首页 > 动态 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信发布《2019-2020微信就业影响力报告》:去年带动就业2963万个

2020-05-14 14:09 · 稿源:站长之家
文章目录

5月14日微信发布了《2019- 2020 微信就业影响力报告》,报告指出2019 年微信带动就业 2963 万个,其中直接就业机会达 2601 万个,小程序是微信带动就业的核心引擎, 2019 年带动就业 536 万。

微信,朋友圈,小程序

微信带动就业数据

2019 年微信带动就业 2963 万个,其中直接就业机会达 2601 万个;小程序是微信带动就业的核心引擎, 2019 年带动就业 536 万;

微信带动就业特点

微信生态新职业不断涌现,小游戏开发工程师、小程序运营等职业岗位快速增长;

微信就业数字化程度高,呈现六大特点,包括年轻人/大学生是就业主力军、重点帮扶人群更易在微信找到新机会等;

微信就业生态呈现“数据赋智”三大趋势,其中生态内岗位从数字化岗位向岗位数字化转变,新生产工具成为数字化就业的标配。

新冠肺炎疫情期间,微信打出稳就业“组合拳”,稳定就业存量,促进就业增量,提高就业质量,为国家稳就业提供了重要支撑。

《2019- 2020 微信就业影响力报告》完整版

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4-1.jpg

4-2.jpg

5-1.jpg

5-2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐乎公寓喜获影响力品牌金航奖

    7 月 23 日,由迈点研究院主办的“风云际寓”中国租赁地产MBI颁奖典礼暨高峰论坛在上海举办。乐乎公寓凭借 12 年的轻资产托管运营经验,喜获“影响力品牌金航奖”认可。 本届峰会以“风云际寓”为主题,基于迈点研究院大数据研究成果,从过去一年风云变幻的市场形势延伸而出,围绕困局求生、行业初六、产品策略、细分品类等核心话题,探讨租赁地产行业等趋势与未来。 2020 中国租赁地产MBI,汇聚百位行业大咖,共话行业趋势,把握

  • 英孚教育:以创新学习力推动全球影响力

    近日,第二十三届人才管理与领导力发展年会在上海举办,英孚教育作为优秀企业受邀参加并在活动现场作相应演讲。英孚教育企业与政府解决方案中国区执行副总裁兼总经理Jesper Knutell表示:“当我们谈论国际化人才时,不仅仅指沟通技能;当我们谈论沟通技能时,不仅仅指流利地掌握另一种语言。要想在国际化市场中进行有效的交流,我们需要理解和接受不同国家、地区与文化的差异。全球竞争力是一种技能、价值观和行为,它能帮助我们在

  • 华尔街英语在华20年,品牌影响力受业界肯定

    近日,第十届新华网教育论坛暨颁奖典礼在北京隆重举行,本次大会以“新亦求新寻教动能”为主题,聚焦高等教育、基础教育、职业教育和民办教育四大领域,研讨教育发展新变革,探寻教育发展新动能。经过严格的筛选,华尔街英语凭借其在成人英语培训领域建立的强大品牌号召力,荣获“2019年度品牌影响力教育连锁机构”奖。近半个世纪以来,华尔街英语不仅保持始终走在教育培训领域科技的前沿,还专注于如何使用科技作为工具来更好的辅

  • Zenlayer创始人Joe Zhu入选亚太区云与数据中心影响力50人

    近日,Zenlayer的创始人兼CEO Joe Zhu入选第二届The APAC 50(亚太地区云与数据中心影响力 50 人)。The APAC50 由《Data Economy》杂志发起,每两年举办一次,旨在传播技术创新、重大投资、商业影响及杰出的企业家精神。Joe Zhu所创办的全球边缘云服务提供商Zenlayer广泛覆盖包括亚太区在内的的全球新兴市场,为提升新兴市场用户数字化体验做出卓越贡献。Joe Zhu曾任ChinaCache的全球业务副总裁,从零到一建立中国最大的CDN提供商的

  • 时趣斩获第11届金鼠标“年度数字营销影响力技术公司”等五项大奖

    2020 年 6 月 23 日,第 11 届金鼠标数字营销大赛获奖名单云端颁发,作为以AI技术驱动的品牌整合营销公司,时趣凭借独创的“3A模式”荣膺「年度数字营销影响力技术公司」称号,其中代表时趣“3A”模式中关键一环的AI工具——时趣洞察引擎,更斩获「年度最佳数字营销工具」荣誉。同时,时趣华南团队携手OPPO的系列案例还赢得跨媒体整合类、视频内容营销类以及数字媒体整合类等多个奖项。 年度数字营销影响力技术公司 时趣本次获评?

