站长之家首页 > 见闻 > 微博最新资讯 > 正文

微博回应用户信息被出售:已加强安全策略 将上报司法机关

2020-03-22 10:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月22日 消息:昨日,针对“用户信息被出售”一事,微博安全中心发文称,微博不存储用户明文密码,而是采取单向加密存储,用户密码并不会泄露。但是,当前安全形势严峻,依然有部分用户使用和其他平台相同账号密码,可能导致其微博账号面临被盗的风险。站方将不断强化安全策略,完善账号安全设置服务,以帮助用户提高账号安全等级。

QQ截图20200322104850.jpg

微博强调,自2011年以来,微博一直提供查询通讯录好友微博昵称的服务,用户授权后可以使用该服务。但用户仅能查询到相关账号昵称,也可以随时取消授权。

微博介绍称,此前黑客通过手机号比对服务获得多个平台的用户信息,例如通讯录好友微博昵称、QQ号、邮箱等,并抓取微博用户个人主页上的公开数据,以“5.38亿微博用户绑定手机号数据,其中1.72亿有账号基本信息”的名义进行售卖。对此,站方已加强安全策略,并将详细情况上报给司法机关。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天