首页 > 传媒 > 关键词 > 维信金科最新资讯 > 正文

维信金科资金结构大幅优化,豆豆钱成营收增长动力之一

2020-04-10 16:53 · 稿源:站长之家用户投稿

前不久,维信金科发布了 2019 年度业绩报告,在新金融行业宏观及监管的双重挑战下,维信金科在行业肃清和集中度提升的进程中抓住增长机遇。与此同时,维信金科的科技赋能模式、资金多元化进程也在加速推进,资金结构大幅优化,豆豆钱成为了营收增长动力之一。

根据财报显示,维信金科于 2019 年实现总收入38. 64 亿元,同比大幅增长41.2%;同时,经调整的净利润3. 68 亿元,同比增24.5%,净利润 6479 万元,实现扭亏为盈。

在收入结构中,维信金科的利息收入在收缩。 2019 年净利息类收入17. 8 亿元,同比减少9.2%。这一变化的核心原因,就是公司的资金结构大幅优化,资金多元化进程加速推进,科技赋能模式下的信用增级贷款和纯贷款撮合类业务收入占比提升。

以豆豆钱为代表的助贷服务费成为营收增长的主要动力。 2019 年,维信金科撮合服务费为12. 47 亿元,同比增长362.3%,占收入比重约32.3%。其中,信用增级撮合服务费达11. 47 亿元,同比增435.4%,纯贷款撮合服务费增长80.4%至 1 亿元人民币。

据了解,豆豆钱以维信十年的放贷数据为大数据分析的基础,建立了一整套用户评分模型,对每一个客户进行风险定价。豆豆钱在多年的发展中切入消费场景,接入更多的互联网消费及行为数据,建立一套更加灵活的风控模型,适应不同的消费场景和用户人群,提高用户体验。既保证高水平的金融风控要求,又能切入具体灵活的消费场景,豆豆钱在不影响客户体验的前提下,完成智能化,个性化的金融服务。

此外,维信金科转型全线上服务,也加速了公司资金结构优化的进程,各资金模式间的配比更加平衡。信用增级贷款撮合模式成为了主要业务模式,该模式下新增信贷增长221.6%至162. 55 亿元,占比48.2%;超过信托贷款的45.4%。

目前,维信金科已经从多方面开展场景合作,通过建立合资公司、联合数据建模、流量引入等方式,将维信依托智能科技的产品服务植入到各类消费场景,更广泛地服务于传统持牌金融机构未能有效覆盖和充分满足的小额消费金融客户群体。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议