站长之家首页 > 数码 > Android最新资讯 > 正文

一位女性声称Android手机挽救了她的生命

2020-03-10 10:28 · 稿源:cnbeta

拯救生命的技术每隔一段时间就会成为头条新闻,但这一次,Apple Watch并没有帮助人们发现严重的心脏问题。根据英国《太阳报》的报道,前iPhone用户贝丝·麦克德莫特(Beth McDermott)头部受伤,致使她昏迷了不少于三天。醒来时,由于受到横纹肌溶解症的困扰,她无法移动双腿,因此唯一的选择是拿起电话拨打紧急服务电话。

她解释说,她最近才购买的华为Y6 仍然有50%电池电量,这使她可以叫救护车并获得所需的帮助。故事中有趣的部分是,她实际上是在事发前几天才抛弃了iPhone 6,这是因为电池已经老化,一天要充电四次。

麦克德莫特(McDermott)表示:“我没想到手机还可以工作,它的电池寿命仍为50%。我不敢相信它持续了这么长时间。果不是那部手机还有电的话,我简直不敢相信我还活着。”

当然,这样的报告并不一定意味着就电池寿命而言,Android手机要比iPhone好。这位女士说,她之前使用的是 2014 年推出的iPhone 6,因此,几乎所有新智能手机都比已经使用 6 年的iPhone6 提供更长电池寿命。

苹果甚至不再支持iPhone 6,并且不再向该设备发布新的iOS更新。 iOS13 是苹果去年秋天发布的主要更新,仅支持iPhone 6s和更高版本,因此那些仍在使用iPhone6 的人别无选择,只能升级到较新的设备。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 谷歌正准备在Chrome OS上测试Android 11

    Chrome OS设备一个显著的特点就是可以运行安卓应用,从Android11 开发者预览版开始,谷歌决定将Android 11 引入到Chrome OS。

  • 华为搜索

    根据安装界面显示,华为搜索App“快速答案激发您的灵感和探索世界的兴趣,以最佳的本地化为您提供智能服务”。据称,华为搜索目前只提供网页、图片、视频、新闻和本地内容搜索功能,以及为用户提供“反馈”功能。

  • 消息称华为正在海外内测Huawei Search(华为搜索)

    3月3日据科创板日报报道,华为正在海外测试“华为搜索”(Huawei Search)应用,该搜索功能主要支持华为及荣耀设备,华为搜索App将作为华为HMS生态系统的重要部分。目前该搜索功能正在内测阶段,暂时未对外公开测试。“华为搜索”应用提供了即时搜索,快速查看小部件和新闻等功能。用户可对视频、图片等类别的搜索进行排序。

  • 华为神兽图鉴

    华为安防“神兽”来了名曰「好望」这个名字源于一只镇守屋脊的神兽螭吻chīwěn,传说中的龙生九子之一chīwěn,“形似兽,性好望”千百年来守护家宅平安是百姓冀求丰衣足食、人丁兴旺的象征古有神兽镇宅院,今有好望守四方华为素有做大安防市场的雄心此次推出中文品牌名“好望”剑指[安防分销]市场“好望”神兽,一出世就不同凡响带来了 4 大系列的分销新产品四大系列重磅产品,针对性很强SDC和NVR都给出了杀手级市场指导价而好?

  • 华为在海外内测“华为搜索”服务 目标冲击谷歌搜索

    ​据外媒报道, 3 月 2 日,“华为搜索”服务已经在海外上线,目前正处于内测状态,相应App预计将很快登陆AppGallery,华为此举或旨在和谷歌搜索展开竞争。

  • 因疫情影响,Google 表示 Android 应用的审核时间将加长

    在 Android Police 收到的一份声明中,Google 发言人表示:「由于目前的工作时间表已调整,我们的审核时间比平时要长。在当前情况不断变化的情况下,应用程序的审核时间可能会有所波动,可能需要 7 天或更长时间。」

  • 微软提供Windows 10和Android之间的复制和粘贴功能

    微软最近在Windows10 预览版本中增加了对新功能的支持,使用户可以更轻松地在电脑和Android设备之间复制和粘贴。该功能是Windows10 内部版本 19582 的一部分,该版本是Windows Insider内测最新版本,并且是即将在春季发布的Windows 102004 的预览版本。

  • Android 10获新功能:分享菜单可固定常用应用程序

    在今天面向Pixel发布的第二个Feature Drop中,谷歌引入了全新隔空手势、 169 个全新Emoji表情等诸多功能。外媒9to5Google在深入挖掘后还发现了能够在分享菜单中固定应用程序的功能。

