站长之家首页 > 传媒 > 探客教育最新资讯 > 正文

星际元国际教育Star Group北美探客教育之行——专访旧金山百岁探客老人

2020-03-27 10:34 · 稿源:站长之家用户投稿

 2020年3月,星际元国际教育Star Group北美考察团队专访了一位旧金山百岁探客老人,Hugh McEntire 休·麦克恩特。倾听探客老人的故事,学习探客老人的精神,让探客教育事业的路走的更长更远。

互赠书籍

 Star Group 星际元国际教育CEO张昱向Hugh McEntire休·麦克恩特讲述国内探客教育的发展现状,传达Star Group 星际元对促进中国探客教育事业发展的决心,特别赠送由Star Group 星际元星际元国际教育独家投资、引进美国探索馆、翻译出版的《探客的艺术》一书。同时,Hugh McEntire休·麦克恩特也向Star Group 星际元星际元国际教育CEO张昱介绍并赠送他退休之后所著并出版的专有名称词典《Names Names Names》,祝中国探客教育事业不断发展。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ5OZoSZYClPUEQyysNF6IPsDM8l66IIu07TFkvBWktulLYs3BQMTfhibg/640

Star Group 星际元国际教育CEO张昱与Hugh McEntire休·麦克恩特

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQ2KWqzDzic2icQkpUCSZicnDYYkbnISLBH8bibBf5r4YgHzLFw4pVuViaRB3ZyxP1zbWMiaItNRXfibQCQg/640?wx_fmt=png

Hugh McEntire休·麦克恩特赠书签名

百岁老人的“词典”

 Hugh McEntire 休·麦克恩特于1988年退休,退休之前一直从事电子制造相关领域工作。退休后的他开始按照自己的喜好进行”捣鼓“,并在2004年出版了第一本专有名称汇编《Names Names Names》,也就是名字词典。其中包含了按字母顺序排列的16000多个名字,而这些名字都来自他对纵横填字游戏的痴迷与坚持。这本书的唯一目的是帮助纵横填字游戏迷进行游戏线索检索或名字拼写检查。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ5Swqq3pM4oroCxo3ml8gDMctD18MV00PRVHlVr21FZAjdT4s3zHfrZA/640

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ5zdUFiaaia8jMGoV34cEHz4Xfcp91O8wX2ibfEGlPVyL1CVmRYVzY6fUXw/640

《Names Names Names》

 1989年Hugh McEntire 休·麦克恩特开始对纵横填字游戏感兴趣,编排名字的最初目的是为了自己更好地进行游戏。他从最开始的单纯做笔记,到后来将遇到的专有名称有规律的在电脑上进行编排并持续更新。就这样,一坚持15年过去了,名字数量也超过了16000个。在第一版《Names Names Names》出版后,他又相继出版了第二版、第三版,专有名词数量超过28000个。

百岁老人的“规律”生活

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ57hC0OYBdoGekHsUufyAmgH6U7AGq8vThBGicsxx1iaQNHI6Ry9KRdslA/640

 Hugh McEntire 休·麦克恩特的生活简单而非常有规律。每天早上六点半准时去星巴克喝咖啡,也因为常去,在那里认识了不少朋友,可以边喝咖啡边聊天,并以此开启自己新的一天。喝完咖啡会直接去办公室开始一天的“Tinkering 捣鼓”,中午没有休息一直到下午4点收拾回家。在大约下午五点的时候给自己一个Happy Hour时间,喝一杯红酒,放松一下,缓解一天的疲劳。除此之外,他有个在我们看来十分不健康的习惯,睡前吃块冰激凌。不过,他也有一个非常健康的习惯,每天坚持走路3公里,也许这是他百岁之际,身体依旧硬朗的重要原因。

 Hugh McEntire 休·麦克恩特家住在湖边,湖边有一条船。有一次船上的旗杆坏了,Hugh McEntire 休·麦克恩特马上提着自己的工具箱,腿脚灵活地跳到船上开始修理。而且,家里若是有什么器具、家电出现故障,像门窗、门锁之类的,不用想着找什么修理工,Hugh McEntire 休·麦克恩特就能立马搞定。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ5KlITc1b3UF5VkFKyYwzFSw1z36nD7ntXH8aeamkyXIGMNKP275kP0w/640

100岁生日留念

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQ2KWqzDzic2icQkpUCSZicnDYnR1icsyXABFb4KlYGUv3cp42TOPTxO2NPOvTJib5jNIdoibv3kNAQA9eQ/640?wx_fmt=png

