首页 > 传媒 > 关键词 > IDC报告最新资讯 > 正文

深度解读IDC报告 三大趋势正引领企业网盘市场发展

2020-04-01 10:20 · 稿源:站长之家用户投稿

新一轮科技革命和产业变革浪潮席卷而来,中国正处在产业升级转型的进程中。大数据、云计算、人工智能成为各行各业在探寻新技术、新业态过程中关注的重点领域。企业纷纷加入信息化赛道,希望通过IT建设实现数字化转型升级,变革企业生产方式,更好地抓住每一次发展机遇,在行业领域内实现腾飞。

在积极踊跃的变革背后,是每个企业基于各自业务特性的多样化需求。以文档、图片、视频等为主的非结构化数据充斥着每一个办公场景。企业一方面需要加强对数据的监管,防止核心数据资产的流失。一方面又希望加强团队内外的沟通协作,让文件通过交互传输释放更大价值。在复杂的业务需求下,企业网盘越来越受到全行业的青睐,同时受市场导向影响,也面临着更高的发展要求。

安全合规成为数据管理刚需

数据被赋予“新石油”的称号,成为企业的重要资产。但近年来,网络病毒侵袭与数据泄露事件的频发,让企业遭受了难以挽回的损失。同时,员工流动所带来的数据流失同样影响着企业知识的积累沉淀。企业网盘在如何保障企业核心数据实现安全可持续的存储与应用方面将受到更严格的考核。

与业务系统集成成为重要发展方向

企业发展规模壮大的背后,是OA、ERP、CRM等各系统在为业务运转提供支撑。但高质量的企业数据却往往被封锁在相互独立的IT系统中,数据孤岛现象严重。单一管理工具对于文件的存储、管理与分享,已经无法满足企业多样化的需求。企业需要的不再是简单的工具,而是可以与企业系统进行对接集成的业务平台。通过将企业网盘与业务系统深度融合,进而应用到业务全流程,实现文件的全生命周期管理。

混合云部署模式成为应对多样化需求的有效策略

企业中海量数据的敏感度各不相同。对于研发资料、设计图纸、财务报表等核心数据,企业更希望将其存放在自己的数据中心,以便更大限度保障数据安全。而对于非核心数据,企业则倾向于将其存储在部署便捷、初始投入小、运维成本低的公有云平台。在此背景下,企业网盘的架构需要具备混合云部署能力,以应对不同场景下的多样化需求。

联想企业网盘以敏锐的前瞻性,深刻洞察行业趋势,进行战略布局。作为智能文件管理与协同办公平台,突破传统企业网盘的工具属性,与企业业务深度融合,从源头上消除数据孤岛现象,赋能办公全流程。融合云部署模式,开启云端计算存储双通道,让文件全程不落地,文件管理、共享、协作等操作均可在云上实现。七层安全体系多维度进行文件管控,为企业数据提供覆盖全生命周期的安全保护。

关于联想企业网盘

以企业级前瞻性洞察为基础,借助引领行业的自主创新技术、丰富的客户服务经验,以及完善的生态伙伴系统和销售体系,联想企业网盘致力于帮助追求卓越而又务实的企业,通过数据驱动,整合IT生态,从场景出发,提高智能协同办公能力,进而变革企业的办公模式,大幅提升办公效率。联想企业网盘能为客户带来满足不同复杂业务场景的解决方案,助力客户在激烈的商业竞争中赢得先机!


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC发布中国AI市场报告 云从科技增速最快

    6 月 22 日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示, 2019 年中国人工智能软件及应用市场规模达28. 9 亿美元,包括硬件在内,整体市场规模将达到 60 亿美元。到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国?

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

    IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。 该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸

  • 腾讯首个百万级超大型IDC背后:一场巨头投入数千亿的“新战争”

    新基建战略背景下,腾讯云首个百万级超大规模数据中心开服了。7 月 3 日,腾讯清远云计算数据中心正式开服,整个数据中心集群规划容纳服务器超过 100 万台。

  • IDC:华为云容器软件市场份额位居中国第一,全球第二

    近日,全球权威咨询机构IDC发布《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》报告,报告显示,华为云容器软件市场份额排名位居中国厂商第一、全球厂商第二。数据来源:IDC《PRC SDC Software Market Overview, 2019H2/2019》目前,华为云容器已构建起包括八大基础服务、四大解决方案在内的全栈容器产品,广泛服务于泛互联网、金融、政府、制造、生物等行业客户。华为云容器八大基础服务具体包括云容器引擎(CCE)、云容器?

