首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软大破全球最大僵尸网络:1台被控电脑2月发380万电子邮件

2020-03-11 09:19 · 稿源: 快科技

近日,据外媒报道,微软联合 35 个国家的合作伙伴,共同破获了全球最大的网络犯罪僵尸网络Necurs。

据悉,Necurs是迄今为止已知的全球最大垃圾邮件和恶意软件僵尸网络之一,已感染全球超过 900 万台计算机。

微软最早在 2012 年就发现了该网络的存在,并将所有感染相同恶意软件模块的计算机命名为Necurs,该模块会自动运行在用户的计算机上,并使用其资源每天发送大量垃圾邮件。

微软表示,在最近 58 天的调查中,其工程师跟踪记录了Necurs网络中 1 台计算机,发现仅仅这 1 台电脑就在 2 个月的时间内发送了 380 万封电子邮件

此外,Necurs网络也经常被出租给其他犯罪团伙,用来传播各种勒索软件、远程访问木马或盗取信息木马。

微软已经获得法院授权,接管了Necurs在美国的现有域,并且预测了未来 25 个月内该网络可能创建的 600 万个域,通报给世界各地的域名管理机构,防止将来遭到攻击。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天