百岁探客老人Hugh McEntire 休·麦克恩特给年轻人的意见是:热爱你所做的事情,并享受过程,让自己保持忙碌。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/dV2ubUxrIWQ2KWqzDzic2icQkpUCSZicnDY170KVNHqjLm30QE6Ll4mSUPrQg85Guq1xJU0oNEj4FhlVslpg4icLSw/640?wx_fmt=jpeg

百岁探客老人 休·麦克恩特 工作状态

百岁老人的“优秀家人”

 Hugh McEntire休·麦克恩特的家人也相当优秀。有位令他值得骄傲的数学天才儿子,现任斯坦福大学教授;而他儿子的夫人张晓枫,现任硅谷女性协会主席,全球绿色发展联盟会长,IEEE PES中国区智慧乡村委员会主席,并获得2019年《马奎斯世界名人录》颁发的终身成就奖。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQ2KWqzDzic2icQkpUCSZicnDYd8mBjBaoOmP9iaQibXzJc5LqiaeQYoWIemMZ0sEzvPCXBQNncj1QKZd7Q/640?wx_fmt=png

Star Group 星际元国际教育CEO张昱与Hugh McEntire休·麦克恩特儿子夫人 张晓枫

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQ2KWqzDzic2icQkpUCSZicnDY16uqXKvq07mMRJdzxXqDtGK96gU4nmaawhlPveVibcUO3oxwtyGialtg/640?wx_fmt=png

2019年《马奎斯世界名人录》颁发的终身成就奖 张晓枫

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ5OOztdGe3vKdCIjHtFibDpkoA1kib9LSbII9KopJicXKy3hlzicnE5IOfFg/640

Star Group 星际元国际教育CEO张昱与Hugh McEntire休·麦克恩特及其家人

百岁老人的“捣鼓车间”

 第一眼看到Hugh McEntire 休·麦克恩特的车间,让我想起陶渊明的这句“斯是陋室,惟吾德馨”。车库的一个角落,一张不是很大的长桌,上面摆满Hugh McEntire 休·麦克恩特常用的工具。当天,工作台上还有一副仍未完工的玻璃艺术制品,可以想象得到Hugh McEntire 休·麦克恩特工作的画面。当与Hugh McEntire 休·麦克恩特谈及“车间”时,Hugh McEntire 休·麦克恩特畅然一笑说“这些对我已经足够了”。是的,有多少人曾感觉环境条件欠佳,对要做的事情一拖再拖,随着时间流逝而无疾而终。休·麦克恩特真正地向我们证明,生命不止,捣鼓(探索)不息;想,就没有什么能够阻挡。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ5IOIU6HaCXqb3Y3p7fb5cdUnjZXbe9QEQNrCuKUzENaQN0jtPuoas2g/640?wx_fmt=png

Hugh McEntire 休·麦克恩特“捣鼓车间”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ5oLSj0ib7dD6FIH0RfozMPmcoF6qfUSgSZSgTXs9uoaAiadWich3iaLEYyg/640

Hugh McEntire 休·麦克恩特还未完工的作品

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ58BfohiaeeGa0bcptKbhXdYgSnPeHsuA4DeGibQ4SQ6j0b2fnv6N7GQcw/640

Hugh McEntire休·麦克恩特玻璃艺术作品《猫》

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWQPVgGcoiauDEerwrv6qMuZ51yXOBxFx4O2g5Sv0eZPRBhcB47veCshic9V4xrqIDxsNNO4tTMyV36w/640?wx_fmt=png

Hugh McEntire 休·麦克恩特作品

 百岁老人Hugh McEntire 休·麦克恩特已是期颐之年,却依旧让自己保持忙碌,做自己想做并一直坚持。这种精神尤其令人敬佩,敬佩之余又会陷入沉思,现在的我们该如何行动呢?
Star Group 星际元国际教育,作为国际探客教育模式落地中国、美国“探客工坊”引进和发起者,美国ASTC协会会员,美国ASTC探客教育联盟(唯一)中国成员,拥有世界科技馆与探客教育领域的丰富资源,在促进国内科普事业发展的进程中不断自我突破与自我超越。并且,Star Group 星际元在生态办公楼内设有独立开发的探客空间,与Hugh McEntire休·麦克恩特相比,拥有绝对优越的“捣鼓”环境。在此,特向旧金山百岁探客老人Hugh McEntire 休·麦克恩特的探客精神致敬,Star Group 星际元将始终秉承“为下一代创造更具教育价值的体验”的使命,不断前行。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/dV2ubUxrIWR04gWkTBibJUaex921fmkCMTq84n3XbRHwIQKyrMM90kEFzzUoBXXSk38wuBLWBoqW1x7gQ1DpNtA/640?wx_fmt=png

