站长之家首页 > 见闻 > 俞敏洪最新资讯 > 正文

俞敏洪宣布将退休:做企业到现在没太大兴趣

2020-03-26 15:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月26日 消息:昨日,新东方教育集团创始人俞敏洪在直播中表示:“我做企业到现在也没太大兴趣,如果我有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来我觉得新东方会交给更年轻一代人去做。”

俞敏洪称:“疫情期间我已经在考虑自己退休和退休的时间,只不过现在不能公开,我会去做更加好玩的事情:读书、旅游、把旅游经验分享给别人,一起旅游、一路给大家直播,给大家讲解每个地方的历史文化知识,讲讲自己遇到好玩的事情,讲讲自己的人生。我觉得要生活过得好玩,把生活过得雄心壮志更加重要,让自己的人生和生命更加快乐,热爱生命比热爱挣钱更加重要。”

QQ截图20200326152225.jpg

此外,针对疫情,俞敏洪表示,第一,你能支持多少支持多少,自己当时完全没有能力调动各种物资,但是自己发动了海外的朋友,向国内寄来了一些医疗物资,还将为医护人员的孩子们提供免费学习的机会等。第二,不添乱在这个时候是最重要的,我们都知道中国有一些人很不自觉,明明带毒了还到处乱跑,这样的公民我觉得要受到谴责。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 快手x新东方 打造普惠教育的新标杆

    一场突如其来的疫情,为在线教育按下了快进键。2月28日晚,新东方教育科技集团董事长俞敏洪在快手上完成了个人的短视频直播”首秀”。面对热情的快手“老铁”,俞敏洪的直播时间比预期延长了一倍——在两个小时的时间里,吸引了98.6万人观看,获得49.8万次点赞。俞敏洪的个人快手账号较直播前涨粉近3倍。与快手直播的首次“亲密接触”,不仅让“网红主播”俞敏洪再度火遍全网,更让包括新东方在内的诸多老牌教育机构,看到短视频和

  • 宣布将退休

    昨日,新东方教育集团创始人俞敏洪在直播中表示:“我做企业到现在也没太大兴趣,如果我有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来我觉得新东方会交给更年轻一代人去做,疫情期间我已经在考虑自己退休和退休的时间,只不过现在不能公开。”

  • 宣布将退休是怎么回事?退休后要做什么?

    3 月 25 日,俞敏洪在直播中透露想要退休,并表示:“我做企业到现在也没太大兴趣,如果对做企业有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来新东方会交给更加年轻一代的人去做。疫情期间我在考虑退休的时间,我会去做更加好玩的事情。我觉得把生活过得好玩比把生活过得所谓的雄心壮志要更加重要。”

  • 德方智链与开封新东方村镇银行达成战略合作

    2020 年 3 月 18 日,德方智链科技(深圳)有限公司与河南开封新东方村镇银行正式达成战略合作。双方将在供应链金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链+供应链金融领域的技术优势及模式创新,结合新东方村镇银行的金融资源及区域优势,为河南当地企业提供供应链金融服务,为企业的上游供应商及下游经销商同时提供金融服务,帮助银行高效低成本获客,实现企业与银行的双赢。 随着区块链技术的不断发展,区块链在各领域的落地场?

  • 2020​胡润全球教育企业家榜:以200亿元财富位列第六

    今日,胡润百富发布了 2020 全球教育企业家榜。该榜单统计了全球教育领域财富达十亿美金的企业家,以企业主业在教育领域为标准,财富计算的截止日期为 2020 年 3 月 20 日。

  • 宣布将退休 对做企业一直没太大兴趣

    3月25日,新东方创始人俞洪敏在直播时透露,自己在疫情期间考虑过退休的事情,他表示对做企业到现在也没太大兴趣,如果对做企业有兴趣的话,新东方应该比现在更大一点,未来新东方会交给更加年轻一代的人去做。

  • “上大学是为了终生不毕业”——快手直播首秀都讲了什么?

    “如果大学四年,你没有学会独立思考和精神自由,你的一生都可能成为生活和物质的奴隶。”面对正在直播的手机,新东方创始人俞敏洪像一位站在讲台上的老师,给直播间里的几十万老铁分享自己的大学生活经验。

  • 科技助力防疫 东方网力社区防控系统

    新年伊始一场突如其来的新冠病毒让许多人措手不及,在党中央和各级政府的领导下,疫情很快被控制但是整体局面仍然需要所有人一起努力。社区作为城市的末端触角是疫情联防联控的第一线,更需要严防死守,为助力社区防疫工作,东方网力推出社区疫情防控平台和多场景下的进出口体温探测系统,在本次防疫中大放异彩。东方网力作为国内视频监控管理平台的领导厂商,在视频图像信息综合应用有着丰富的经验和雄厚的实力, 疫情发生之后东?

  • 万门教育教育门槛下的求变者

    2012年"万门"这个名字出现在当时火热的人人网主页上,不过那时它还是"万门大学",由今日的万门教育创始人兼CEO童哲自己一人录制并发布课程,随后迅速蹿红,暴增百万粉丝,也让童哲成为了当时的知识科普"网红"级人物。——摘自搜狐网《创立仅7年,万门教育何能不断获行业及专家认可》很多人会问:“童哲是谁?这个人怎么会想到录制视频课程?”在很多人看来,2012年的他的做法颠覆了很多人的想象。童哲,毕业于巴黎高师,2012年4月因?

  • 家居行业寒冬,华集团何以敢于支持经销商逆势开店?

