首页 > 问答 > 关键词  > 无接触按钮电梯最新资讯  > 正文

无接触按钮电梯是什么样的 无接触按钮电梯工作原理介绍

2020-03-06 11:00 · 稿源:用户投稿

疫情期间,为了避免交叉感染,电梯间成了大家重点关注的对象。如何避免手指直接接触电梯按钮成了备受关注的问题。

近日,安徽合肥首台空气成像无接触电梯按钮终端,在合肥高新区正式投用。该设备利用空气成像技术,使用者只需要点击这个空气屏幕就能抵达想要的楼层。使用者不用接触电梯按钮,可避免接触按钮导致的病毒交叉感染。

对此,网友不禁感叹科技改变生活。隔空操作这种以前只能在电影中出现的画面,已经成为了现实。

据研发这款产品的公司介绍,这套空气成像感应系统的核心产品外观与玻璃类似,主要是通过将屏幕上的影像倒映到对称位置的空气中,结合相应的交互装置即可让乘客的手指在空中的影像位置来操纵相应的影像,而电梯上则会加载一个终端产品,跟原有的电梯系统进行连接,以此达到“无接触”的目的。这套系统无论是反应速度还是交互的灵敏度都很高,而且这套系统可以无缝连接到现有的电梯中来,兼容性好。据悉该设备采用无介质空中成像技术,响应时间小于30ms。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • YouTube联合创始人Jawed Karim反对取消不喜欢按钮计数的决定

    YouTube联合创始人Jawed Karim不同意该平台将公众不喜欢按钮从视频中隐藏起来的决定。Karim是通过修改“我在动物园(Me at the Zoo)”的描述表达了自己的这一想法。该视频是2005年4月发布到YouTube的第一个视频。这段短视频的浏览量超过2亿次,视频中,Karim谈论了大象。新描述写道:“轻松、快速地识别不良内容的能力是用户生成的内容平台的一个基本特征。为什么?因为并非所有用户生成的内容都是好的。它不可能是。事实上,它的大

  • Vlog功能再升级,荣耀60系列或将支持隔空Vlog操作

    随着发布日期的临近,荣耀60系列的产品信息得到进一步曝光。据荣耀官方发布的信息显示,荣耀60系列或将支持Vlog拍摄时的隔空操作功能,为用户带来更加便捷、自由的视频拍摄体验。同时,荣耀60系列的前置镜头参数也遭到业内大V曝光,信息显示,荣耀60系列或将搭载目前行业内最高的5000万像素前置镜头。行业最高前摄+创新Vlog功能,荣耀60系列的影像力极大激发了网友期待。近年来短视频平台加速兴起,现在越来越多的年轻人喜欢通过Vl

  • AirPower失败后!苹果仍开发多设备无线充电板:非接触也能充

    对于苹果来说,AirPower虽然失败了,但并不能阻止他们继续研发无线冲充电的决心。据外媒最新报道称,苹果仍在开发多设备无线充电器,其在开发短距离、长距离无线充电技术。苹果的最终目标是,所有产品可以为彼此充电,比如你的iPad可以为iPhone充电。有关于苹果开发无线充电板的消息一直存在,即使AirPower失败了。苹果的目标是一款支持同时为多台设备进行充电的产品,而不是 MagSafe Duo,这种将iPhone和Apple Watch充电器设计在?

  • ORNL科学家找到用电化学脉冲改善锂固态电池接触阻抗的新方法

    美国橡树岭国家实验室(ORNL)科学家们,刚刚在《ACS 能源快报》上介绍了可用电化学脉冲来克服下一代锂金属电池弱点的有效途径。New Atlas 指出,下一代储能装置的研发方向,主要涉及使用高密度锂金属和固态材料,而非液态的电解质。而 ORNL 的新研究,就很好了结合了这两方面,科学家发现一种改善固态电池关键层接触的新方法(来自:ORNL)此前,美国科学家已经展示了如何在电化学脉冲的帮助下,化解与这些架构相关的稳定性问题,