Star Group 星际元办公楼

 探客教育源自于麻省理工学院和美国探索馆提出的Tinkering Learning理念。自提出以来,该理念先是在美国非正式的科学学习环境中受到越来越多的欢迎,后逐步被引入教育领域,成为在科学学习中引发学习者创造力、兴奋感和创新性的潜在驱动力。“Tinkering” 其英文意为“小修理、小修补”,俗称“捣鼓、摆弄”。而“探客”一词则是由Star Group 星际元国际教育联合国内教育专家,共同研讨出的对“Tinkering”的中文定义。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 教育企业该如何在快手获

    2019 年是教育行业的“凛冬时期”,一批包括韦博英语这样成立了 21 年的老品牌都倒下了。但谁也没想到,一场突如其来的疫情加快了教育从线下往线上迁移的速度,让短视频成为了教育机构最火的获客方式。

  • Star Group星际元与世界上第一所美国学校达成合作并签约

    2020年3月12日美国旧金山,美国探客学校与Star Group星际元,双方就共建探客教育事业发展达成合作,签署战略合作协议书。 2020年春节前夕,Star Group星际元CEO张昱率队开启了对世界领先儿童青少年探客教育发展经验的考察学习之行。然而,一场疫情突然爆发,并迅速席卷全国。在北美考察路上同国外合作伙伴一同为武汉加油,为中国加油。Star Group星际元CEO张昱与美国探客学校理事长马特·布罗基尼&探客学校创始人盖文.特利先生签?

  • 岳卖疯了!高亮度大灯助力岳销量增长!

    很多业内人士都在好奇,探岳究竟有什么过人之处,能在上市不到一年的时间里就销量暴涨?这是因为探岳是集颜值和实力并存的车型,再加上精准的市场定位,令探岳很好的把握到了市场的命脉。强劲的市场竞争力再加上准确的市场定位,才有探岳在车市寒冬中的销量逆增长。外观“锋尚主义”我们先从外观来看。探岳基于突破、尊重和共鸣三大主导思想,采用了全新的“锋·尚主义”设计理念,力求通过突破性的外观和充分尊重驾驶者的内饰,实?

  • 车灯美观又实用 岳懂你一切需求!

    在我们的日常生活中,都喜欢和情商高的人交流,因为情商高的人不论是说话、办事,都会让你感觉舒服。情商高就意味着懂你。对于汽车来说也是如此。探岳就是一个最懂消费者的中型SUV,只要是消费者关注的痛点,探岳都会做的尽善尽美,所以,探岳被很多消费视为购车首选。外观“锋尚主义”我们先从外观来看。探岳基于突破、尊重和共鸣三大主导思想,采用了全新的“锋·尚主义”设计理念,力求通过突破性的外观和充分尊重驾驶者的内饰?

  • 岳车灯高亮度秒杀同级 品质高性能更好!

    在SUV细分市场,卖的风生水起的热销车型,非探岳莫属。探岳在 2019 年里,取得了销售 167749 台的好车好成绩,这个亮眼的成绩,也让同级车型为之惊叹。惊艳的销售数据是探岳产品优秀的最好的佐证,亮度十足的车灯,更是为探岳锦上添花。外观非常吸引人很多人说这款车拥有唯美清新的气质,舒适的设计做工不失时尚感,并且还带着艺术的气息。外观设计来看,探岳使用了一汽-大众家族化的设计语言,前格栅使用了大量镀铬的设计,显得非

  • SUV岳硬朗的外形,漂亮的大灯,实力吸粉!

