站长之家首页 > 见闻 > 阿里云最新资讯 > 正文

日本正式启用阿里云AI诊断技术 20秒可完成一次CT诊断

2020-03-31 11:51 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日 消息:据 36 氪消息,日本医疗机构近日已经正式启用了阿里云AI技术辅助医生诊断新冠肺炎。据了解,该技术由阿里达摩院研发,已在全国 170 家医院上线,累计诊断病例超 26 万。

今年 3 月 19 日,阿里云正式宣布向全球医院免费开放新冠肺炎AI诊断技术, 20 秒即可完成一次疑似病例CT诊断,准确率达96%以上,可帮海外疫情严重地区大幅节省医疗资源。

阿里云

今年 1 月底,阿里云曾向全球免费开放AI算力,以加速本次新型肺炎新药和疫苗研发。3 月 13 日,阿里云又对外宣布免费向全球机构开放病毒检测技术,最快只需 60 秒即可完成包括新冠病毒在内的任意病毒基因对比工作。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议