首页 > 传媒 > 关键词 > 苹果手机备份最新资讯 > 正文

苹果手机备份怎么弄?备份好方法不止一个!

2020-04-14 11:26 · 稿源:站长之家用户投稿

苹果手机备份怎么弄?手机的重要性不言而喻,里面也保存了各项重要的数据,但如果将这些数据全部直接保存于手机中,肯定是个不明智的做法,一来容易丢失,二来也会增加手机的负担,那苹果手机怎么备份数据呢?下面三招你一看就会!

一. iTunes备份法

iTunes是大家都熟悉的一款工具,我们可以在电脑上下载并运行,然后将手机通过数据项连接至电脑,接着再点击顶部的设备图标进入摘要,点击右下角的“立即备份”即可轻松实现苹果手机的备份操作。

友情提示: iTunes是默认将文件保持到C盘的,因此有可能会加重电脑的负担。

image.png

二. iCloud备份法

iCloud是苹果官方提供的另一大特色服务,相对iTunes备份,iCloud备份只需在手机上操作即可。

我们只需在苹果手机上个打开设置,然后输入自己的Apple ID以进入“iCloud”,接着下拉找到“iCloud云备份”,将其按钮开启即可。这样当手机在充电、锁定屏幕且接入WiFi网络的时候,都会自动备份我们苹果手机中的通讯录、照片等多项数据。

友情提示:每个iCloud账号只有5GB的免费存储空间,超出需每月支付少量费用才能继续备份哦!

image.png

三.果备份

其实除了以上的两款备份方式,我们还可以借助果备份,这是一款专业的苹果手机备份软件,可以帮助我们一键备份苹果设备中的微信聊天记录、短信、照片、通讯录等多项数据,除此之外,果备份还支持在线预览和导出备份好的数据,可视化操作,让备份很简单!

我们只需在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,待软件识别出我们的设备后,在“开始备份”页面点击“下一步”,等待整机备份即可。

image.png

备份完成后,我们可以选择需要的数据项进行查看或导出,在这里小编以微信聊天记录为例,在数据项列表中点击“微信聊天记录”进入备份详情页,勾选需要的部分,在右下角选择需要的格式即可将微信聊天记录导出。

image.png

苹果手机备份怎么弄?以上三个备份小方法你都学会了吗?小伙伴们在日常生活一定要养成备份的习惯,这样才能确保数据的安全哟!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签