首页 > 见闻 > 关键词 > 直播最新资讯 > 正文

中国演出行业协会:炒作不可能打工男的经济公司将纳入负面清单

2020-04-22 08:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月22日 消息:昨日,针对“网红公司争抢不打工男”一事,中国演出行业协会发文称,当下互联网与各个行业深度互联,让流量成为行业竞相追逐的无形资产。“流量”在一定程度上代表更多关注,也意味着更多的潜在商业空间。但不可否认,流量只是一种驱动力,是否导向健康的经济模式,是否能具有长远的发展动力,要看流量是否能被引向真正的价值。

中国演出行业协会网络表演直播分会秘书长瞿涛表示,对于以此为噱头炒作“搞事情”的网红经纪公司,行业坚决予以抵制,对这些无视行业道德底线,破坏行业健康生态的网络经纪公司,纳入负面清单。搏眼球,造噱头,蹭热点,突破底线、一味媚俗引来的流量,是短视的,也是短时的,难以为继、不可持续。分贝再高,嘘声终究是嘘声;流量再大,糟粕始终是糟粕,终究难以经受时间和市场的考验。网络直播行业鼓励并期待有知识有才华的人,用好直播工具和平台,去分享和创造美好生活。

据悉,中国演出行业协会网络表演直播分会近年已建立网络主播黑名单管理机制,中国演出行业协会网络表演直播分会还与其他相关行业也建立了跨行业的联合惩戒机制,一批在非直播领域的违法违规人员也同步列入直播行业主播黑名单。

禁止 停止 禁令

据悉, 36 岁男子周某,曾因盗窃电动车电瓶多次入狱,在接受采访时,周某语出惊人“打工是不可能打工的啦,这辈子不可能打工的。”随后被各大网友制作成鬼畜视频,随之大红。

4 月 18 日,周某出狱。当天,一群网红经纪公司开着保时捷和玛萨拉蒂等跑车来到了现场,欲以 200 万的高价签约周某。

随后还有传言称快手将以 900 万签约“不打工男”,对此,快手官方回应称,没有签约周某人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天