站长之家首页 > 见闻 > Soul最新资讯 > 正文

Soul运营合伙人被批捕 因设局恶意举报同行

2020-03-13 09:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月13日 消息:据 21 世纪经济报道,因故意在竞争对手的App上散布有害违规信息,“设局”恶意举报,Soul合伙人李某被批准逮捕。该案可能是国内互联网被公布的第一起为打击同行“设局”进行恶意举报的案件。

soul2

据办理此案的的上海普陀区检察院透露, 2019 年 7 月,嫌疑人李某发现有一款名为“Uki”的APP与公司产品“Soul”功能类似。为了打击竞争对手,授意下属范某收集Uki上的有害违规信息无果后又采用钓鱼的方式自己注册账号发布涉黄有害言论和图片再截图向有关部门举报,导致对方的APP被下架处理三个月,造成被害公司增长几近停滞、业务严重被危害。

日前,该案犯罪嫌疑人李某、范某因涉嫌损害商业信誉、商品声誉罪被普陀区人民检察院批准逮捕。据知情人士透露,李某应为社交应用Soul的合伙人,负责公司产品运营和内容审核等工作。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Soul合伙人批捕

    据多家媒体报道,Soul 的运营合伙人已被批捕,原因是涉嫌故意在竞争对手的 APP 上散布有害违规信息,「设局」进行恶意举报。犯罪嫌疑人李某、范某因涉嫌损害商业信誉、商品声誉罪被普陀区人民检察院批准逮捕。

  • Soul运营合伙人批捕是怎么回事?检察院披露Soul运营合伙人作案手法

    近日,Soul运营合伙人被批捕事件引发全网关注,为打击同行“设局”恶意举报的背后也凸显出了陌生人社交领域的焦虑和竞争无序。据 21 世纪经济报道,因故意在竞争对手的App上散布有害违规信息,“设局”恶意举报,导致对方App被下架三个月,造成被害公司增长几近停滞、业务严重被危害,Soul合伙人李某因涉嫌损害商业信誉、商品声誉罪被批准逮捕。

  • Soul合伙人抓,一场恶意竞争背后是创业者勇气丧失?

    “跟随灵魂找到你”的那个Soul,出事了。多家媒体报道,Soul的运营合伙人已被批捕,原因是“熟悉的骚操作”——涉嫌故意在竞争对手的APP上散布有害违规信息,“设局”进行恶意举报。犯罪嫌疑人李某、范某因涉嫌损害商业信誉、商品声誉罪被普陀区人民检察院批准逮捕。

  • 腾讯课堂否认向学生收费:不要轻信陌生人短信和电话

    今日,针对“腾讯课堂向学生收费”一事,腾讯课堂发布声明回应称,疫情期间,腾讯课堂免费为学校、老师和学生提供在线教学平台和学习服务,不收取任何费用,更不会以不正当手段收取罚款和个人信息。

  • 70后Souler,在Soul当“冷知识帝”

    越来越多的 70 后、 80 后、甚至 60 后,都在Soul星找到了自己独特的驻扎方式。比如下面这位自称“爷爷辈”的 70 后Souler。这是一个深度硬核的主页,他的主页没有一句废话,也从来不提自己,除了冷知识就是冷知识。他已经连续写了 99 天,每天的冷知识大概 500 多字,这些词条的覆盖面相当多元、行文叙述会精心编排,非常通俗易懂。从天文物理到社会暗语;从各个国家的国旗渊源到地方名菜;有时候还会应节日热点写写冷知识;令人惊奇

  • Soul里的她用画笔链接世界和自己的内心

    说起绘画,这位名叫“甜甜”的Souler脸上露出了微笑。“我们生活在一个行色匆匆的世界,一切似乎都在飞速运转。每天要收集大量视觉信息,但很少去思考我们看到的东西,即使是自己最熟悉的物品。有时候人们也不能够回忆起它的所有细节,只记得其形态、颜色,仅此而已。正是绘画使我从浮躁的环境中安静下来,看见并审视那些在平时的粗略体验中无法发现的东西,从而真正观察到事物的本质。”截止到今天,甜甜已经在Soul上发布了 174 ?

