首页 > 动态 > 关键词 > 万达电影最新资讯 > 正文

万达电影收年报问询函:要求说明集中计提大额商誉减值准备是否合理

2020-05-11 20:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 5 月 11 日消息,万达电影收年报问询函,要求说明公司在 2019 报告期末集中计提大额商誉减值准备是否合理,是否存在前期应减值未减值的情形。

QQ图片20200511181839

问询函内容显示,报告期内,万达电影实现营业收入 154.35 亿元,比上年下降 5.23%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-48.47 亿元,主要系公司计提资产减值准备 59.09 亿元,其中计提商誉减值 55.75 亿元。公司分别对并购影城业务、广告业务和时光网资产组计提商誉减值 23.40 亿元、12.42 亿元、19.93 亿元。

对此,万达电影被要求说明,根据《关于计提资产减值准备的公告》,公司称并购影城观影人次、票房收入等出现下滑,全年经营业绩未能达到预期,且较上年下降幅度较大。请说明上述表述不一致的原因,是否存在虚假陈述。并购影城业务、广告业务和时光网资产组计提商誉减值金额分别占其商誉账面价值 83.18%,100%,90.78%。请万达电影结合上述资产组的并购时点、并购时的估值、业绩承诺完成情况、导致资产可回收金额产生重大变化的关键参数的计算过程等因素说明上述资产组计提商誉减值金额及时点的合理性,是否存在调节利润的情形。

年报显示,公司将商誉分摊至相关被投资单位,以相关被投资单位为资产组进行商誉减值测试。其中境外影院业务商誉为 34.18 亿元,游戏发行及相关业务商誉为 23.07 亿元,电影制作发行及相关业务商誉为 9.85 亿元,电视剧制作发行及相关业务商誉为 6.18 亿元,报告期内公司未对上述四个资产组计提商誉减值准备。请公司结合上述资产组报告期内营收利润情况,未来盈利预测以及关键预测参数等因素说明未计提商誉减值准备的原因及合理性。请年审会计师核查并发表意见。

问询函还称,报告期内,万达电影销售费用为 9.70 亿元,较上年下降 18.90%, 主要是由于印刷制作、广告促销费和清洁、保安费下降幅度较大。请结合公司报告期营业收入、营业成本、费用管理等因素说明公司销售费用下降的原因及合理性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 万达电影:上半年实现营业收入19.72亿元 同比减少73.93%

    今日,万达电影发布公告称,今年上半年,万达电影实现营业收入19. 72 亿元,同比减少73.93%,归属于上市公司股东的净亏损15. 67 亿元,上年同期盈利5. 24 亿元。受疫情影响,万达电影下属影城疫情期间全部暂停营业,院线票房收入和卖品收入均大幅下滑。上半年,票房收入同比减少88.3%,观影人次同比减少88.9 %。

  • 万达电影2020上半年报:上半年净亏损15.67亿

    今日晚间,万达电影发布半年度业绩报称,2020年上半年归属于上市公司股东的净利润由盈转亏,亏损约15.67亿元,同比下降398.81%,去年同期净利润约5.24亿元,营业收入约为19.72亿元,同比下降73.93%,基本每股亏损0.7537元,同比下降360.8%。2019年年报显示,万达电影的主营业务为电影,占营收比例为:100.0%。

  • 下属600余家国内影城停业至今 万达电影:上半年预亏15亿至16亿

    7月14日消息,万达电影发布2020年半年度业绩预估(截至6月30日)报告。报告显示,今年上半年,万达电影归属上市公司股东的净利润预估亏损15-16亿元,而上年同期盈利5.24亿元。万达电影表示,

  • 万达电影发布业绩预告:上半年净利润预亏15亿-16亿元

    【TechWeb】7月14日消息,万达电影今天对外发布公告称,预计上半年净利润亏损15亿-16亿元,相比较下,上年同期盈利5.24亿元。公告称,2020 年上半年,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,整个电影行业和公司经营受到了较为严重的影响。公司下属600余家国内影城自2020年1月23日起全部停业,境外影城也自2020年3月底暂停营业,同时公司主投主控的《唐人街探案3》等影片未能如期上映,部分影视剧拍摄进度也有所延迟,公司营业收入较去?

  • 万达控股的AMC院线接近达成金融交易

    据外媒报道,AMC院线接近完成达成一项金融交易,以避免近期破产。万达控股的AMC院线盘后涨超16%。

  • 万达酒店发展:7月27日短暂停牌 待公布重大出售事项

    7月27日消息,万达酒店发展对外发布公告称,公司股份自2020年7月27日上午九时起在港交所短暂停止买卖,以待公司刊发有关非常重大出售事项的公告。截至港股7月24日收盘,万达酒店发展股价报收于0.265港元,目前总市值约12.45亿港元。根据万达酒店发展日前发布的公告显示,预期该集团截至2020年3月31日止季度就该集团持续经营业务而言的该集团未经审核综合收益将取得不少于40%的跌幅(倘包括来自物业销售的终止经营业务的

  • 万达影城公布33部首批上映片单:《大话西游》《多力特的奇幻冒险》在列

    从万达集团官微获悉,7月20日起,万达影城有序恢复营业。截至目前,已经有63家万达影城复工。与此同时,万达官方公布了33部首批上映片单,包括《大话西游》《风声》《美人鱼》《战狼2》《哪吒

