首页 > 传媒 > 关键词  > 云测试最新资讯  > 正文

数说云测试:AI自动化VS 传统自动化

推广 · 2020-03-20 10:11 · 稿源: 厂商投稿

自动化测试技术复杂,与操作系统、浏览器、应用开发相关技术耦合性强,导致了自动化测试的应用学习成本高、脚本维护效率低,整体测试效率低于预期,这是很多企业对自动化测试望而却步的原因。

当下,AI技术正在解决“自动化测试成本高,还不如手工测试”的困局。

云测测试正在通过应用机器学习和深度学习算法实现自动化脚本的智能化,节省脚本的录制、维护时间,从智能生成、智能执行,以及测试结果的智能分析等方面,让测试越来越“聪明”,帮助企业达到测试的低投入、高产出。

匹配技术与实际需求场景,为客户解决问题才是关键

云测测试找准测试痛点,将云测试服务与AI相结合,在融合了自然语言处理、文本识别、图标识别等技术后,自动化测试实现了 4 项突破:

1.支持自然语言录入:想实现向下滑动APP,就可以输入“向下滑动”,想实现APP登录,输入“点击登录”即可完成设置,不必写代码。传统的测试脚本需要大量的人工介入,通过手工框选目标控件来实现脚本录制和维护,自然语言脚本大幅降低了脚本录制的难度,也极大提升了产品易用性和脚本维护效率。

2.重视数据积累,打造行业最大数据集:想要支撑自然语言撰写的自动化测试脚本语言的稳定与高效执行,需要高精度、高效率的AI算法提供可靠的识别效果。为了解决识别精度的挑战,云测测试打造了业界最大规模的APP截图的字符识别数据集,并通过算法自动生成上千万条数据用于字符识别模型的构建。

云测测试与英特尔针对如何提升OCR深度学习的效率进行了联合探索,重点从基础设施平台配以工具套件来构建解决方案,用软件加速以及硬件支撑两个角度对OCR方案进行优化。借此,将AI测试中的OCR识别时间从 2 秒降低到0. 3 秒左右,实现性能的大幅提升,且完全不影响测试的效果和结果。

3.以图标来识别和定位控件元素,提升识别效率:图标识别技术是除OCR以外,另外一项支撑AI自动化测试的关键技术。云测测试对简约设计的线条图标的识别进行了集中研究,并且专门设计了图标相似度判别算法,提高了图标识别的准确率和对正负样本的分辨能力,最终的正样本准确率通过率为97.34%,负样本的准确率为97.16%,单个图标识别平均耗时为319ms。

4. 测试脚本支持跨平台,脚本一次编写录制,多处执行:在多个硬件平台上可使用同一个测试脚本,测试相同UI界面上的相同业务逻辑,提高了测试效率和可维护性。以前,需要iOS、Android分别编写和维护两套测试脚本,云测测试通过AI技术实现了跨平台自动化测试。以一个券商的测试脚本实测为例,比现在业界的自动化测试脚本编写和调试时间缩短40%。

Testin云测总裁徐琨指出,很多的自动化测试工具像孤岛一样,游离在客户的软件管理体系之外。要实现真正的自动化测试,必须建立与客户技术运营环境的联系,将自动化工具与客户技术运营环境相融合。

依据客户的内部系统实际情况,云测测试可提供三种方案,构建与用户管理体系间的桥梁。第一种,通过Jenkins 标准解决方案,云测测试帮助客户建设,客户直接拿来复用即可,减少客户开发成本的同时,增加集成效率。第二种,通过DevOps通用集成方案,云测测试与客户一同探讨,共同建造。第三种,客户通过云测测试的API接口自行搭建,由云测测试提供技术支持。

不同的测试需求,匹配最佳的测试组合

不同类型的客户对自动化测试提出了不同的需求。比如,尚未实施自动化测试的企业,他们虽然还没有引入自动化测试技术,但对测试效率的提升和成本控制有很强的需求。那些应用自动化测试,但还没进入敏捷开发阶段的客户,则主要将自动化用于回归测试,他们对开发过程的控制有很大的需求,期望进一步提升效率、降低成本。而对于采用敏捷开发模式的互联网企业,他们已经开始运用各类自动化测试工具构建CI/CD流程,他们需要的则是更加平台化、集成化的自动化测试服务产品。

