首页 > 评论 > 关键词 > 后浪最新资讯 > 正文

从后浪到搜索大数据里的新青年,谁更真实?

2020-05-06 08:21 · 稿源:互联网江湖公众号
文章目录
《从后浪搜索大数据里的新青年,谁更真实?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

从后浪到搜索大数据里的新青年,谁更真实?

历来大的思想碰撞,多由演讲作导火索,从五四运动到今年的五四青年节,大抵如此。青年节前夕,一则由B站发布的青春宣言片《后浪——献给新一代的演讲》在央视播出后又在朋友圈迅速刷屏。一时间,后浪成了五四青年节的“显学”,正所谓承受多大赞美,就要能承受多大诋毁。盛名之下,亦有不少难副之声:

百度发布父亲节搜索大数据:70后倾向于发红包 90后想送礼物

70后用户搜索最多的问题是应该给父亲一个多大的红包;80后用户搜索最多的问题是如何在社交平台向父亲表达情感,就成了80后搜索最多的问题;90后和00后搜索最多的问题是怎么用一份礼物让父亲开心。

百度发布《2021元旦搜索大数据》:疫情、防寒、跨年晚会成为热点

今年元旦三天假期,不少地区因为疫情原因取消了一些元旦跨年活动,同时加上近期的寒流全国大部分地区大范围降温,这给出行旅游带来了诸多不便,那么今年的元旦有哪些不同,我们来看下百度发布的《2021元旦搜索大数据》,看看大家搜索的元旦关键词有哪些。

百度搜索大数据:双十一攻略、双十一套路等话题上榜

近日,百度发布了《2020双十一搜索大数据》。数据显示,“后疫情”时期,双十一整体搜索热度同比上涨263%,“双十一攻略”、“双十一怎么买最便宜”“双十一套路有哪些?”等话题进入网友热门搜索排行前五。

七夕大数据揭秘!100万人求复合 36万人淘宝搜索“七夕青蛙”

昨天是一年一度的中国传统“情人节”,面对种类繁多的礼物,不少情侣都会挑花眼。虽然礼物是爱的表达,但是怎么送,送什么还有很多不同的学问。据媒体报道,阿里巴巴数据显示,与七

七夕搜索大数据:深圳男生太忙无暇过 上海人对奢侈品包爱得深沉

8月25日消息,又到一年一度牛郎织女鹊桥相会的七夕节,这是情侣们的“发糖”秀恩爱环节。百度发布七夕搜索大数据,对暖男们的七夕搜索行为进行分析。百度搜索大数据显示,从年龄上来看, 80、90后是暖男聚集的黄金代际。其中,25岁男生最重视七夕礼物与惊喜,34岁男士七夕告白最紧急,在“七夕告白”相关内容的搜索年龄排行中居榜首。行业上,近七日“七夕”相关内容搜索行业排行榜显示,住宿旅游、交通运输和仓储邮政

百度防汛抗洪搜索大数据显示 相关热度飙破近 10 年峰值

【防汛抗洪搜索大数据】2020 年汛期以来,南方多地接连发生洪涝灾害, 7 月 12 日水利部将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,同日鄱阳湖水位突破 1998 年历史极值。百度搜索大数据显示,“洪水”相关内容的搜索热度也突破了历史峰值,同比暴涨307%。

百度搜索大数据:北京网民搜索“医用口罩”热度飙升20倍

随着北京疫情防控变化,新冠疫情是否会“卷土重来”成为民众当下的关注焦点。百度搜索大数据显示,最近 24 小时内,咽拭子检测阳性说明什么问题”“新冠肺炎会通过食物传播吗?”、“下架的三文鱼还能吃吗” “无症状感染者的传染性如何”等迅速成为热门搜索词。

百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%

DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

百度搜索大数据:“摆摊技巧”搜索热度暴涨655%,90后是摆地摊主力

DoNews 6月4日消息(记者 向密) 据百度搜索大数据显示,近7天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨655%,达到10年来最高值,“地摊经济“正呈现火热的发展态势。百度搜索大数据显示,近30天,“摆摊技巧”对90后这批“中浪”的吸引力最大,超过53%的关注者均为90后。与行动力最强、关注摆地摊具体技巧的90后相比,80后更加“理论派”,对“地摊经济”表现出了所有年龄层中最高的搜索兴趣。全国各城市拥抱“地摊经济”,其中新一?

