站长之家首页 > 外闻 > Netflix最新资讯 > 正文

疫情期间流量大增 Netflix同意降低欧洲视频码率:节省25%流量

2020-03-20 09:28 · 稿源:快科技

3 月 19 日,世界最大流媒体公司Netflix表示,同意降低整个欧洲地区的视频比特率(码率),以帮助在疫情期间控制互联网流量。

此前因为疫情扩展迅速,大量欧洲民众应官方要求居家隔离,但这对欧洲互联网运营商提出了超高的压力。

欧盟内部市场和服务专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)对外表示,由于冠状病毒疫情的流行,迫使人们将更多的日常活动转移到了互联网上,其吁用户“在不是必须看HD视频的情况下,请观看标清视频”。

Netflix和这位专员进行了交流后,宣布了降低视频码率的决定,在声明中,Netflix表示将在未来 30 天内执行这一决定,预估将会降低Netflix在欧洲网络上25%的流量,同时依然可以提供优质服务。

实际上Netflix本身就可以根据网络质量自动调整视频码率,所以对Netflix用户而言影响不是很大。

netflix

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议