    从 2018 年探岳上市以来,凭借着自身惊艳的我外观和不俗的产品力,销量节节攀升,尤其是在 2019 年,探岳的销量更是直线飙升,因此,探岳才能成为细分市场的标杆车型,在不断扩大市场占有率的同时,更是吸粉无数。尤其是探岳漂亮的大灯,更是让消费者喜爱不已。从外观来说,探岳的设计风格非常硬朗和年轻。整个前脸使用了大嘴式的格栅造型,两侧是犀利的大灯设计,可以说是非常的具有冲击感,平直锐利线条勾勒出来分体式大灯和引擎

    SUV
  • 万门教育教育门槛下的求变者

    2012年"万门"这个名字出现在当时火热的人人网主页上,不过那时它还是"万门大学",由今日的万门教育创始人兼CEO童哲自己一人录制并发布课程,随后迅速蹿红,暴增百万粉丝,也让童哲成为了当时的知识科普"网红"级人物。——摘自搜狐网《创立仅7年,万门教育何能不断获行业及专家认可》很多人会问:“童哲是谁?这个人怎么会想到录制视频课程?”在很多人看来,2012年的他的做法颠覆了很多人的想象。童哲,毕业于巴黎高师,2012年4月因?

  • 鹰视教育:人工智能结合教育,推进在线教育 “个性化”进程

    “互联网+”的概念最早可追溯到 2012 年 11 月,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,通俗的说,就是“互联网+各个传统行业”,一方面可为各个传统行业提供新鲜血液,另一方面也扩大了互联网的应用范围。近年来,随着教育进行普及化阶段,人们对优质教育的需求与日俱增,但与此同时,现代人的时间越来越宝贵,甚至有些职场人士连吃饭的时间都没有,有效解决有限的学习时间与不断增长的学习需求之间的矛盾,“互

  • SUV中的“黑马”岳车灯亮度十足 行车安全好保障!

    现在是买方市场的年代,一款汽车要想有好的销量,必须要赢得消费者的青睐和心甘情愿的买单。纵观SUV细分市场,探岳凭借着自身优秀的产品力和高性能,成了SUV市场中最大的“黑马”,并且频频摘得 2019 年销量排行榜单月桂冠。产品力加强 更受青睐探岳是一汽-大众旗下的第二款SUV,目前官方指导价在18.59-31. 39 万元之间,主要竞争对手有上汽大众的途观l、丰田荣放等等,而且途观l(21.88-31. 18 万元)更是其主要的竞争对手。而探岳?

  • 岳大灯灯光不亮?来了解一下就知道了

    作为一汽-大众推出的第二看SUV,探岳自上市之日起,就聚集了太多目光。探岳是大众汽车再次布局中高端SUV市场的全新一代车型,是大众汽车技术的集大成者。它将以黄金结构准则、“锋·尚主义”造型设计、极致操控体验和达到L2 级别智能驾驶的前瞻技术,塑造全新一代德系高端中型SUV新标准,全面引领新趋势下的消费需求。今天我们就来看看这款车型都有哪些优势,让它在去年享尽荣光。内外兼修时尚霸气外型上,探岳前脸霸气时尚,镀铬?

  • 印象笔记与腾讯教育应用平台战略合作,将推出印象笔记教育

    3月23日消息,印象笔记宣布和腾讯教育应用平台达成战略合作,两家公司合作之后的一款产品是,“印象笔记教育版”APP,并独家嵌入腾讯教育应用平台,服务更广泛用户的核心使用场景。同时,在“印象笔记教育版”基础上,印象笔记此次还将推出“标准教育帐户”。

  • “停课不停学”案例显成效,OK智慧教育方案凸显教育真功夫

    一转眼,停课不停学提出至今已经有近一个月的时间了,这场起源于疫情之中的“教育战役”到了今天,正逐渐进入一个验收成果的阶段,尽管在此期间,在线教育行业乱象丛生,但乱象之下,OK智慧教育坚守教育发展规律,发布了被验证可执行的“停课不停学”成熟方案,通过教务管理空间、教师空间、学生空间、家长APP,将教、学、管的各个环节,学校管理者、教师、学生、家长各个角色都有效地联通起来,使教师不离教、学生不停学、学校有?

  • 一汽-大众岳霸气车灯高亮度 车身气派与时尚兼具!

    谈到对探岳这款SUV的印象,硬朗的造型设计、卓越的操控感受、强大的四驱实力、独具匠心空间结构、全方位的安全防护等都是探岳的优势。在大街上探岳看起来都是非常霸气的存在,强大的越野性能让它深受欢迎,硬朗坚毅的外型更是给人留下了深刻的印象,下面我们就来一起看看这款车的主要亮点都有什么吧。探岳第一眼给人的感觉就很大气,车体的大灯与流线型的车身搭配很协调,外形打分本来就是仁者见仁智者见智,但对大多数人来说,这?

