站长之家首页 > 传媒 > 富士施乐最新资讯 > 正文

争分夺秒 富士施乐人逆行赶制抗疫物资

2020-03-25 16:51 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年的春节非同寻常,因为一场突如其来的新冠疫情,也因为这是史上最长的一次春节假期。宅在家就是最好的防疫,而富士施乐(中国)有限公司的几位无锡员工却无暇过年,每天都在争分夺秒,为武汉抗疫一线逆行坚守、赶制捐赠物资。

大年三十,当人们都在全家团聚、准备年夜饭的时候,无锡应急管理局向某指定防控物资保供企业发出了医疗设备的捐赠需求。作为该保供企业的配套物料供应商,富士施乐(中国)也接到了一项紧急任务——为这批捐赠武汉的医疗设备印制说明书等配套物料。这批紧急捐赠的医疗设备包括彩色超声诊断仪、超声探头、病人监护仪和心电仪及配件等,而所有设备的配套说明书、数据卡、光盘和文件包装的制作则由富士施乐(中国)完成,第一批物资的交货时间是第二天大年初一。

疫情就是命令!逆行抗疫责无旁贷,大年三十下午 4 点,在项目小组负责人接到电话的那一刻起就立即进入工作状态:确认详细需求、估算工作量、制定生产计划、联系小组成员、协调出行方案……15 分钟后,无锡项目小组的几位富士施乐人已经商定第二天的工作方案。小组成员决定集体放弃休假,从春节第一天就开始了争分夺秒的逆行抗疫工作。

大年初一 8 点半,富士施乐无锡项目小组成员全体准时到岗,开始分工赶制捐赠物资:打印、装订说明书、存储数据卡、刻录光盘、包装…… 仅仅 4 个多小时,第一批物资全部制作完成。下午 2 点,这些物资已经随医疗设备装车发往武汉。

富士施乐(中国)无锡项目小组赶制医疗设备说明书

第一批物资发出后,几位富士施乐人并没有休息,因为接下来的每一天都要继续争分夺秒,逆行坚守。为确保能在非常时期顺利到岗、按时完成紧急任务,富士施乐项目小组成员每天自发协调自驾并接送无法自驾的同事,筹备口罩、消毒液、温度计等防疫物品,餐厅关门大家就集体带饭、错时用餐……齐心协力,有困难就有办法。就这样,整个春节假期,该项目小组每天上午 10 点前确认当天的制作需求,下午 4 点前交货。

赶制医疗设备配套物料的同时,几位富士施乐人也在积极配合辖区政府的管控工作,包括防疫检查、现场审计、认真完成《防疫每日记录》、每天汇报人员情况及第二天复工安排……

春节过后至今,富士施乐人依然在坚守。截至目前,他们每天平均打印5- 8 万页,最多一天为 100 多台设备印制说明书、制作数据卡和光盘等配套物料。

2020 年的春节注定将为每一个人都留下不同的烙印。无锡项目组的几位富士施乐人用行动表达了他们共同的信念:“希望能早日战胜这场没有硝烟的战争!全国人民齐心协力,众志成城,一定能共渡难关!”

富士施乐(中国)无锡项目小组成员和已装箱的保供物资

在这场看不见硝烟的战疫中,有最美医护工作者逆行在一线奋战,也有更多平凡工作者逆行在岗位坚守,正因为无数像富士施乐人这样逆行坚守者的共同努力,才能让我们早日看到春天的美好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议