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 金融软件内嵌向日葵实现远程协助,减少运维成本提升品牌影响力

    根据 2019 年发布的理财报告显示,我国整体经济稳步增长,家庭平均可投资资产达 45 万元,其中年轻人偏向短期产品,年长者更喜欢中长期理财项目,并且愿意承担高风险,而且金融理财的人数逐渐增加。 随着金融市场的快速发展,金融行业的服务也越来越多,软件也越做越成熟,功能也逐步完善,为投资者提供一站式的服务。但每次升级的变化,增加的功能变动的UI对年长投资人并不友好,其中客观原因有以下这些: ●客户对计算机/金融软

  • 0 成本的微信小商店内测!「一键开店」的新功能会影响哪些人?

    公司送餐的阿姨感觉是个体户,每天风雨无阻准时送餐,两荤一素 16 元可以说是物有所值。但阿姨接餐的方式却是最传统的群内接龙,即便用上了最新的群工具,接龙还是经常出现错漏。要是遇上有人忘给钱,阿姨也不太好意思找他们要。

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 微信停止服务印度用户,中国号码注册用户未受影响

    7月26日,据外媒报道称,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。微信在给用户的通知中称,“根据印度法律,我们目前无法为您提供微信服务。我们重视每一位用户,数据安全和隐私对我们来说是最重要的。我们正在与相关部门接触,希望未来能够恢复服务。”

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 微信小商店入口 微信小商店怎么开通

    此前据媒体报道,微信内测了「微信小商店」小程序,,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。从曝光的功能展示页面可以看到,目前微信小商店已上线能力包括基础的开店及经营能力,包括商品管理、店铺运营、直播管理、资金管理等和用户端,更完善的购物体验能力,包括商品详情页、货架工具、直播插件等。

  • 微信小商店和微信小店有什么区别

    微信小商店现在已经进入内测阶段,微信小商店兼具商品出售和直播等多个功能,它和微信小店有哪些不同之处呢,这里我们来看下微信小商店的几个不同点介绍。

  • 微信“报复性”更新,连推三个新流量入口,影响到底有多大?

    视频号从今年一月份上线以来,外界毁誉参半,作为微信迟来的一个重量级的视频产品,视频号如今也成长为 2 亿日活的产品,拥有上百万内容创作者。所以,视频号也不断在打磨,更新。

  • 人大报告:淘宝直播一年带动就业超过173万

    今天,中国人民大学劳动人事学院发布了淘宝直播就业测算》。数据显示,作为新型的电商销售方式,一年共带动就业机会173. 1 万个。其中,生产、物流、交易等相关行业产生新型岗位70. 9 万个。MCN机构产生主播、助播、选品、剧本策划、场控等交易型就业岗位102. 2 万个。

  • 微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

    不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简

  • 腾讯回应谢娜微信登不上去:微信安全风控机制

    昨日晚间,针对“谢娜微信登不上去”一事,腾讯客服回应称,微信有安全风控机制确保帐户安全,娜姐反馈的问题已经核实处理,该帐号现已恢复正常。同时,腾讯客服还附上链接解答了用户微信被限制登录的解决办法。

  • 微信可以开店了!谁开心,谁忧伤

    微信小商店终于来了!7 月 14 日,为降低微信营商的门槛,微信正式发布微信小商店的功能。中小微商家、个体创业者还有个人都可以零成本、无需开发、快速拥有一个属于自己的小程序店铺,同时配备了直播等营销功能。

  • 微信停止服务印度用户是怎么回事?附微信通知全文

    【微信停止服务印度用户】据印度科技媒体Entrackr报道,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多位微信印度用户透露,在使用时微信时,不断被强制退出,且无法重新登录。无论是何种网络状态下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签