站长之家首页 > 数码 > 三星S20Ultra最新资讯 > 正文

三星S20 Ultra DxOMark音频评测:仅排名第五

2020-04-02 21:05 · 稿源:快科技

作为年度安卓机皇,三星Galaxy S20 Ultra拥有异常强大的后置四摄拍照系统,主摄高达1. 08 亿像素,支持 100 倍变焦、光学防抖、九像素合一,并搭配 4800 万像素长焦镜头(OIS)、 1200 万像素广角镜头、TOF镜头。

但是,它一直没有送测DxOMark,尤其是在华为P40 Pro124 分登顶的情况下,相信很多人都想知道三星可以拿几分。

现在,DxOMark公布了S20 Ultra的评测,但考察对象不是拍照,而是音频,总成绩为 69 分,其中播放 71 分、录音 65 分。这个表现其实一般,总分落后于小米10 Pro、华为Mate 20X、苹果iPhone XS Max、苹果iPhone 11 Pro Max,排在第五名。

三星

华硕的ROG Phone2 总分也是 69 分,但播放 70 分、录音 64 分其实都低于S20 Ultra。

S20 Ultra在音频方面拥有Audio Zoom数字音频变焦技术、Dolby Atmos杜比全景声、蓝牙5. 0 技术,附送AKG耳机,但是没有3.5mm耳机孔,也没有附送转接头。

2.jpg

DxOMark评价道,S20 Ultra在播放方面的中频(中音)、高音端音频精确而清晰,可以提供准确的距离呈现、精确的定位能力、良好的广度,另外扬声器的最大音量表现良好,也可以很好地控制音损,所以音频播放表现得不错。

低音端扩展表现不错,但还有改进空间,因为它损害了音调平衡和低音精度。

最后,音调平衡稍微偏离中心,在最小音量下,力度大的内容也缺乏清晰度。

在录音方面,主要问题在于自拍视频的高音端扩展能力薄弱,有损录制音频的距离呈现、定位能力、起音的表现,还模糊了包络,使人声听起来有鼻音,背景听起来也不自然。

此外,在高SPL(声压级)场景中,积极的低音端压缩会影响冲击力,还可听见时域音损。

在所有其他用例中,整体音色表现都还不错。力度掌握得不错,信噪比还可以,生活视频和语音备忘录中的爆破音保留完好;响度在大多数用例中都很好,但是室内场景除外;几乎听不到音损。

总的来说,三星Galaxy S20 Ultra在音频领域的表现并未超越其最强大的竞争对手,不过其表现仍然高于平均水平,而且非常一致。音量在播放和录制时都不错,音损也得到了很好的控制,力度表现大致良好,音色表现也不错。

不过,该手机的应用程序以单声道录制语音备忘录,而且自拍视频缺少高音,从而影响了许多音频属性,比如音调平衡、起音、语音清晰度、距离、自然的背景呈现。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议