对此,徐琨表示,“我们和客户一起分析需求,匹配最佳的测试组合方案。不管客户是互联网公司还是转型中的传统企业,把测试全部交给云测测试,效率至少可以提升50%,成本至少会降低30%。”

金融客户大多希望搭建私有云可视化集成测试平台,在引入前沿互联网测试方案技术的同时,将集团现有测试规程及框架上面进行优化及效率提升。通过采用云测测试的自动化测试服务,某银行客户应对App突发事件的能力大大提升,可迅速调用平台上的设备进行验证,测试流程实现大幅优化,信息质量和传递效率明显提高。同时,自动化测试还大量减少了由于人工引起的设备管理和测试执行错误。该银行利用云测测试的远程真机共享平台,扩展了移动端App的自动化测试能力,为今后的战略目标打下了坚实的基础。

汽车客户的产品迭代比较快,由于测试人力及测试设备不充足,部分版本测试只覆盖了功能修改部分,没有全面回归测试。客户希望引进专业的自动化测试平台,在现有测试规程及能力上面进行补充优化及效率提升,实时监控业务环境的稳定性,先于用户发现问题,解决问题。通过与云测测试合作,利用海量设备大批量的测试执行与产出,提高了产品的兼容及稳定性。专业的测试人员及测试平台使产品需求更新验证及时有效,推动了产品的迭代更新。

写在最后

将频繁的动作由自动化测试来执行,既可以减少人为错误的发生,也可以帮助测试工程师从低效重复的手工测试中解放出来,让他们有更多精力去理解业务,提升自己的测试能力,为企业提供更有价值的测试。此外,使用自动化脚本技术可以只需要做较少的,甚至完全不做修改,就可以实现在不同的测试过程中的复用。

需要注意的是,自动化测试不是万能的,它具有一定的适用场景和局限性。自动化测试适用于相对固定业务场景的人机交互的软件系统,但不适用于视频、直播、游戏类APP等相对不固定的业务流程。

创新的脚步从来不会停止。从人工时代,到工具时代,再到今天的云测试时代,技术创新一次次的为测试行业带来了生产力的突破。徐琨表示,“我们要准确把握人工智能等领先技术的发展态势,将其应用于解决企业的实际测试需求的实践中,通过技术真正降低整个测试行业的成本,提升整个测试行业的生产效率,将技术真正的转化成生产力。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 特斯拉自动驾驶涉嫌被危险使用 美加州考虑监管其测试

    凤凰网科技讯 北京时间1月13日消息,美国加州监管机构表示,加州正在评估特斯拉公司的自动驾驶测试是否需要监管。此前,“有视频显示该技术被危险使用”,而且联邦政府也对特斯拉汽车事故展开了调查。加州机动车管理局(DMV)曾表示,特斯拉的“全自动驾驶”(FSD)测试版需要人为干预,因此不受其自动驾驶汽车规定的约束。然而,DMV在上周五写在给州参议院交通委员会主席莉娜冈萨雷斯(Lena Gonzalez)的一封信中称,“在最近的软件更新

  • 特斯拉已推出完全自动驾驶测试版v10.9 引入更自然的自动驾驶体验

    特斯拉已经为他们的完全自动驾驶软件推送了一个新的更新,使其版本号升到10.9测试版...交叉口区域IOU增加了4.2%...总体召回率提高了3.9%,精度提高了1.7%...通过网络更新和新的导航线索格式,将车道偏好和拓扑结构估计提高了1.2%...通过更好的运动学建模,改进了不受车道几何学限制的物体的未来路径...特斯拉最近将其完全自动驾驶包的成本提高到12000美元,尽管该功能似乎远未完成,但此举被认为是该公司正在接近其目标...

  • 自动驾驶创企Vay将于2022年在德国汉堡推出商业的远程驾驶服务

    据TechCrunch报道,Vay是一家试图通过追求远程驱动的方式使自动驾驶汽车服务更快地进入市场的公司,它已经筹集了9500万美元的B轮融资,以帮助它在2022年的某个时候在德国汉堡推出其第一个商业服务。这家初创公司计划提供一种交通服务,用户可以订购一辆被送到他们家门口的汽车,自己把车开到目的地,然后直接下车,把停车的工作留给远程操作员。新投资者Kinnevik、Coatue和Eurazeo与现有投资者Atomico、La Famiglia和Creandum一起?