  • 鹰视教育打造“四全”平台,助推在线教育事业蓬勃发展

    在互联网、人工智能迅猛发展的当下,科学技术的作用从辅助教学阶段进入到了构筑网络化学习环境阶段,大批在线教育企业如雨后春笋般涌现出来,随着市场规模的不断扩大,在线教育的种类、模式和内容也愈加多样。2019 年 9 月,教育部等十一部门印发了《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,对在线教育提出了新的发展目标,到 2020 年,在线教育的基础设施建设水平大幅提升,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应

  • 青少儿在线教育vipJr积极探索在线教育模式突破和创新的可能

    今年 2 月,在线教育的需求全面爆发。此前,从业者热议的话题一直是如何培育市场获取流量。 2019 年,在线教育大打营销牌,烧钱拼广告,花费几百亿也不过带来几千万用户。疫情下,因为“停课不停学”,不花一分钱,就全面的提高了家长和学生对在线教育的认知,也使在线教育迎来爆发性的流量增长,有业者估测,至少为在线教育节约近 5000 亿的获客成本。各大媒体纷纷预测,在线教育将成为疫情过后的最火行业之一,可能将改变在线教?

  • 深化在线教育改革,鹰视教育开创“直播+辅导+AI”三师智能课堂

    在线教育作为一种新型教学模式,以网络为媒介,让学员和教师即使相隔万里也能开展教学活动,真正的打破了时间和空间的限制,将人力、物力限制的资源利用最大化,使教育资源共享化。既提升了学习效率,又降低了学习的门槛,自出现以来,在线教育便备受职场人士的追捧。但目前,中国的在线教育还处于起步阶段,很多教学环节还有待改进,科技手段也急需升级。为了深化在线教育改革,也为了规避对所有学员进行无差别的单向填鸭式教学,

  • 以品质为骨,以智能为魂,一汽-大众岳树立发展风向标

    在探岳初出茅庐的时候,谁也不曾想到探岳能攻略到如此好的战绩!而今销量榜首的位置让一汽-大众对这个“孩子”更加的宠爱,这份宠爱是建立在广大消费者的宠爱基础之上的。以实力见证荣光博观约取,才能厚积而薄发。从去年 12 月的4, 763 辆,到今年 4 月的8, 547 辆,再到刚刚过去的 11 月,探岳在度过一段不长的品牌塑造期后,便以22, 309 辆的成绩一举超过了上汽大众途观L。无疑,与同行者相比,作为一汽-大众现阶段的SUV扛鼎?

  • 一汽-大众岳:配全景天窗、LED大灯、最大输出功率220马力

    很多人都说喜欢一个人是毫无道理可言的。这句话固然不假,但是喜欢一辆车,却是大有道理可言。特别是喜欢探岳的人,大多都惊艳于探岳大灯造型的独特和内涵的丰富。下面就让让我们仔细看看,这款探岳究竟有什么魔力?年轻化外观探岳的设计相比途观来说更显年轻,加入了更多运动的新元素,两侧配置独立环形LED日行灯的设计极富科技感,不仅有年轻运动的设计风格,科技配置也非常丰富,让人一眼看上去,就对探岳留下深刻印象,更不会认

  • 在线教育能打好这场“翻身仗”吗?阿卡索:绝不能脱离教育的本质

    经过 2 个多月的艰苦奋战,目前我国的“抗疫战场”上好消息不断,而在这段时间里,教育行业里的“疫情战场”上,在线教育在热度和关注度上,可以说取得了全面胜利。在线下教育机构全部关闭的背景下,在线教育的需求飞速上涨,在线教育机构也是应接不暇。 全国近 2 亿中小学生涌入线上课堂,实现“停课不停学”,在线教育也从 2019 年的“寒冬”中走出来,迎接这突如其来的热潮,但是,随着在线教育模式的逐步渗透,一系列的现象和

  • 教育OMO真义:数据革命,引发场景革命

    连日来,国内教培行业最火爆的话题,莫过于OMO。疫情期间,美股上市公司精锐教育率先宣布all-in OMO平台化战略,顺势整合旗下在线资产,推出精锐在线。转型 15 天时间,精锐便已揽入 1 亿元的线上收入,据精锐创始人兼CEO张熙透露, 2019 财年,精锐的在线收入 2 亿元, 2020 财年将突破 10 亿元,达成400%以上的增长。正是精锐的火线转型,引爆了全行业OMO热潮。教培业OMO转型,潘欣直斥“扯淡”出于疫情的倒逼,线下全线停课的线

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议