站长之家首页 > 见闻 > 盖茨最新资讯 > 正文

比尔·盖茨宣布退出微软董事会:未来将专注于慈善事业

2020-03-14 11:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 14 日消息:微软联合创始人比尔·盖茨当地时间周五宣布从该公司董事会辞职,未来将专注于全球健康、教育和气候变化相关慈善工作。

比尔盖茨 微软

比尔·盖茨在 2000 年成立比尔和梅琳达·盖茨基金会,2008 年比尔盖茨宣布将 580 亿美元个人财产捐给慈善基金会,2014 年比尔·盖茨辞去董事长一职并击退卡洛斯·斯利姆重回世界首富。

从微软公司董事会辞职后,盖茨及其妻子梅琳达将继续经营着盖茨基金会,这是世界上最大的慈善机构之一,为抗击疾病和消除贫困的全球卫生项目提供资金。

盖茨说:「我将把更多的时间投入到慈善事业的优先事项上,包括全球健康与发展、教育,以及我在应对气候变化方面越来越多的投入」,「伯克希尔公司和微软的领导层从未如此强大过,所以现在是采取这一步骤的时候了。」盖茨强调,「微软将永远是我一生工作的重要组成部分,我将继续与 Satya 和技术领导层合作,帮助塑造愿景,实现公司的宏伟目标。」

微软表示,在盖茨离开该公司董事会之后,董事会现在的成员将变成 12 人。另外,盖茨还宣布退出沃伦·巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦公司的董事会,他自 2004 年以来一直在该公司董事会任职。

微软 CEO 萨提亚·纳德拉表示:「我与比尔合作多年,从他身上学到很多,这是一种巨大的荣誉和特权。」

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议