首页 > 外闻 > 关键词  > 三星LCD最新资讯  > 正文

外媒:三星LCD面板业务去年持续亏损 退出并不意外

2020-04-20 21:20 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】 4 月 20 日消息,据国外媒体报道,三星旗下的三星显示器公司,是全球重要的LCD面板厂商,去年其大尺寸面板的产能,占到了全球的14.4%。

但在 3 月底的报道中,外媒透露三星今年年底将退出LCD面板市场,以加速公司转向量子点面板市场的决定,三星电子旗下产品所需要的LCD面板,将从其他厂商采购,电视需要的LCD面板就将从夏普采购。

在最新的报道中,外媒指出,三星退出LCD面板市场,将会有利于竞争对手,但三星退出这一领域也并不意外。

外媒认为三星退出LCD面板市场并不意外,主要是三星的这一业务在近几个季度持续亏损,在竞争对手的产能大幅提升之后,三星在这一领域面临挑战, 2019 年的四个季度在这一领域均有亏损。

在报道中外媒还提到,LCD面板的价格在今年年初确实有上涨,但随后的疫情影响了价格上涨,消费者对电视的需求也有削弱,促使三星加速退出LCD面板市场。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利显示三星可能正在开发一款太阳能Galaxy Watch

    据LetsGoDigital在美国专利商标局(USPTO)于9月16日发布后发现了三星一项新专利,该专利早在2019年提交,暗示三星可能正在开发一款太阳能供电的智能手表。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 消息称:2022年OLED版iPad Air将不会由三星显示提供屏幕

    据The Elec今日发布的一份新报告称,苹果公司已取消与三星的一项联合项目,该项目将在即将推出的10.9英寸iPad Air上使用三星开发的OLED显示屏。

  • 关于LCD和OLED的这些必备知识,你知道多少?

    随着科技的不断发展,消费者对屏幕的需求也在发生着变化。从电视屏到手机屏,厂商们除了提升数码家电产品的性能,也会在屏幕上进行包装,让消费者感受到产品的变化升级。

  • 尽管供应商已在尽力限制产能 但LCD面板价格在10月份仍将下滑

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,产业链方面的人士透露,全球LCD面板的价格,在10月份仍不乐观,预计仍将下滑。这一产业链方面的人士还提到,在LCD面板价格下滑的背景下,厂商已在尽力限制产能,但其价格10月份仍呈下滑趋势。LCD面板价格下滑,在8月份就已有显现,产业链人士此前就透露,受需求下滑影响,在7月份仍有上涨的电视LCD面板,在8月份就已开始快速下滑。综合外媒此前的报道来看,全球LCD面板的价格,是在8月份?

  • 全面开源:三星电子推出CXL可扩展内存开发套件

    三星电子刚刚宣布了首个可扩展内存开发套件(SMDK),作为一套开源软件解决方案,其旨在为计算机快速链接(CXL)内存平台的相关开发工作提供支持。今年 5 月,该公司推出了首款 CXL 内存扩展硬件,宣称可带来远超当今服务器系统所能达到的内存带宽 / 容量水平。现在,该公司又提供了易于集成的软件开发工具。(来自:Samsung Newsroom)三星电子内存产品规划事业部副总裁 Cheolmin Park 表示,为了让数据中心和企业系统能够顺利运?

  • Canalys:三星在第季度出货最多,但芯片短缺导致市场下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在全球芯片组持续短缺的情况下,组件短缺是主要原因。据估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡三星再次以23%的出货量位居民意调查榜首。苹果以15%的市场占有率位居第二,比去年同期高出3个百分点。小米仅以1个百分点的优势下滑至第三位,落后于苹果,维梧(10%)和Oppo(10%)进入前五名公司2020年第三季度出货量(占比%)2021年第3季度出货量(占比%?

  • 三星开始从健康和付费应用中删除广告

    多年来,三星的股票用户界面应用程序一直在播放广告,该公司经常因此受到批评。三星承诺将从8月份开始从其第一方应用程序中删除广告,并且已经开始这样做,从三星健康和三星付费应用程序开始。三星健康经理在三星社区论坛上的回复中证实了这一点请注意,从10月1日起,三星健康应用程序顶部的横幅将不再提供。"(机器翻译)韩国用户现在可以完全免费使用三星支付和三星健康。同一社区论坛的一位用户发布了以下三星支付应用的屏

  • 猜一猜震惊世界的三星堆遗址为啥叫三星 9月25日蚂蚁庄园最新答案

    2021年9月25日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于三星堆的,问题是“猜一猜震惊世界的三星堆遗址为啥叫三星?”这个问题很多人都不清楚答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

  • 三星正研发太阳能表带 Galaxy Watch 5有望率先装备

    包括近期发布的 Galaxy Watch4/4Classic 在内,三星智能手表普遍存在的一个不足就是续航问题。由于智能手表的体积较小,因此也限制了电池容量。而且伴随着功能的增加,手表的续航还有所下降。一项新专利表明,三星正在开发太阳能表带,通过太阳能为手表持续充电。2019年年中,三星电子向美国专利和商标局(USPTO)提交了一项“由多种类型的太阳能电池组成的电子设备”的专利。今年年初,2021年1月12日,三星提供了额外的文件,之后

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天