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大数据杀熟最高可罚5000万 大数据杀熟什么意思怎么解决

    【大数据杀熟最高可罚5000万】日前《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》公开征求意见。其中规定市场主体不得实施侵害其他市场主体或者消费者合法权益的行为,不得通过数据分析,无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违法上述规定的,除没收违法所得外,违法所得不超过1万元的,5万元起罚。情节严重的,可处5000万元以下或者上一年度营业额5%以下罚款。

  • 大数据杀熟最高罚5千万

    昨日,《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》在市人大常委会网站上公开征求意见。其中,针对大数据“杀熟”问题,《条例(征求意见稿)》明确,规定市场主体不得通过数据分析,无正当理由对交易条件相同的交易相对人实施差别待遇。违法上述规定的,除没收违法所得外,违法所得不足1万元的,并处5万元以上20万元以下罚款,违法所得1万元以上的,并处20万元以上100万元以下罚款

  • 大数据获客软件——汇容客线上招商,助力共享互赢

    2021 年全国两会,国家市场监管总局副局长甘霖表示:要推进大数据与经济社会融合创新发展。全面推进公共数据分级分类开放,释放公共数据红利。汇容客作为大数据获客行业的开拓者,汇聚10 亿+公开化的线上线下全域客源数据,所有客源数据由合作运营商官方提供,以确保数据的合法、合规、真实、有效、精准,从而为300 万中小商家提供精准客源获取、精准客户触达、客户精细管理等营销赋能服务。正是抓住国家推行大数据的时代风口,汇?

  • 走进交通银行 融慧金科分享大数据实现信贷量化风控的原则与实战

    近日,由交通银行太平洋信用卡中心举办的“大咖说”交流分享会在上海圆满落幕。融慧金科CEO王劲博士、融慧金科AI Lab负责人张凯博士荣幸受邀,来到交通银行太平洋信用卡中心就“大数据实现信贷量化风控的原则与实战”主题进行深入交流探讨。这是继去年 11 月首次走进交通银行参与专题分享之后,融慧金科第二次受邀走进交行,现场吸引了交通银行太平洋信用卡中心多个部门共百余名人员参加,并引发热烈讨论。王劲基于专业的风险管理?

  • 百度发布父亲节搜索大数据:70后倾向于发红包 90后想送礼物

    70后用户搜索最多的问题是应该给父亲一个多大的红包;80后用户搜索最多的问题是如何在社交平台向父亲表达情感,就成了80后搜索最多的问题;90后和00后搜索最多的问题是怎么用一份礼物让父亲开心。

  • 蓝色光标于成都成立数据科技公司,经营范围含大数据服务

    【TechWeb】企查查APP显示,5月31日,成都蓝色光标数据科技有限公司成立,注册资本5000万人民币,法定代表人为熊剑,经营范围包括大数据服务、项目策划与公关服务等。企查查股权穿透显示,该公司由蓝色光标(上海)投资管理有限公司100%持股。

  • 天冕科技正式加入大数据技术标准推进委员会

    近日,天冕科技正式加入中国通信标准化协会(CCSA)大数据技术标准推进委员会(TC601),共同推进大数据技术标准制定与核心技术发展。大数据技术标准推进委员会是中国通信标准化协会下(CCSA)的专业技术委员会(简称TC601、数标委、BDC)。主要围绕大数据技术产品问题,数据资产管理与流通、大数据行业应用方面的标准预研,旨在凝聚产业链各个环节,识别和解决大数据发展面临的重大问题,开展大数据技术、数据资产管理、数据共享?

