站长之家首页 > 问答 > 无接触按钮电梯最新资讯 > 正文

无接触按钮电梯是什么样的 无接触按钮电梯工作原理介绍

2020-03-06 11:00 · 稿源:用户投稿

疫情期间,为了避免交叉感染,电梯间成了大家重点关注的对象。如何避免手指直接接触电梯按钮成了备受关注的问题。

近日,安徽合肥首台空气成像无接触电梯按钮终端,在合肥高新区正式投用。该设备利用空气成像技术,使用者只需要点击这个空气屏幕就能抵达想要的楼层。使用者不用接触电梯按钮,可避免接触按钮导致的病毒交叉感染。

对此,网友不禁感叹科技改变生活。隔空操作这种以前只能在电影中出现的画面,已经成为了现实。

据研发这款产品的公司介绍,这套空气成像感应系统的核心产品外观与玻璃类似,主要是通过将屏幕上的影像倒映到对称位置的空气中,结合相应的交互装置即可让乘客的手指在空中的影像位置来操纵相应的影像,而电梯上则会加载一个终端产品,跟原有的电梯系统进行连接,以此达到“无接触”的目的。这套系统无论是反应速度还是交互的灵敏度都很高,而且这套系统可以无缝连接到现有的电梯中来,兼容性好。据悉该设备采用无介质空中成像技术,响应时间小于30ms。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 合肥首台接触按钮电梯正式投用 点击空气屏幕即可操作

    近日,安徽合肥首台空气成像无接触电梯按钮终端,在合肥高新区正式投用。该设备公司客服表示,该设备外观和玻璃很类似,等于说可以通过玻璃把屏幕的影像倒映到对称位置的空气当中。

  • 空气成像技术助力“肺炎战役” 东超科技接触电梯按钮首应用

    3月2日,全球首台无接触电梯按钮终端在合肥市高新区正式投用,继此前“无接触自助机”在安徽省省立医院投用后,出自同一团队的可交互空气成像技术产品成功运用于生活场景防护,为疫情防控持续助力。无接触电梯按钮终端目前,肺炎疫情已经到了关键的攻坚阶段,尽管新增病例呈现连续下降趋势,但将“抗疫”进行到底依然是不容任何懈怠。根据李兰娟院士的研究:在适宜的温度与湿度下,新冠肺炎病毒最长可存活5天。作为狭窄密闭且人流?

  • 接触“疫”外走红,健康科技如何远程增援?

    文/赵继成 | 深氢商业2003 年非典时期,中国互联网才刚刚起步。 17 年后,病毒又一次来袭,把人们“圈”在屋内,但移动互联网和人工智能时代的到来,让企业、行业、社会运转的效率不可同日而语。这次科技的高度参与,让疫情防控有了质的飞跃,也推红了一个词“无接触”。无接触配送蔬菜,无接触线上教学,无接触在线义诊,无接触云音乐节,无接触云销售,无接触线上卖房……围绕无接触,各行各业正在形成技术解决方案和新的商业生?

  • 高灯科技联合多家企业发起”接触科技新生活“倡议

    阳春三月,国内疫情防控形势继续向好,但“疫”外走红的“无接触”服务热度不减。近日,高灯科技联合海尔智能互联、中粮我买网、贵阳银行等多家在无接触服务领域具有典型性和示范性的知名企业,共同发起“无接触科技新生活”倡议活动,携手共建服务业数字化升级下的“无接触”智慧生活。事实上,“无接触”并非新概念。早在几年前,无人零售、远程办公、扫码支付等无接触服务就已出现,而疫情的到来进一步加速了“无接触”的发展。

  • 兰欧酒店:打造“智能化接触服务”酒店科技抗疫

    突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,重创酒店业!很多人都不约而同地想到了 2003 年的那场“非典”,担心自己的酒店是否能够“撑下去”。全国酒店被席卷,但现实与出路最终还是只有自己去承担与解决。疫情之下,短期内消费需求从线下转移到线上,生鲜配送、在线教育、远程办公、在线医疗等因势利导、转危为机,呈现一派火热。此外,一种无接触的新型服务方式在餐饮、物流等多个行业应运而生。减少人与人之间不必要的接触,已成?