  • 科技早报 | 苹果已从元宇宙热潮中受益 特斯拉自动驾驶测试或被监管

    苹果尚未披露元宇宙计划但已开始受益。...目前的这轮元宇宙热潮可能并不是苹果引发的,但该公司正在从中获益...自从Facebook联合创始人马克扎克伯格在去年10月28日宣布将公司更名为Meta平台,以反映其对元宇宙的专注后,人们对元宇宙的兴趣开始升温...微软挖走苹果资深半导体设计师开发服务器定制芯片。......

  • 百度副总裁储瑞松接管智能汽车业务 提速自动驾驶商业

    百度智能驾驶事业群(IDG)的员工与资产今年已陆续由百度集团相关主体公司转入几家百度全资子公司。在今年一季度IDG全部转入新主体后,一些商业化部门需要制定并完成年度营收指标。

  • 马斯克宣布向特斯拉推出全自动驾驶测试版10.8软件

    美国当地时间周二,埃隆·马斯克宣布正在向特斯拉推送完整的全自动驾驶(FSD)测试版10.7软件,此前他曾说他们将跳过10.7版本直接进入10.8版本。然而就在今天(当地时间12月23日),马斯克出人意料地在Twitter上发文称,10.8版本会在今天推出。马斯克之前曾表示,特斯拉将向安全评分在97分左右的人推出FSD Beta 10.8,但当时没有绝对确认这一点。不过,他还确认了新的软件栈将支持FSD导航的航点--这被认为包括在假日套餐更新中,该更

  • 本来生活:实现农产品绿色、优质、品牌

    作为中国农产品品牌化领导者,本来生活网因地制宜,通过“品牌化战略”的实践,为乡村产业优化升级探索一条行之有效的路径...本来生活网践行品牌化战略,树立起一个个生鲜农产品的品质标杆,本来生活网将聚力上游,打造更有科技含量集约生产方式,将生鲜农产品品质把控更进一步,扎牢品牌化根基...在乡村振兴的大背景下,联盟致力于夯实农业生产能力,发展现代农业,实现农产品绿色化、优质化、品牌化,建立符合双碳政策目标要求的乡村产业发展模式...

  • 和彩畅享数字便利 打造珍贵的回忆记录

    转眼 2021 年又要结束了,随着全民拍照时代的到来,用照片记录生活已经成为人们日常生活中必不可少的“仪式感”。而用照片进行年末总结,也成为了一种有趣流行的新潮方式。但随着照片越来越多,舍不得删除,手机内存也越来越满,如何在众多照片里挑出过去一年里最满意的照片也成了一个难题。依托互联网的发展和5G的逐渐普及,中国移动旗下的和彩云网盘正好可以解决这一难题。和彩云是中国移动基于5G网络及云基础设施优势,面向个人

  • REE公司开始测试用于卡车和巴士的完全模块电动车底盘

    以色列REE公司并不制造汽车本身,它制造市场上最平坦、最宽敞的电动车底盘,并将其提供给制造商,然后它们可以在上面制造任何类型的电动汽车。REE的超模块化电动车底盘看起来只是一辆平板拖车,但它是电动车的全部内脏,是一个完全模块化的包装。它将惊人的能量储存在一个超薄的板中,并将电机、刹车、悬架和转向装置挤压到特别紧凑的"角单元"中,这些角单元被栓在车轮后面。这些线控驾驶、线控刹车、线控转向、线控一切

  • 之家如何让OA+ERP实现一体体验

    哈尔滨三联药业股份有限公司(以下简称“哈三联”)是专业从事化学药品制剂研发、生产和销售的高新技术企业。 2017 年 9 月 22 日在深圳证券交易所成功上市。多年来荣获全国“企业信用评价AAA级信用企业”、 2016 年中国药品研发综合实力百强等殊荣,被认定为国家企业技术中心、国家博士后科研工作站,并被国家税务总局纳入“全国千户集团总部企业”。 ERP作为企业管理的先进思想和工具,整合企业供应、生产、销售价值链。形成企?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天