  • 数禾科技经过层层考核筛选,首批入选“卓信大数据计划”成员名单

    目前数据安全的担忧已经蔓延到了各个行业,在直接关系民众财产安全的金融领域显得更为突出,数据安全保护形势也更为严峻。因此无论是中央“十四五规划”,还是二〇三五年远景目标,都将保障国家数据安全放在了重要位置。近期,中国信息通信研究院(工信部电信研究院,以下简称中国信通院)启动的“卓信大数据计划”正式公布了首批入选成员名单。数禾科技作为金融科技领域的优秀企业,经过层层考核筛选,通过了审核。中国信通院自成

  • 聚焦房地产经营数据: 1000万+大数据辅助保利高效决策

    保利×明源云,数据大屏项目打造支撑大运营背后的数据基座“保利是一家务实的企业。就拿做数据治理这一件事来看,既不大张旗鼓搞噱头,也不惊天动地地搞形式主义,从最基础的数据开始,不声不响做成今天的水准。我们现在在做的BI项目前提就是基础数据,它涉及到保利 1000 多个项目、 4000 多个分期的数据治理。保利仅在短短一年之内就完成了这项工作,完成了自上而下的改变。记得当时从基础数据开始,我们供应商跟着总部各业务中心

  • 构建城市感知与公共安全网:除了物联网,还有新媒体大数据

    城市正在数字化进程中重塑,云计算、大数据、物联网、人工智能、数字孪生等信息技术在城市管理中的应用,正让城市变得智慧、高效。物联网作为城市数字化建设的驱动力之一,在城市感知与公共安全中发挥着重要作用,物联网感知设备终端源源不断地收集城市交通、电力等方面的数据,并以这些客观数据为中心感知城市运行体征,发现城市风险;而在“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念指导下,市民心声也成为城市数字化转型和健康发

  • 谷歌、亚马逊等公司将因“全球最大数据泄露事件”被起诉

    据外媒Neowin报道,在今天这个围绕着互联网的世界里,对我们私人数据的在线保护始终是一个热门话题。大型科技公司由于收集和管理的数据量大,经常面临监管机构等的冲击。在与此相关的最新进展中,来自爱尔兰公民自由委员会(ICCL)的高级研究员Johnny Ryan博士决定对IAB技术实验室提起诉讼。该诉讼被提交到汉堡地方法院,针对ICCL认为的“全球最大数据泄露事件”。IAB技术实验室是一个由一些最大的科技公司组成的联盟,如Google、F

  • 友盟+荣获2021年虎啸奖“年度大数据&智能公司”

    2021 虎啸盛典在上海成功举办,本届大会以“连接未来”为主题,备受行业瞩目的第十二届虎啸奖获奖榜单也在大会上正式揭晓 ,作为数字商业传播领域的行业大奖之一,虎啸奖每年度的评选都代表了行业发展的较高水准。本届虎啸奖吸引了 700 家公司、3500+件作品参与奖项角逐,友盟+凭借多年在数据智能领域的优秀表现,荣获“年度大数据&智能公司”奖。友盟+作为国内领先的第三方全域数据智能服务商,始终以“数据智能,驱动业务增长”?

  • 官方出手整治大数据“杀熟”:最高可罚5000万元

    近年来,随着各个领域互联网平台的发展,大大的提升了人们生活的便利性,包括打车、外卖、出行等各种方面,但是大数据杀熟的现象却逐渐增加。大家发现,经常使用某个APP,自己下单购物或者预订酒店机票的价格比新手”贵。针对社会各界反映强烈的网络平台利用大数据杀熟”问题,《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》明确提出给予重罚,违法所得不超过1万元的,5万元起罚。情节严重的,可处5000万元以下或者上一年度营业额5%以下?