  • 复工开工如何做到入离职交接接触

    固定资产管理过程中,常常需要员工和行政人员面对面的完成资产交接,交接双方需要在纸质表单签字确认,每次资产盘点也需要行政和财务人员到员工工位或整个办公区、厂区核对资产标签及使用人,人工核对打印表单。这些传统管理方式耗时长、效率低、数据混乱,资产流失严重,更增加了接触感染风险。开工复工之际如何减少管理过程中员工间的接触,如何快速无接触实施盘点,如何让固定资产管理可以更加简单高效准确呢?北京极致盘点科技?

  • 做好企业复工防疫,请收下这份接触员工管理指南

    当前国内新冠肺炎疫情防控整体向好且进入尾声,各地企业也已开始有序复工。但想要最终控制国内疫情,当前仍是关键阶段,不能有半点侥幸与懈怠。企业开启复工复产,仍需做好疫情防控,确保员工健康。复工后,企业生产不可避免会出现开会、招聘面试、签订劳动合同等面对面的情况,这时企业又应该如何更好地应对?对此,薪人薪事为企业提供了复工复产“无接触员工管理”,助力企业疫情防控与复工复产两手抓。薪人薪事人力资源云系统员?

  • 特斯拉推接触试驾服务 已在北京上海上线

    昨日,特斯拉官方通过微博宣布推出“无接触试驾”服务,即日起至 3 月 15 日,用户可通过官方热线以及当地门店电话进行预约,预约成功后即可前往体验店享受“无接触试驾”服务。目前,该服务已在北京、上海先行上线。

  • 疫情爆发无法入职?这招接触入职管理请收好

    疫情整体态势发展向好,很多公司已逐渐恢复运转。三月开始,随着新人陆续入职,公司也将迎来新力量、焕发新活力,疫期下的入职管理非常特殊,同时也至关重要。到底该如何确保疫情下入职管理的安全性与效率,同时保证员工更好的融入团队?来看看薪人薪事的无接触入职管理是怎么做的吧。1、招聘和入职信息联动候选人接受offer后,自动进入待入职管理,系统提前通知相关部门准备新人入职,可以极大程度避免入职环节的疏忽与遗漏。2、新

  • 来微访小程序接触登记!盘石RockySaaS助力安全复工

    复工在即,保障复产顺利,守护员工的健康安全和顺利开展业务也是公司的痛难点。“微访小程序”助力企事业单位做好工作场所疫情防控,稳步有序复工复产。戴口罩,亮绿码,量体温,扫码签入零接触,无障碍,人流轨迹全追踪复工井然有序,业务蒸蒸日上,等你来加入关键是公益事业哦,心动不如行动,注册使用吧!微访操作手册l 创建企业1. 初次进入小程序时,点击“创建我的企业”,可先点击下方“使用指南”对操作流程进行熟悉2. 填写?

  • 100家银行联手网商银行:「接触贷款」计划正式发起

    今天,全国工商联会同多家行业协会,与网商银行等共同发起「无接触贷款」助微计划, 100 家银行迅速集结加入计划。

  • 助力餐厅实现密闭接触配送,普渡科技全新封闭式送餐机器人亮相

    今日,配送机器人领域的头部企业普渡科技宣布将推出封闭式送餐机器人“欢乐送 BOX”,该机器人拥有航空级铝合金打造的全封闭式箱体结构,能保证配送过程中的卫生性和安全性,帮助餐饮行业建立高效安全的无接触配送体系,更快走出疫情阴霾。“网红”送餐机器人全新进化据了解,“欢乐送”是普渡科技 2017 年推出的旗舰配送机器人产品。凭借着极简化、高效率的设计,“欢乐送”获得了当年设计界奥斯卡之称的“德国红点奖”中“最佳设

