首页 > 动态 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信发布《2019-2020微信就业影响力报告》:去年带动就业2963万个

2020-05-14 14:09 · 稿源:站长之家
文章目录

5月14日微信发布了《2019- 2020 微信就业影响力报告》,报告指出2019 年微信带动就业 2963 万个,其中直接就业机会达 2601 万个,小程序是微信带动就业的核心引擎, 2019 年带动就业 536 万。

微信,朋友圈,小程序

微信带动就业数据

2019 年微信带动就业 2963 万个,其中直接就业机会达 2601 万个;小程序是微信带动就业的核心引擎, 2019 年带动就业 536 万;

微信带动就业特点

微信生态新职业不断涌现,小游戏开发工程师、小程序运营等职业岗位快速增长;

微信就业数字化程度高,呈现六大特点,包括年轻人/大学生是就业主力军、重点帮扶人群更易在微信找到新机会等;

微信就业生态呈现“数据赋智”三大趋势,其中生态内岗位从数字化岗位向岗位数字化转变,新生产工具成为数字化就业的标配。

新冠肺炎疫情期间,微信打出稳就业“组合拳”,稳定就业存量,促进就业增量,提高就业质量,为国家稳就业提供了重要支撑。

《2019- 2020 微信就业影响力报告》完整版

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4-1.jpg

4-2.jpg

5-1.jpg

5-2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议