  • 中科院MBA学者齐聚红麦聚信 共话大数据技术应用新趋势

    5 月 29 日,在红麦聚信公司总经理江燕女士的邀请下,中国科学院大学经营与管理学院彭赓教授及十余位MBA学者齐聚博彦科技大厦, 一场别开生面的“大数据创新学术交流会”拉开了帷幕。欢迎致辞后,在总经理江燕女士的引领和陪同下,中国科学院大学经济与管理学院彭赓教授一行学者来到博彦科技创新中心进行参观。国科大师生一行集体参观红麦聚信创新中心国科大彭赓教授一行观看博彦科技大数据宣传片在参观过后,总经理江燕向参会的各

  • 创新引领、驱动发展:北京健康医疗大数据论坛7月邀您共谋发展新途径

    2021 年 7 月 17 日由北京大学主办、北京大学健康医疗大数据国家研究院承办的“北京健康医疗大数据论坛”即将在北京友谊宾馆拉开帷幕。本届论坛主题为“健康医疗大数据新途径:创新引领、驱动发展”。 论坛将邀请国家部委相关领导、国际相关领域顶级专家、两院院士、高校专家、医院领导、行业领袖等莅临现场,共商大计,共谋发展。论坛中,各位与会嘉宾将聚焦健康医疗大数据的新机遇、新格局与新常态,在“十四五”规划高质量开局

  • 麒盛科技再度亮相数博会,大数据赋能健康管理服务体系

    5 月 26 日, 2021 中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)在中国?贵阳拉开帷幕。本届数博会以“数智变·物致新”为年度主题,聚焦数字经济、数据安全、工业互联网、区块链、乡村振兴、服务贸易、数智化转变等方面的发展趋势。作为 2022 年北京冬残奥会官方奥运村智能床供应商,麒盛科技股份有限公司携旗下麒盛数据,再度亮相本届数博会(展位E2C12)。麒盛科技紧扣本届数博会主题,展示的智能床产品、健康管理服务体系、以及

  • 企查查与中国交建战略合作 大数据赋能国企数字化转型

    2021年6月17日,2021年世界交通运输工程技术论坛暨交通科技博览会(WTC2021)在西安召开。大会以“新技术·新模式·新交通”为主题,旨在提供酝酿创新、主导创新、展示创新和实施创新的交流平台。会议期间,中国交建子公司中交第一公路勘察设计研究院有限公司与企查查科技有限公司共同发布产业招商大数据云平台,并举行战略合作签约仪式。双方共同携手,致力于以大数据赋能国企数字化转型,为城市产业基础设施建设提供整体解决方案

  • 欧科云链融合区块链大数据 打造“反洗钱天网”链上天眼Pro

    欧科云链集团打造“反洗钱天网”链上天眼Pro,已协助警方追回价值上百亿元的资产。链上天眼Pro是一个协助警方侦办区块链行业洗钱、勒索诈骗等新型案件的专业工具,由欧科云链在链上天眼的基础上迭代推出。它以区块链大数据为基础,结合人工智能技术,将警方传统经济类案件中的侦查技战法融合到链上资产追踪中,能有效解决警方侦办加密货币领域新型案件中遇到的“调查难、取证难、溯源难”等问题。目前链上天眼Pro地址标签库已经收?

  • 徐明星表示区块链应与5G、物联网、大数据等进行融合 才能发挥更大技术价值

    区块链技术虽然正处萌芽阶段,区块链建设中,应该与5G、物联网、人工智能、大数据进行融合,以此发挥彼此之间最大的价值。欧科云链徐明星也持有相似的观点。徐明星认为,随着5G时代的到来,区块链技术的优势将愈发明显:5G技术可以扩大覆盖层面,同时降低延迟,提高了网络传输的速率。但是高速化的网络使网络空间具有复杂性,网络安全问题也更普遍,信任问题难以解决,使5G技术难以彻底普及。而区块链技术具有去中心化的优势,如果

  • 交通压力低于清明、五一?百度地图大数据显示端午首日道路交通平稳有序

    又是一年端午到,作为上半年最后一个假期,公众出行情况如何?据百度地图大数据显示,今年端午假期首日道路交通运行平稳,拥堵程度低于过去两年;各地游乐场、自然风光与人文景观人气颇高,国内旅游市场持续向好。在高速路况方面,根据百度地图出行仪表盘显示:今年端午假期首日高速交通平稳有序,高速拥堵里程峰值出现于6月12日上午10:30,为849.96公里。同时间,G1京哈高速、G60沪昆高速、G5京昆高速、西安绕城高速和G6京藏高速的部

  • 热门标签