  • 超过7700万成年正在独居?Soul星球青年在孤独中找到自由

    你对一个人住这件事情怎么看?有数据统计说,在中国的 2 亿单身成年人中有 7700 万人处于独居状态。 社交平台Soul上,在谈到自己为什么喜欢独居生活时,很多Soul App用户的答案都与自由有关;而问到为什么不喜欢独居生活时,他们的回答则是孤独。 来自低调学霸星球的用户中二病抢救无效说,每天 6 点下班后的就是人生的松弛时刻。虽然容纳肉身的住所只有12. 7 平方米,但孤独被无限放大的同时自由的边界也无限扩大。比如,一个人吃两

  • 渗透多重保险场景 期待合伙人科技平台价值显现

    大约从 2015 年开始,我国的保险业步入创新阶段。这个阶段的主要特征是保险场景化,保险公司会根据不同的场景需求来定制更具针对性的产品和服务。在这个过程中,以互联网、大数据、人工智能为代表的科学技术变得不可或缺。尤其是在错综复杂的保险局部环节,起到了“四两拨千斤”的作用。保险科技,甚至重塑了一个全新的保险生态。除了保险公司、保险代理人,保险科技市场还有一类大的参与主体,就是保险业务的上下游关联企业,推出

  • Soul上的神仙手工女孩,用双手造出雪山和海洋

    有没有想过,把你的梦画出来,那会是什么样的色彩和形状?在Soul上有一位手工达人,她的作品无限的接近梦境。她叫饭饭,是个生活在广州的 20 岁天蝎女孩,用她自己的话说,目前是一个怀着远大梦想的无业游民。她用环氧树脂和水晶滴胶创造出了恍若梦境的手工作品。自从她用Soul开始,发过的 500 多条瞬间里,基本都是手工作品的分享。那些作品是用环氧树脂和水晶滴胶制作的。有时候会把手绘和树脂结合在一起。在材料上她尝试过用金属

  • 享受书法的魅力,Soul星人在挥毫泼墨间传递墨香

    在德国出版的《语言学及语言交际工具问题手册》曾说到全世界一共有 5561 种语言文字。而被世人公认唯一可以将文字演绎为为艺术品的语种只有汉字体系,这足以见得中国文字的博大精深。如今,在Soul APP上,也有越来越多的年轻人爱上中国的文字文化,在笔墨纸砚的游走中传承着我们祖先的文化精髓。琪琪是一名刚上大一的Souler,作为学文科的她一直以来字写的并不好看,这让她常常不太自信。一次偶然的机会老师告诉她没事可以多练练毛

  • 保险科技加持 期待合伙人助保险提高竞争力

    从业多年,保险代理人宋先生对保险行业近年来的改变颇有感触。宋先生表示,以往开展业务要跑断腿,每做一单都耗时耗力,打电话回访动不动被客户拒绝,客户多了难免会服务不周,待办事项总是丢三落四;而对客户来说,线下办理业务要准备很多手续,要排队等待,有时候人在异地还抽不出身,客户抱怨颇多。如今在保险科技的有力助推下,保险展业和服务已经悄然向线上转移,展业效率和服务水平肉眼可见的提高了,客户也越来越习惯这种线?

  • 快手发布“2020电商合伙人招募计划” 将给予流量扶持

    今天,快手电商发布“ 2020 快手电商合伙人计划”,运营机构、电商培训机构和自媒体等成为合伙人之后将享有官方认证、流量扶持、快币奖励等权益。

  • Soul上的医学生:学医是这辈子最不后悔的事

    2003 年非典,当时的一线医护大多数还是 70 后、 80 后。 2020 年,还是冬末春初,还是冠状病毒,救人的人换了一批,年轻的 90 后成了主力军。社交软件Soul App的医学生用户说,学医是这辈子最不后悔的事。Soul网友“生平所事皆历历”是大四的临床医学专业学生。在初中的时候,她就决定了要成为一名医生。现在这个理想更加具体,她想去读研读博读博后,完成学业后在教学医院工作,一边当医生,一边给大家普及医学常识。之所以坚持?

