目前,WeWork正在对其大股东软银集团(SoftBank Group Corp)采取法律行动,原因是后者弃了对这家办公共享空间初创企业的价值 30 亿美元的收购要约。

  • 直播中提蒋凡 说了什么?

    5月9日,今天阿里巴巴创始人之一的马云在景德镇与年轻人对话,在谈到现在中国旅游景点时,他说现在讲的神话故事都没人听了。景区卖得东西粗制滥造,景德镇的东西可以去这些地方卖。在对话过程中马云还提到了天猫总裁蒋凡。

  • 印度富豪超越成亚洲首富 比多32亿美元

    北京时间 4 月 23 日消息,印度富豪Mukesh Ambani的企业集团Reliance Industries与扎克伯格的Facebook达成一项交易后,公司股价大涨10%,Ambani财富因此增加约 47 亿美元,至 492 亿美元,重夺亚洲首富位置。根据彭博亿万富豪指数,Ambani的财富比马云高出大约 32 亿美元。

  • 日本与君联资本向滴滴旗下共享单车部门投资1.5亿美元

    4月21日据The Information报道,日本软银集团和联想控股旗下君联资本向滴滴出行的共享单车部门投资1.5亿美元。在此前的4月17日,有媒体报道称,滴滴旗下独立品牌青桔单车近日获得超过 10 亿美元的首轮融资,君联资本领投,另一家国外大基金跟投。

  • 第三援非捐助

    今日,马云宣布马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会和非洲联盟(非盟)合作,启动第三批非洲应急物资捐赠。这批物资将直接捐赠给非盟,由非盟和非洲疾控中心根据疫情发展和当地情况统筹物资分发,更加高效地支持非洲抗疫。

  • 财富一年增加800亿元 最新身家财富有多少?

    5月12日,今天2020新财富500富人榜公布,阿里巴巴创始人马云财富一年增加800亿元,财富总额超过3000亿元,达到了3021.4亿元,成为中国首富,马化腾排名第二,为2767.3亿元,许家印排名第三,财富为1981亿元。

  • 李国庆告当当网全体员工书:成立董事会,全面接管公司

    据凤凰网科技​报道,当当网创始人李国庆发布了《告当当网全体员工书》,称李国庆于 2020 年 4 月 24 日召开临时股东会,并作出决议:公司依法成立董事会。自 2020 年 4 月 24 日起,俞渝不再担任当当公司执行董事、法定代表人及总经理。俞渝无权在当当公司公司形式任何职权,无权向当当员工发出任何指示,无权代表当当公司对外做出任何意思表示或者行为。李国庆全面接管公司,负责公司的经营管理。

  • 58同城:公司董事会成立特别委员 评估私有化要约

    58同城宣布公司董事会已成立一个特别委员会,以评估本月初收到的私有化要约,或公司可能采取的其他替代性战略选项。该特别委员会由两名独立董事组成,分别为Robert Frank (Bob) Dodds Jr和Lily Li Dong。

  • 印度富豪超越成亚洲首富

    4 月 22 日,信实工业公告称,Facebook将收购Jio Platforms约10%的股权。信实工业股价上涨10%,安巴尼的财富因此增加约 47 亿美元,至 492 亿美元,比马云高出大约 32 亿美元,重夺亚洲首富位置。

  • 福布斯日本50富豪榜:优衣库柳井正蝉联首富 孙正义第二

    今日,福布斯发布日本 50 富豪榜。其中,零售大亨柳井正的财富减少 26 亿美元,但是依然以 223 亿美元的身家连续第二年成为日本首富。软银创始人孙正义排名依然为第 2 位,但是身家减少 35 亿美元,降至 205 亿美元。

  • 修正2019财年业绩预期:净亏损约84亿美元,主要因WeWork亏损66亿

    日本软银集团今天修正了 2019 财年业绩预期,预计2019全年净亏损 9000 亿日元(约合 84 亿美元),高于公司在 4 月 13 日预计的 7500 亿日元。软银称, 2019 财年非运营亏损原本预计约为 8000 亿日元,但现在预计超过 1 万亿日元(约合 94 亿美元)。其中,大约 7000 亿日元(约合 66 亿美元)亏损来自对联合办公空间WeWork的投资、贷款承诺以及财务担保合约。

  • 瑞幸CEO与COO被停职 宣布调整董事会和高级管理层

    昨日,瑞幸咖啡宣布,公司董事会已经终止钱治亚的CEO职务,以及刘剑的首席运营官(COO)职务。同时,已将其他六名参与或知悉虚假交易的员工停职或休假。

  • 海欣股份和南华生物董事会哗变背后的湖南国资警示

    股市阴晴不定,给许多投资人带来心情的波动。但是,海欣股份和南华生物的股民们情绪却很平静如初,绝望如初,从 2017 年一直延续到今天。海欣股份自 2017 年 1 月的12. 91 每股跌至今日的 8 元左右, 3 年内股价暴跌近40%。南华生物自 2018 年 1 月的25. 84 跌至今日的7. 26 左右, 2 年多内股价暴跌幅度高达71.9%。平心而论,故事概念和基本面并不差的两个上市企业,何以走到了今天,自然耐人寻味。风起于频繁任性的人事变动作为?

  • 世卫组织点赞公益基金捐赠物资:他将继续支持我们

    在昨日的记者会上,世界卫生组织总干事谭德塞对马云表示了感谢。谭德塞称,4月到5月,我们计划向最需要的国家运送1.8亿个外壳口罩,5400万个N95口罩和300多万个护目镜,我特别想指出,马云公益基金会向世卫组织捐赠了1亿个口罩,100万个N95口罩

  • 通动力:赋能企业注入计算核心动力,助力转型

    互联网发展数十载,几经风云变幻,如今已然到了第三个革新时代——云计算。云计算的应用可以让资源更合理、更高效分配。不过云计算领域的研发布局需要耗费巨资,多数企业在这方面并不具备此能力。即使是BAT三大国杀,百度云在面对阿里云和腾讯云时依然有巨大压力,不仅是技术上的差距,更是因为资金投入的巨大压力。软通动力作为中国领先的软件与信息技术服务商,为企业注入云计算核心动力,助力企业数字转型。实力超群,软通动力?

  • 凝心聚力、共襄盛举-2020安时达董事会第一次会议圆满落幕

    4 月 15 日,安时达 2020 年度第一次董事会在位于深圳的安时达大楼召开,创维集团集团党委书记、董事长赖伟德,董事郎建国、范小健、陈冬庆、刘先文共同出席会议。此外,安时达公司总经理范小健、副总经理刘先文、神彩公司总经理姜还发、副总经理何志成等列席会议并对 2019 年经营业绩做了工作总结,同时对董事会汇报了 2020 年的经营规划。会上,与会领导针对提请审议的各个议案,认真分析安时达当下所面临的市场环境,并积极建言

  • :阿里最大的价值不是利润而是责任和担当

    4 月 26 日阿里内部活动上,马云表示:“阿里最大价值不是利润和规模,而是责任和担当;阿里人最大的回报不是金钱和股票,而是公益带来的提升和成长;大家进阿里最大变化,不是钱多了车好了,而是诞生了爱商,有了爱心。有了爱商,我们的商业,我们的产品,我们的技术,我们的服务自然就有了温度。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议