    来势汹汹的疫情,对企业经营产长了巨大的影响。这是一次无差别普遍的伤害,尤其对于家居企业来说,要复工、恢复正常经营尤其困难。一方面,多数家具工厂是劳动密集型生产,另一方面,家具消费着重现场实物体验,售后送货、安装服务链条长、环节多。收缩过冬,是大多数企业理所当然或不得已的选择。然而,总有少数企业能够在“黑天鹅”事件的冲击之下,逆势超越,表现出超强的反脆弱性。敏华集团就是这样的少数派。在疫情的冲击之下

  • 鹰视教育:人工智能结合教育,推进在线教育 “个性化”进程

    “互联网+”的概念最早可追溯到 2012 年 11 月,它指的是依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,通俗的说,就是“互联网+各个传统行业”,一方面可为各个传统行业提供新鲜血液,另一方面也扩大了互联网的应用范围。近年来,随着教育进行普及化阶段,人们对优质教育的需求与日俱增,但与此同时,现代人的时间越来越宝贵,甚至有些职场人士连吃饭的时间都没有,有效解决有限的学习时间与不断增长的学习需求之间的矛盾,“互

  • 福布斯中国2020最富有女性榜:杨惠妍居首 马东上榜

    日前,福布斯中国公布了2020 最富有女性榜,据介绍今年上榜的 25 位女富豪财富总额为9, 057 亿元,与去年的5,201. 3 亿元相比,大幅上升74%。今年入围门槛为 102 亿元,远远高于去年的87. 8 亿元。

  • 印象笔记与腾讯教育应用平台战略合作,将推出印象笔记教育

    3月23日消息,印象笔记宣布和腾讯教育应用平台达成战略合作,两家公司合作之后的一款产品是,“印象笔记教育版”APP,并独家嵌入腾讯教育应用平台,服务更广泛用户的核心使用场景。同时,在“印象笔记教育版”基础上,印象笔记此次还将推出“标准教育帐户”。

  • “停课不停学”案例显成效,OK智慧教育方案凸显教育真功夫

    一转眼,停课不停学提出至今已经有近一个月的时间了,这场起源于疫情之中的“教育战役”到了今天,正逐渐进入一个验收成果的阶段,尽管在此期间,在线教育行业乱象丛生,但乱象之下,OK智慧教育坚守教育发展规律,发布了被验证可执行的“停课不停学”成熟方案,通过教务管理空间、教师空间、学生空间、家长APP,将教、学、管的各个环节,学校管理者、教师、学生、家长各个角色都有效地联通起来,使教师不离教、学生不停学、学校有?

  • 鹰视教育打造“四全”平台,助推在线教育事业蓬勃发展

    在互联网、人工智能迅猛发展的当下,科学技术的作用从辅助教学阶段进入到了构筑网络化学习环境阶段,大批在线教育企业如雨后春笋般涌现出来,随着市场规模的不断扩大,在线教育的种类、模式和内容也愈加多样。2019 年 9 月,教育部等十一部门印发了《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,对在线教育提出了新的发展目标,到 2020 年,在线教育的基础设施建设水平大幅提升,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应

  • 消息称苹果 5.4 英寸新 iPhone 12 或采用京东方 OLED 屏幕

    据 MacRumors 报道,来自 DigiTimes 的一项报告显示,中国显示屏供应商京东方(BOE)和触控板厂商 GIS 达成合作协议,将共同成为苹果 5.4 英寸 iPhone 供应商。

  • 青少儿在线教育vipJr积极探索在线教育模式突破和创新的可能

    今年 2 月,在线教育的需求全面爆发。此前,从业者热议的话题一直是如何培育市场获取流量。 2019 年,在线教育大打营销牌,烧钱拼广告,花费几百亿也不过带来几千万用户。疫情下,因为“停课不停学”,不花一分钱,就全面的提高了家长和学生对在线教育的认知,也使在线教育迎来爆发性的流量增长,有业者估测,至少为在线教育节约近 5000 亿的获客成本。各大媒体纷纷预测,在线教育将成为疫情过后的最火行业之一,可能将改变在线教?

  • 深化在线教育改革,鹰视教育开创“直播+辅导+AI”三师智能课堂

    在线教育作为一种新型教学模式,以网络为媒介,让学员和教师即使相隔万里也能开展教学活动,真正的打破了时间和空间的限制,将人力、物力限制的资源利用最大化,使教育资源共享化。既提升了学习效率,又降低了学习的门槛,自出现以来,在线教育便备受职场人士的追捧。但目前,中国的在线教育还处于起步阶段,很多教学环节还有待改进,科技手段也急需升级。为了深化在线教育改革,也为了规避对所有学员进行无差别的单向填鸭式教学,

  • 黑鲨手机发生工商变更,创始人吴世退出法定代表人、经理

    据天眼查数据显示,3 月 16 日,南昌黑鲨科技有限公司发生工商变更,吴世敏退出法定代表人、经理,但仍任董事长一职;新增罗语周为法定代表人、经理。此外,新增张小豹为董事。南昌黑鲨科技有限公司是黑鲨手机的运营主体。1 月 17 日,黑鲨手机创始人吴世敏在微博上宣布卸任黑鲨科技 CEO,公司联合创始人罗语周接任 CEO。

  • 消息称5.4英寸iPhone可能由京东方提供OLED显示屏

    3月18日DigiTimes的一份报告显示,中国显示器制造商京东方已与触摸面板制造商General Interface Solutions合作,两家公司均有望成为苹果5. 4英寸iPhone的供应商。此前郭明祺曾预测苹果今年秋季会发布4个版本iPhone,其中就有5.4英寸版本,“刘海模块”会变得更小,同时具有后置双摄像头的设计。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议