  • 蝉联IDC机器学习平台市场No.1 第四范式市场领先优势持续扩大

    近日,国际权威市场分析机构IDC发布了《中国人工智能软件及应用 (2019 下半年)跟踪》报告,IDC在报告中表示"第四范式市场份额遥遥领先",远超阿里、腾讯、百度、华为等厂商,连续两年蝉联中国机器学习平台市场份额No.1。在 2019 年IDC首次发布的《IDC MarketScape??:中国机器学习开发平台市场评估》中,第四范式处于领导者象限并位居市场份额第一,领先于BAT、微软、AWS。此次报告中,第四范式进一步扩大市场份额优势,以绝对优势

  • 手机业寒冬 IDC最新数据:2020年智能手机出货下滑12%

    近日,知名数据统计机构IDC发布了智能手机市场截止2024年最新预测数据。IDC预测显示,2020年全球智能手机出货量将同比下滑11.9%,达12亿部,2020年上半年幅度更甚,出货量将下降18.2%。2020堪

  • IDC:2020年中国IT支出将达到20683.5亿元人民币

    【TechWeb】6月30日消息,日前,IDC发布了《中国分省GDP和IT市场预测》。该报告显示,根据IDC于5月份所做的最新预测,2020年中国IT支出将达到20683.5亿元人民币,相比2019年增长2.7%。2020年初至今,新冠疫情对于中国IT市场带来较大影响,但是抗击疫情的同时也促进了数字化转型升级,基于云服务的各种实践活动诸如远程办公、远程会议/会展、远程医疗、远程教育等获得了快速发展,互联网经济更是创新发展。IDC认为,“新基建”政策

  • IDC公布中国前五大可穿戴设备厂商排名:华为力压小米苹果跃居第一

    今日,IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第一季度》显示,2020年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1762万台,同比下降11.3%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设

  • IDC:2020二季度联想出货量位居第二 达1741.1万台

    据IDC报告显示,二季度个人电脑全球出货量同比增长11.2%,达到 7230 万台。其中,惠普二季度成为全球出货量最大PC厂商,惠普出货量为1808. 2 万台,市场份额为25%;联想位居第二,出货量为1741. 1 万台,市场份额为24.1%。

  • IDC:2020年一季度中国可穿戴设备出货量1762万台 同比下降11.3%

    今日,IDC咨询发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2020 年第一季度》显示, 2020 年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为 1762 万台,同比下降11.3%。其中,华为、苹果、小米排名前三。

  • 谷歌Pixel 4 Android 11降级Android 10出bug:面部识别不能用

    6月15日消息,上周Android 11 Beta 1正式上线,谷歌Pixel机型率先尝鲜。考虑到这是Beta版Android 11,系统方面不够稳定,不少Pixel用户升级到Android 11之后选择降级回到Android 10,然而在降

  • 除了BID,这款中国奶粉还有这些秘密

    在宝妈疯狂海淘奶粉的同时,中国奶粉的品质也日益提升,近三年的抽检合格率中,中国奶粉一直稳定在99%以上。在众多中国奶粉中,伊利金领冠珍护,不但含有BID复合益生菌,还有很多不为人知的小秘密。奶源地和奶粉产地是两个不同的概念无论是中国奶粉还是国外奶粉,好品质的源头都是奶粉所使用的奶源。奶粉使用的奶源的所在地,就是奶源地,中国奶粉的奶源地可以在国内,也可以在国外;而把这些奶源生产制作成奶粉的地方,就是产地,?

  • NVIDIA内部通知:显卡要适当涨价

    过去的618年中大促,不知道大家有没有剁到自己心仪的产品?如果你打算近期购买显卡,618又没有抢到,那可要抓紧了。根据聚讯门了解到的消息,NVIDIA已经内部通知所有AIC品牌显卡厂商,建议从7

  • 报告:USB-C将迎来普及 今年50%手机都会使用

    据市场调研机构Omdia最新预测,在2020年出货的智能手机中,一半以上将带有USB-C端口,仅此领域的USB-C端口出货量预计将从2018年的8.24亿增长到2023年的35亿。报告中还提到,2022年,计算和交通

  • 中消协报告指出618期间已购商品贬值太快

    6月29日今天,中消协发布了“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中,中消协指出网购商品贬值太快引发已购消费者强烈不满。

  • 外卖消费规模最大群体是谁?饿了么中饭协报告揭秘

    中国饭店协会、CBNData、饿了么口碑于近日联合发布了《2020本地生活行业报告:新服务驱动下的消费趋势洞察》。数据表明,95后已占据外卖消费人群主流,而80前则在疫情中习惯了线上买菜。报告显示,外卖对餐饮行业的拉动效应愈加明显,同时由于疫情影响,间接助推了线下品牌的线上化,众多线下品牌上线外卖平台,开启“跨场景消费+即时配送”新模式。疫情令不少中老年群体开始养成线上

  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 直播带货的黄金组合策略:这份新报告答的都是好问题

    见实昨天将企业入局直播时要留意的 13 个关键问题(做好直播无外乎 13 个问题,你看头部主播们都这样给建议),做了梳理和发布,但在今天直播带货如火如荼的情况下,大家的疑虑也在不断增加。

  • 暴风集团在深交所停牌 因无法在指定时间披露年度报告

    ​今日,暴风集团在深交所停牌,股价报1. 48 元,市值4. 88 亿元。昨日晚间,暴风集团发布公告称,由于尚未聘请到首席财务官和审计机构,无法在 6 月 30 日前披露 2019 年年度报告,公司股票将于 7 月 1 日起停牌

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议