  • 浙江发1000万电影消费券

    今日,浙江新闻报道称, 7 月 25 日起,浙江将通过天目新闻客户端发放 1000 万元电影消费券,直接贴补广大影迷观影。本次浙江电影消费券发放活动,将从 7 月 25 日一直持续至 10 月底。抢券入口在天目新闻客户端开屏页、频道浮窗和大观频道浙江电影消费券专题页面,每天 12 时、 20 时准时开抢;抢到后,可直接在支付宝-淘票票小程序或淘票票App中购买电影票时下单抵扣,可与淘票票优惠活动叠加使用。

  • 华为HMS生态全球开发者达160万,集成HMS Core的应用超过8.1万

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,介绍了HMS生态全球化的最新进展,目前华为终端全球月活用户达 7 亿,华为全球注册开发者已达 160 万,全球集成HMS Core的应用数量超过8. 1 万。 张平安表示,在全球开发者和合作伙伴的支持下,开放共赢的HMS生态在全球范围内实现高速增长,“我们希望通过覆盖全球 170 多个国家和地区的华为应用市场,

  • 工信部:上半年新建5G基站25.7万个 累计达41万个

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部副部长辛国斌表示,上半年新建5G基站25. 7 万个,截至 6 月底累计达到 41 万个。

  • 浙江明天起将发放1000万元电影消费券

    7 月 25 日起,浙江将通过天目新闻客户端发放 1000 万元电影消费券,直接贴补广大影迷观影。本次浙江电影消费券发放活动,将从 7 月 25 日一直持续至 10 月底。抢券入口在天目新闻客户端开屏页、频道浮窗和大观频道浙江电影消费券专题页面,每天 12 时

  • 六小龄童新电影《财迷》上映票房仅14万:豆瓣收获不少一星差评

    7月30日消息,据媒体报道,六小龄童主演的新电影《财迷》上映票房仅14万。据悉,《财迷》是86版经典西游记组合六小龄童、马德华、汪粤、刘大刚师徒四人30多年来首次聚首荧屏拍摄的现代题材电影

  • 全国影院复工首日票房破百万 观影人次达3.4万

    据猫眼专业版数据,截至 7 月 19 日,全国 83 个城市 391 家影院复工首日( 7 月 20 日)的预售分账票房达94. 8 万,观影人次3. 4 万。如果计入每张 3 元的服务费, 7 月 20 日全国预售票房已经超过百万。

  • 抖音3个月暴涨2000万粉丝,这个电影大号有多猛?

    要说抖音哪个账号最火,毒舌电影首屈一指。​从 2020 年 4 月至 7 月,毒舌电影短短三个月暴涨了 2000 万粉丝,目前在抖音拥有 3500 万粉丝,是影视类第一大号。

  • 英伟达将与佛罗里达大学联手打造AI超级计算机 投资7000万美元

    7月22日消息,据国外媒体报道,英伟达官网公布的信息显示,他们将与佛罗里达大学联手,打造学术领域最快的AI超级计算机。英伟达是当地时间周二在官网宣布这一计划的,官网的信息显示,英伟达、佛罗里达大学和毕业于佛罗里达大学的英伟达联合创始人克里斯·马拉科夫斯基(Chris Malachowsky),共同出资7000万美元 ,对佛罗里达大学现有的超级计算机进行升级,使其成为学术领域最快的AI超级计算机。7000万美元的升级改造?

  • 中国移动:5G套餐客户数累计达7019.9万户

    今日,中国移动公布了 6 月份运营数据,数据显示, 6 月移动净增 5G 套餐客户数 1459 万户,截至 2020 年 6 月末,5G 套餐客户数累计达 7019.9 万户。

  • 工信部:上半年新建5G基站25.7万个 截至6月底累计达41万个

    7月23日消息,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况,工信部表示,以5G为代表的新型信息基础设施投资力度加大,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。据悉,上半年信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长14.5%,比一季度加快1.3个百分点;按照上年不变价计算,电信业务总量同比增长19.3%;电信业务收入同比增长3.2%,增速同比提高3.2个百分点,云计算、大数据、数据中心、物联网等业务收入

  • 伊对:电影院复工想和对象一起看电影,请问有什么对象可以推荐

    近日,国家电影局发出通知,明确低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于 7 月 20 日有序恢复开放营业,中高风险地区暂不开放营业。至此,由于疫情暂停营业了半年之久的电影院,终于可以开启复工的脚步。消息一出,广大网友们按耐不住激动的心情,纷纷表示要去电影院看一场“久违的电影”。 同时,也有单身网友调侃道:“电影院终于复工了,想和对象一起看电影,请问大家有什么对象可以推荐吗?”玩笑的背后,是

  • 毒舌电影粉丝突破3500万,抖音影视号迎来加速期?

    7 月 24 日,@毒舌电影的抖音粉丝量达到了3566.1W,不仅成为影视类内容中粉丝体量最多的账号,在整个内容生态中也跃升为当之无愧的头部账号。自今年 2 月开始,据卡思数据监测,@毒舌电影就以每月300W-700W的粉丝增量连续登上抖音涨粉榜TOP10,呈现出了极其强势的涨粉势头。而伴随着@毒舌电影的强劲崛起,则是用户及众多创作者们对影视类内容的关注。

  • 工信部:5G手机今年出货量达8623万部

    今日,工信部信通司司长、新闻发言人闻库表示,目前,有 197 款5G终端拿到了入网许可,5G手机今年的出货量也非常好,已经有 8623 万部出货了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天