  • 行业首推接触客户服务 富士施乐助企业安全高效复工

    ( 3 月 10 日,北京)近日,富士施乐(中国)有限公司率先推出“无接触客户服务”。该服务包括:轻松保远程服务、 800 线上技术支持、在线产品操作培训,即通过提供设备的远程监控、故障预警和前瞻性耗材管理,远程诊断和故障排除等服务,助力企业安全、高效地复产复工,即便在疫情等非常时期也能提升使用体验、提高生产力。富士施乐(中国)也成为同行业中首家推出“无接触客户服务”的企业。富士施乐“无接触客户服务”的 800 线上技?

  • 腾讯春季招聘数量同比增长25% 全程采用接触面试

    今日,腾讯发文称,将启动春季招工,涉及研发、设计、销售、市场等岗位人才。其中,本次春招将招收超 3000 名实习生,社招方面,将招收超 5000 人,招聘数量同比提升25%以上。

  • 菜鸟物流:共享智能柜在上海开始试点,针对“接触配送”需求

    3月5日据上证报消息,菜鸟物流正在上海尝试“共享智能柜”试点,目前主要针对新零售场景下的商品“无接触配送”需求,条件允许时会考虑一线城市的推广。共享智能柜主要面向即时物流订单,包括外卖等。该智能柜会定期消毒,当天投放的商品,当天处理完成, 12 小时内未取走的订单,会安排工作人员从柜子中取出并联系消费者进行配送或处理。

  • 接触签约,法大大助力Q房网业务全流程线上化

    随着复工复产逐步放开,各地也迎来新一轮的“返工潮”。但受疫情的影响,往年和“返工潮”同步出现的住房租赁市场“小高峰”今年已经延迟,甚至难以重现。疫情成为各行各业的“黑天鹅”,但同时也促使更多的行业企业意识到及早进行信息化部署的重要行。大部分地产中介企业经营大受影响,而一些提前引入电子合同的中介企业,因为可以在特殊时期提供“无接触签约”的服务,顺势抓住了疫情期租赁市场的机会。以Q房网为代表的地产中介?

  • 特斯拉推出“接触试驾”服务,率先在上海和北京上线

    3月2月,特斯拉发布消息,针对北京新能源指标客户的产品体验需求,将在北京和上海率先上线“无接触试驾”服务,即日起至 3 月 15 日,可通过官方热线以及当地门店电话进行预约。

  • 360发现苹果MacOS蓝牙漏洞 可实现接触远程控制

    这是苹果MacOS系统中罕见的漏洞组合,并经官方确认,该漏洞组合全部属于“零点击无接触”远程利用漏洞。360 Alpha Lab团队将其命名为“Bluewave”漏洞。

  • 网易启动2020春季实习生招聘,1500个岗位实现接触招聘

    3月10日消息,网易公司近日正式启动2020春季实习生招聘,面向 2021 届毕业生开放超过 1500 个暑期实习岗位。此前,网易已实现“无接触招聘”,此次春季实习生招聘也将继续沿用远程无接触的形式,应聘者可以在线投递简历、在线面试、在线入职。

  • 全面防护除了洗手还要“洗”手机 顺丰丰修升级接触服务

    被新型冠状病毒“困”在家里的日子,你和手机的关系是不是已经达到了“形影不离”的程度?疫情非常时期,人们做足了各种防护工作,出门回家除了勤洗手,甚至穿戴的衣物和鞋子都做到实时消毒。但是,千防万防,最常接触的手机却最容易忽略。作为高频接触物品,手机在疫情期间需要加强清洁和消毒吗?3 月 4 日,国家卫健委发布《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》,称“经呼吸道飞沫和密切接触传播是主要的传播途径”。我们常接?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议