首页 > 传媒 > 关键词  > 币安最新资讯  > 正文

币安销毁的BNB总价值创历史新高

2020-04-30 15:00 · 稿源: 厂商

近日,据币安官方消息称,根据白皮书约定,币安已完成第 11 次BNB季度销毁,累计销毁3,373,988 BNB(价值约 5246 万多美元)。同比去年Q1 的销毁数量增长306%,销毁的BNB总价值创历史新高。

理解BNB销毁这件事不难。

第一,销毁的BNB是交易所的利润;第二,不断拓展的生态应用场景,提供给BNB更多的消耗。

销毁的总量变少了,剩下的价值就越大,所以进一步盘活生态和刺激BNB的应用,对币安的意义非凡。

第十一次销毁的背景:经济危机

在第 10 次BNB季度销毁( 2019 年 10 月- 12 月)中,币安销毁了2,216, 888 枚BNB,价值高达 3880 万美元,而BNB第 11 次季度销毁( 2020 年 1 月- 3 月)更让人惊讶。

刚刚过去的 3 月是加密货币市场令人难忘的一个月。整个市场的投资情绪偏悲观,加密货币投资者遭受重创,主流加密资产价格下跌超过了40%。许多投资者、交易者,甚至交易平台都还没能从这场清算额高达 10 亿美元的投降式抛售中恢复过来。

币安完成第 11 次BNB季度销毁

比特币本该具备的避险属性消失殆尽,在这样的经济环境下,币安对整个行业的态度尤其重要。

“我们坚信使用区块链融资是杀手级应用。这是人类有史以来首次能够进行全球融资,对创业者和投资人来说都极大地提高了效率,任何人都可以不受物理限制地对世界另一端的项目选择投资与否来验证自己的投资能力,哪怕只是很小的金额。”来自 2020 币安的公开信中。

币安创始人CZ在肯定区块链的融资价值后,也说出了区块链的另一点价值-全球属性。和别的交易所的不同,早早认定区块链的全球属性后,币安也在全球开始了收购和兼并,并不断的充实自己的生态。

销毁前的币安很忙

最近几个月,币安一直很忙。

一方面币安在全球积极扩展其法币通道。除了已经建立的法币交易平台,还推出了币安卡-支持全球 50 多个国家和地区用户使用法币购买加密货币。在接受媒体采访时,币安的创始人CZ表示:“我们对于与银行有合作伙伴关系或相关资源的平台感兴趣,因为它们能够快速地打通当地法定货币的交易通道。”

“我们通常将一年将近四分之一的收益进行再投资,”CZ强调,“币安目前正在寻求的不仅限交易”,同时也在扩张业务组合。

另一方面,币安于去年至少收购九家公司,但仅公开披露其中少数几家公司信息,如数字货币钱包商Trust Wallet、区块链数据初创公司DappReview、印度加密货币交易所WazirX以及衍生品交易平台JEX等等。

去年的 11 月,币安(Binance)宣布收购印度加密货币交易所WazirX,打通印度当地的法币通道,将允许当地用户使用印度卢比购买加密货币。这一未雨绸缪的动作恰好在随后几个月被验证-印度最高法院宣布驳回此前禁止银行向加密货币企业提供金融服务的禁令。

今年 4 月初,币安以近 3 亿美元的价格收购全球最受欢迎之一的行情数据网站体CoinMarketCap。

币安同比去年Q1 的销毁数量增长306%

过去币安核心业务比较单一,只有现货的币币交易。经过两年的迭代和演进,如今的币安已经扩张为一个集现货、合约、期权、币安链、币安研究院等众多核心业务的区块链生态系统。这个生态通过收购以及不断完善和增添新的业务组合,来迈入币安开放式平台的时代。

结语

让我们把问题回到起点,什么是BNB的价值?

无论是做为内部的血液还是外部的通证,价值都会落在生态场景上,并最终表现在价格上。

每次BNB的季度销毁都会有上涨,长期看好未来的BNB,所以短期预测并没有太大的意义。

以后的一段时间里,BNB都会很忙。

事实上, 2020 年Q1 的销毁数量是币安 11 次销毁中数量最大的一次,到目前为止,币安总计销毁 2012 万BNB(相当于2. 98 亿美元),约占 2 亿供应总量的10.1%。币安的Q1 加足马力,不管是一站式解决方案币安云、还是币安研究院入驻临港新业坊,打造区块链技术生态圈 ,以及宣布收购行业流量高地CoinMarketCap,币安不断加注加密生态的未来。水面下,币安的Q1 数据更是惊人。据区块链分析机构CoinGecko数据显示,在BTC永续合约的交易量方面,币安在Q1 获得了惊人的增长(+ 15.1%),并成为了Q1 季度的合约市场领导者,终结了BitMEX衍生品霸主的地位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 币安赵长鹏:全球监管机构让加密资产的价值有了大幅提升

    9月16日,币安CEO赵长鹏首次做客Binance live,针对近期社群关注的热点问题进行作答,以下为AMA部分精彩内容实录。MC:大家好,欢迎来到我们首场CZ亲自参加的币安在线AMA活动,欢迎大家的到来,并感谢大家的参与。首先,我们能不能简单谈一下币安的合规问题,以及币安在这方面持续做出的努力呢?CZ:好的,我认为这是币安目前做的最重要的一件事情,也是走在最前面的一件事情。我们想在各个运营地都拿到牌照,与每个国家或地区的监管?

