首页 > 传媒 > 关键词 > 老板电器最新资讯 > 正文

老板电器中国新厨房设计大赛,1000余名设计师打造厨房新生态

2020-05-08 13:50 · 稿源:站长之家用户投稿

   “是谁来自山川湖海,却囿于昼夜厨房与爱。”厨房,承载的不仅是中国家庭的一日三餐,更是包含家庭成员之间的责任与爱。厨房设计,不仅是设计师的舞台,也是所有烹饪爱好者畅想未来的一方天地。

  近日,由老板电器主办的首届中国新厨房大赛公布了获奖名单。此次大赛共收到 1000 余份参赛作品,经专家评委团、广大消费者及网民投票评选,共 110 名优秀设计师荣获殊荣。

图片1.jpg

  这些获奖者,既是中国新厨房设计大赛的参与者,也是厨房的使用者。他们从用户需求出发,对厨房进行了全新的探索与创造,解锁了厨房生活新生态。

  现代工业风,开启美好厨房生活之旅

  作为国内的顶级设计师,肖剑荣获本次大赛的年度设计金奖。多年来,肖剑致力于用设计让每一个走进厨房的使用者,都能开启美好的厨房生活之旅。他认为“厨房在给生活提供便利的同时,更要彰显高品质的生活。”

  时下,现代工业风的厨房风格,成为越来越多人在装修时的首选。设计师肖剑本次比赛服务的用户,也是现代工业风的追捧者。“因为用户家中整体装修风格以黑白灰为主,所以在设计过程中我很注重颜色的适配度。”在厨电选择上,他采用了“烟灶蒸洗”老板四件套,厨电以黑灰色为主,在保证厨房整体色调一致的同时,又凸显质感。在黑灰白为主的厨房里,设计师又加入了原木色的镂空高脚凳和开放性壁橱,让厨房增添了几分温和的同时又延展了空间感。肖剑通过对细节的精细雕琢,为用户打造了一个舒适的厨房空间,真正做到让每一个厨房使用者,都能感受到生活的美好。

  木本无华,在自然平淡中享受幸福空间

  设计师李晓雨的用户是一对新婚夫妻,喜欢原木简约的生活氛围。由于厨房为U型结构,整体面积并没有特别大,因此李晓雨在设计过程中没有加入过多的元素,而是选择了较为自然的色调与平实的装饰风格,用简约的设计突出厨房空间感,展现温馨氛围,实现用户的愿望。

  厨房的水槽正对一面窗户,保证了厨房的光线充足,设计师在此基础上采用了哑光的石英台面,让原本明亮的厨房又增添了一份时尚感。原木色橱柜搭配散发着暖黄色灯光的吊灯,让整个厨房显得温馨。值得一提的是,在厨电选择上,设计师选用了哑光黑色烤漆的老板集成油烟机,双灶台设计满足日常烹饪需求,高达99.9%的油烟吸净率,让用户可以享受绿色环保的厨房空间。质朴轻松却又不失新意的设计风格,让她的作品荣获最佳空间设计奖。

  爱上做饭,蜗居也可以实现厨房自由

  “ 42 平也可以获得蜗居自由”,这是荣获家居平台创新设计奖的设计师周文雅提出的设计理念。由于整体空间有限,在设计过程中,如何对厨房空间做合理规划显得尤为重要。对此,周文雅采用了厨房和餐厅一体的U字形橱柜设计,橱柜台面和餐桌台面结合,充分利用空间的同时保证了美观。

  厨房配色强调简单舒适。设计师将灰色作为厨房主色调,台面则选用白色,避免了颜色过于单调,厨房整体显得深邃有质感。在厨电选择上,她选择了老板嵌入式油烟机8700、燃气灶9W70、蒸箱S209、微波炉M509,轻巧时尚的外观,搭配极简的设计风格,让整个厨房空间更精致。在灯具选择上,设计师采用了别具一格的灯带和线条灯作为辅助光源,烘托出厨房的高级感。麻雀虽小,五脏俱全,每天忙碌归来,在这样温馨的环境下厨吃饭,让蜗居生活也可以充满仪式感。

  从这些优秀的作品中可以看出,无论是简约现代风、原木自然风、还是受限于小空间的极限厨房,设计师们用充满创意的设计为用户打造理想厨房。老板电器为此次大赛提供的厨电产品,尤其是“烟灶蒸洗”老板四件套,凭借极致的产品力和简约时尚的外观,能完美融合进任何风格的中式厨房,让设计师在打造中国新厨房的过程中如虎添翼,助力设计师用创新的厨房设计赋能厨电产品更多可能性。

  老板电器主办的首次中国新厨房大赛,无论是对参赛者还是厨房使用者而言,都是一次全新的厨房体验。 41 年来,老板电器不忘初心,始终专注于厨房生活。未来,老板电器将不断完善产品、提升服务、推广品牌,致力于为国人提供更便捷、更有趣的中式烹饪体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天