站长之家首页 > 动态 > 健康码最新资讯 > 正文

今起,2600多门店主动“亮码”促消费 商家:员工已上支付宝领取健康码

2020-03-19 11:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日 消息:今日起,全国10余个连锁品牌2600多家门店宣布联合支付宝、饿了么共同发起“绿码联盟”,主动公示员工健康情况,所有员工持健康码“绿码”上岗,让消费者进店更放心。

“您好,这是今天我们的工作人员健康公示,请放心就餐。”和府捞面新世界店门外,餐厅工作人员主动和顾客介绍门店安全防护举措。有消费者表示,和吃有关的,对于卫生安全肯定更在意,店方能主动公示,我们肯定更愿意选择这家。”

记者看到,和府捞面门口张贴着一张醒目的蓝色告示:上岗姓名、当日体温、是否持有健康码绿码、今日消毒次数,一目了然。同时,店家也鼓励消费者亮码进店。“所有员工都在支付宝上领取过健康码,每天上班都需要出示+测温,所有员工都保证未离沪至少14天。”

张店长表示,目前门店的日客流已经达到了200多人次,约恢复到正常水平的6成。“随着加入绿码联盟,员工健康公示等举措,以及整体疫情向好,我们相信生意肯定会越来越好。”

 

微信图片_20200319111132.jpg

图说:营业前,张店长正在填写当日上岗员工持有“绿码”情况

据悉,上饿了么下单海底捞、和府捞面等外卖的顾客,也会收到“外送安心卡“,详细记录了配送员、打包员、厨师的体温等健康情况。疫情期间,和府捞面的整体外送订单涨幅超过30%。

此外,消费者也将可通过支付宝到店扫码点餐,或者上支付宝搜商家小程序,即可了解某个门店当日“绿码”等健康信息,最快本月上线,进一步促消费。网友纷纷跃跃欲试:“火锅、烧烤、奶茶,思念月余,快到碗里来。”

从杭州诞生并全国推广的“健康码”如今已被广泛应用于餐饮、理发、家政、购物等众多服务领域,覆盖超过200多个城市,25个省份。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议