  • 币安智能链持续推进DeFi市场的繁荣 让币安生态更加完善

    作为 2020 年行业热门,DeFi项目的总市值增加了 9 倍,而进入 2021 年,DeFi市场进一步火爆,全球最大的数字货币交易所币安旗下去中心化公链——币安智能链(BSC),也在持续发力,让币安生态更加完善。作为区块链技术下价值自由流动的一个成功尝试,通过DeFi,人们可以用新的方式参与加密金融产品,并从中获益。DeFi的出现也为区块链网络带来了更多的流量,这给开发人员带来了一系列新挑战,比如网络费用提高、网络拥堵等等。如何帮

  • 币安向区块链安全发力,向行业健康推进

    区块链在加密货币领域的普及、密码学的使用与去中心化性质,反复在证明其面对网络安全问题的理想,但它的去中心化及区块链概念与设计拥有的强大攻击防御能力,仍然不能打消人们心中对于安全的疑虑,事实上,无论哪个行业对安全都格外关注。因为区块链的新兴,使这一问题获得双倍注视。 根据McAfee最近发布的区块链安全性报告,其中许多问题都与最终用户的安全能力或实施方式有关,而非源自区块链加密协议本身。不同企业面临这种问

  • 币安持续为行业发展提供行之有效的解决方案

    区块链是一个新兴行业,想象空间无限。但毋庸讳言目前区块链行业处于鱼龙混杂的局面, 参与人员素质也参差不齐,其中不乏恶意炒币乃至利用ICO圈钱的行为。从政策走向来看,我国正采取积极措施,加强风险防范,实施正面引导,为区块链技术应用和产业发展提供良好环境。为此,全球最大的数字货币交易所币安,正在持续为行业发展提供行之有效的解决方案,推以进区块链技术应用和产业发展。目前币安已经成为全球最大的数字资产交易和流

  • 币安航行不只争朝夕,赵长鹏深入发现行业持续发展的脉络

    币安建立伊始的初心就是让金融自由地流动,时至今日这份初心依旧没有改变,朝着这一目标孜孜不倦的前进着。币安 的创始人赵长鹏始终认为,「我觉得未来几十年内,金钱的自由度会变得更高,同时安全和易用性可以保持,甚至变高,这是币安想做的。我们想为这个行业提供一些基础架构服务。」时至今日去中心化金融发展迅速,CEX中的独角兽币安仍在这个行业中发挥着举足轻重的作用。在基础架构搭建完善,可以保障畅通运行的时候,不难想

  • 不固步自封,不纸上谈兵,币安生态屡践致远

    青衿之志,履践致远。无论是个人还是企业,坚持最初打好地基都是致远之道。币安在区块链中用漂亮的成绩单表明,丰富多彩的生态不是纸上谈兵。半年的时间位列头部,也在区块链和加密市场渐显在霓虹灯下时自信出彩。币安的成长是在构建健康稳步的市场环境基础上,也一如它“愿成为区块链技术的底层架构者”。所以不断优化自身业务板块,升级安全体系,创新驱动技术前行。币安积极与多个国家沟通往来,在自身发展和产品上服务全球用户

  • 币安美国(Binance.US)在CEO辞职后觅得新总裁

    币安美国在CEO布鲁克斯辞职后觅得新总裁,该公司在一份声明中说,曾在蚂蚁金服集团(Ant Group Co.)和Uber Technologies Inc.担任高管的Brian Shroder将监督该加密货币交易所的战略、执行、筹资、业务和企业发展,并管理其法律、人力资源以及产品和技术职能。担任首席执行官的布莱恩·布鲁克斯(Brian Brooks)就任仅几个月就辞职了,因为他遇到了一系列与加密货币交易所的姐妹公司相关的合规方面的和监管审查。Shroder在一份声明中说

  • NFT与慈善互通有无,币安联动天使嫣然基金会助力慈善

    NFT自成为区块链破圈局点以来,「万物皆可 NFT」成为加密社区里一个标志性的口语,相较于传统晦涩难懂的区块链技术和NFT入场的高门槛,NFT的出现以一种更平易近人的方式来到大众面前。区块链行业的头部企业币安在 6 月上线NFT平台,作为第一家在NFT领域提前布局的头部企业,NFT平台自上线以来对NFT的市场资源聚合以及市场流动性都起到了显著的作用。 在币安有国际化的团队和国际化运营的经验的背景下,币安NFT平台上线至今收到用

  • 币安NFT与俄罗斯冬宫博物馆合作,彰显不可替代的NFT数字魅力

    近日,币安宣布与世界上最大的博物馆之一,俄罗斯冬宫博物馆建立合作伙伴关系,东宫博物馆于 8 月 31 日20: 00 至 9 月 7 日20: 00 通过拍卖的形式在币安NFT市场发售主要展览中世界杰作的NFT系列收藏。拍卖活动中的NFT根据博物馆的馆藏名画重新铸造,系列名为“你的代币保存在冬宫”,以限量NFT为特色,有列奥纳多·达·芬奇、文森特·梵高、克劳德·莫奈等画坛巨匠的作品,共有 5 个NFT可供拍卖,起拍价为10,000 BUSD。作品包括?

  • 币安智能链登场一周年,丰富去中心生态源远流长

    去中心化金融DeFi一度因为其愿景具有想象力,前景很诱人收获了大批热点。以太坊本来承载着DeFi的美好想象和前途,却因为不堪热度将大部分参与者排除在外,人人都能参与似乎与以太坊的高门槛相差甚远,这时候币安智能链(BSC)在拥挤焦灼中闪亮出场,并在上线一周实现盛况,距今已将一年时光。 作为一个小散户,在参与DeFi时不用为了计较手续费而畏首畏尾,舒心的自由感让人在一瞬间深受鼓舞,也许这就是币安智能链能够在一时间收获?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天