  • 受疫情影响 HMD调整诺基亚设备升级Android 10路线图

    2019 年 8 月,HMD Global公布了Android10 的设备升级表,并承诺会尽可能快的跟进谷歌的发布节奏。正如此前清单显示,Nokia 8.1、Nokia 9 PureView和Nokia 7. 1 先后获得了升级。不过由于受到新冠病毒疫情的影响,该公司不得不对更新路线图进行相应的调整。

  • Android 成去年漏洞最多 OS,20 年来 Debian Linux 漏洞总数最多

    ​TheBestVPN 根据“美国国家标准技术研究院的国家漏洞数据库"公布的数据整理出了一份报告表明,Android 是 2019 年最易受攻击的操作系统,全年共发现了 414 个漏洞。其次是具有 360 个漏洞的 Debian Linux,Windows Server 2016 和 Windows 10 则分别位列第三和第四名。

  • 权威数据显示 Windows 10漏洞数量少于Linux、Mac OS X和Android

    近日,有外媒统计了美国国家标准技术研究院国家漏洞数据库的信息,发现Windows10 的漏洞数量远低于诸多对手。

  • Google 语音助理现以支持阅读或翻译网站和 Android 应用内容

    谷歌语音助手 Google Assistant 现在可以在全球范围内搭载 Android 5.0 以上系统的设备上阅读网页和新闻报道。现在用户只需说「Hey Google,请阅读」或「Hey Google,请阅读此页面」后 Google Assistant 便会开始朗读当前的浏览界面,支持翻译 42 种语言并阅读,并保持屏幕常亮。

  • Android三月安全更新将全面修复MediaTek-SU权限漏洞

    谷歌今日重申了让 Android 智能机保持最新的安全更新的重要性,使用基于联发科芯片方案的设备用户更应提高警惕。在 2020 年 3 月的安全公告中,其指出了一个存在长达一年的 CVE-2020-0069 安全漏洞。XDA-Developers 在本周的一份报告中写到,早在 2019 年 4 月,他们就已经知晓了此事。

  • 华为nova7 SE

    3 月 6 日,华为 nova7 SE 及其部分配置在网上曝光,而这款手机很有可能会首发麒麟新款中端 5G 芯片。据曝光的信息显示,华为 nova7 SE 正面搭载 6. 5 英寸屏幕,依然采用打孔屏设计和侧面指纹解锁;首发麒麟中端 5G 芯片,不出意外的话,大概率会是近期曝光的麒麟 820,将集成 5G 基带,至于具体性能表现如何,可能要到发布之后才能有更加具体的消息。

  • 华为云鲲鹏云手机

    华为云鲲鹏云手机是基于云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,华为云鲲鹏云手机=云服务器+Android OS,本质是将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行。作为一种新型应用,云手机对物理手机起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景。

  • 华为 P40 系列

    3 月 26 日晚间,华为在法国巴黎举办全球线上发布会,正式了推出上半年旗舰新机 HUAWEI P40 系列手机。HUAWEI P40 系列共有 P40、P40 Pro 以及 P40 Pro+三款旗舰新品。三款新品均搭载「四曲满溢屏」,在屏幕的四周做了弧度的处理,同时对手机边框进一步收窄。

  • 华为:无论法国是否使用华为设备,都将在法国建设建厂

    3月5日消息,华为公司法国市场副总经理张明刚(音译,Minggang Zhang)表示,无论法国政府同意在5G网络建设中使用华为的设备,华为都将在法国建厂。此前华为已经确定将在法国建厂,主要制造4G和5G设备,这也是华为在欧洲的首个工厂。该工厂第一阶段将投入2亿欧元,可创造500个就业机会。

  • 新版Android 11推送:谷歌Pixel 4面部解锁Bug修复 录屏功能升级

    3 月 19 日消息,谷歌推送Android11 开发者预览版第二版(Android 11 Developer Preview 2,以下简称Android 11 DP2)。

  • 受疫情影响 Android应用的提交审核或延长至一周以上

    ​受 COVID-19 疫情蔓延的影响,谷歌于本周向 Android 开发人员发出了警告,因为 Play 应用商店的提交审核时间,可能延长至一周或更长的时间。当然,疫情不仅仅影响到了这一个部门。昨日,YouTube 宣布将在疫情期间更多地依赖自动化系统,意味着相关工作将交由机器学习系统进行初筛,然后再接受人工的审核。

  • Android 11新功能曝光:手机未正确放在无线充电板上时会提示

    无线充电逐渐成为旗舰手机的标配,无线充电板的应用频率也有了大幅提升。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天