站长之家首页 > 外闻 > 富士康最新资讯 > 正文

受新冠病毒疫情影响 富士康和纬创公司暂停印度工厂生产

2020-03-25 21:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】 3 月 25 日消息,据国外媒体报道,由于受新型冠状病毒疫情影响,苹果的制造合作伙伴富士康和纬创公司已经暂停其印度工厂的生产。

富士康 (1)

富士康和纬创公司此举是为了遵守印度政府下达的 21 天禁令,从而帮助遏制新型冠状病毒的传播。

富士康表示,该公司将暂停印度工厂运营直到 4 月 14 日。与此同时,纬创公司也在遵守印度政府下达的政令。

富士康和纬创公司是苹果公司的制造合作伙伴,富士康在印度金奈生产iPhone XR,而纬创公司则在印度班加罗尔生产iPhone 7。

苹果首席执行官(CEO)蒂姆·库克(Tim Cook)表示,印度是该公司未来增长的“关键”市场,尽管该公司在印度本土市场的销量有所下滑。

除了富士康和纬创公司,三星、LG电子、小米、OPPO、vivo、联想旗下的摩托罗拉等公司为了遏制新型冠状病毒的传播,最近也暂停各自在印度工厂的生产。

本周一,三星电子表示,由于受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,该公司将暂时关闭位于新德里附近的诺伊达智能手机工厂的运营至 3 月 25 日。

与此同时,LG电子也表示,该公司位于印度诺伊达和浦那的工厂将关闭至 3 月底。其中,该公司位于浦那的工厂不仅生产洗衣机,还生产LG智能手机。

OPPO和vivo也于 3 月 25 日停止各自在印度大诺伊达地区工厂的生产。联想集团旗下的摩托罗拉也将关闭其印度工厂,但关闭时间目前尚不清楚。

此外,印度最大的智能手机品牌小米也加入了停产行动中。该公司表示,它将遵循印度政府的的封锁令。(小狐狸)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议