  • Soul上的90后文物修复师:一边修文物,一边和年轻打交道

    很多人都看过纪录片《我在故宫修文物》,这部热门纪录片让文物修复师这个冷僻的职业进入了大众视野。在Soul上,也有这么一位文物修复师,他是一位 90 后,从事文物修复工作已经 6 年了。他在Soul上的id是天蝎大叔。 2014 年,他偶然一次在一个招聘会上看到一个“古陶瓷修复”的职位。招聘人员了解了他的情况后,觉得条件比较符合,于是告诉让他去面试,就这么,那时刚毕业的天蝎大叔“误打误撞”进入了文物修复的行业。 文物修复可

  • 践行保险科技赋能 期待合伙人提升保险展业竞争力

    来自艾瑞咨询的《2020年中国保险科技行业研究报告》称,如果说保险科技在5年前整体还处在概念阶段,那么当前保险从业机构已经将各类科技实际投入到保险价值链的各项环节,并获得了切实的经济效益。保险科技飞速发展的今天,云计算、大数据、人工智能、区块链等核心技术正在保险价值链中得以深入应用。“期待合伙人”是期待科技集团布局保险科技的重要成果。保险科技是指以人工智能、大数据、云计算、物联网等科技为核心,围绕保险?

  • 迎保险展业新挑战 关键时刻“期待合伙人”帮你一把

    对保险行业来说,每年春节开工后,会迎来一个销售额“开门红”。但受今年特殊形势的影响,保险人展业迎来新挑战,线上化、平台化、云服务成为破题的“金钥匙”。事实上,根据艾瑞近期发布的《2020年中国保险科技行业研究报告》显示,保险的线上展业从2011年开始快速发展,互联网保险在几年间增长了近20倍,大量传统保险公司的代理人也纷纷涌入线上平台,开拓全新的展业渠道。期待科技是一家专注于“保险生态”科技型公司,数年前就

  • 快手电商发布“2020快手电商合伙人计划”,享有官方认证、流量扶持等权益

    3月9日,快手电商发布“ 2020 快手电商合伙人计划”,招募对象包括代运营机构、电商培训机构和自媒体等。合作形式包括内容共建、商家教育、招商、代运营和达人孵化等。同时快手电商合伙人也将享有官方认证、流量扶持、快币奖励等权益。

  • 案例实录:还原社交裂变“传人”的全路径

    数据情报公司PredictHQ的数据显示,已经有八大科技盛会因新型冠状病毒爆发而取消,包括谷歌I/O开发者大会、Facebook F8 开发者大会以及移动世界大会,造成的直接经济损失已达6. 66 亿美元。令人触目惊心的是,这个数字只是航空公司、酒店、餐馆和运输提供商等线下实体企业的相关损失。

  • 格力获得多项机器专利 对弈机器专利授权

    近日,珠海格力智能装备有限公司新增“对弈机器人”专利。据专利摘要显示,本发明公开了一种对弈难度等级的处理方法及装置、机器人。其中,该方法包括:在本局人机对弃过程中,记录对弈人的下棋过程;根据记录的下棋过程

  • 那些社交平台偷偷收集的数据,是时候开放给用户了

    习惯了网上冲浪的互联网用户或多或少知道,手机、电脑里的各项软件都在悄无声息地收集着自己的使用数据和个人资料,不同软件之间甚至还可“互通有无”。用户这一秒在浏览器里搜索的关键字,下一秒就可能以对应的广告形式出现在另一个软件里……

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议