  • LGA 1700兼容扣具热接触不良 多款旧型号一体式CPU水冷受影响

    由于采用了特殊的混合式核心架构设计、且微调了 Z 轴高度,早在几周前,就有报道称旧款一体式 CPU 水冷和英特尔 12 代 Alder Lake 处理器的安装座兼容性不佳。即使厂商向老用户开放了从 LGA 1200 到 LGA 1700 的兼容扣具申请通道,实际搭配使用时还是很容易遇到压力分布 / 热接触不良等问题。为了给出更加让人信服的数据,WCCFTech 特地对多个厂牌的 CPU 一体式水冷展开了一番实测。正如 Igor's Lab 所指出的那样,与相对“正方”?

  • 电动牙刷哪个牌子好?深度测评三款黑科技神器

    一口好牙不仅能令你三餐胃口好,更能让你拥有自信的笑容和清新的口气。同时,如果清洁工具不给力,也会经常的造成牙龈出血、红肿情况的发生,一旦到了需要看牙医的程度,随随便便就得花费好几百,让你牙疼又心疼。还好我们处在一个科技高度发达的时代,凡事总有更多不一样的解决办法,面对反复发作的口腔问题,一把好用的电动牙刷就能轻松解决清洁难题。电动牙刷那个牌子好?深度测评三款黑科技神器,看看能不能从中挖到宝。imask?

  • 三诺尿酸仪准不准?看完这些产品黑科技你就有答案了

    三诺尿酸仪准不准?看完这些产品黑科技你就有答案了 尿酸值是诊断高尿酸血症的主要依据,也是监测高尿酸血症病情变化和治疗效果的主要指标。而随着近年来对高尿酸血症各方面研究的进一步加深,发现长时间得不到控制和改善,将会引发痛风、肾脏、冠心病、心肌梗塞等一系列并发症。因此实时监测,及时调整生活作息和饮食运动是很有必要的。特别是对早期预防和晚期控制更具有重要的意义。基于此,越来越多的人愿意在家自备一台尿酸测?

  • 冬日“床上新宠”,黑科技自发热暖感垫,宅家神器!

    今年的冬天来得格外早,白天缩手缩脚,晚上睡觉每次进被窝都要做好久的心理建设。尤其是不供暖的南方,怕冷星人真的是走到哪里都是冷的。其实冬天过得舒服暖和还是冷冰冰,选对床品很关键。这里就有一款温暖又柔软的床品,一个不插电就可以升温2.7℃度的黑科技——绘睡自发热暖感垫。躺在上面就像躺在“北极熊”身上一般,相当暖和。有了它,冬日宅家幸福感倍增。一触即暖 锁住温度绘睡从北极熊可抵御严寒的绒毛获得启发,沿用仿生

  • 广州核聚变|宁美黑科技主机惊艳亮相,燃爆全场

    作为一场硬核游戏展会,广州核聚变现场被打造成了一个超大型的电子游戏游乐园,不仅有超多的游戏挑战、大量优秀独立游戏作品的提前试玩,还有各种拿到手软的游乐园限定奖品。宁美作为互联网电脑领域的领军企业,一直秉承“更好性能的电脑”的理念,产品的性能和质量获得游戏公司和玩家高度认可,本次核聚变,宁美作为pixmain、卡库官方唯一指定电脑品牌,用高性能电脑为现场玩家输出强劲战力并带来卓越的游戏体验。在C07 Pixmain展

  • 天津新世纪妇儿医院口腔科引进黑科技,成就宝宝自信未来

    好看的牙齿整整齐齐,不完美的牙齿“各有千秋”。牙齿不整齐并不只是影响美观,也有可能引起其他口腔疾病,例如咬合不正长期以往会造成面型的改变。呵护口腔健康要从小做起,天津新世纪妇儿医院口腔科帮助家长及时发现孩子口腔问题,预防口腔疾病,还孩子一口健康的牙齿。天津新世纪妇儿医院守护儿童牙齿健康一说到口腔健康,许多家长认为只要给孩子做好牙齿清洁工作就可以了。还有些孩子牙齿不齐,家长总认为做牙齿矫正年龄太小,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天