站长之家首页 > 传媒 > 健康家电最新资讯 > 正文

健康家电趋势下,居家抗“疫”靠摩飞?

2020-03-06 10:17 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情之下,“健康”与“宅”成为热门话题。大众健康卫生意识快速提升,围绕“健康”关键词,家电行业发生巨变。根据各大电商平台数据显示,消毒柜、空气净化器等健康家电的销量暴增,苏宁平台多款健康除菌类家电销售增长超200%。随着健康家电需求激增,映射出这一市场逐渐走向刚需。

“宅”的健康,更注重舌尖安全

与健康家电同期迸发,“宅”生活也成为新趋势。根据过去 30 天内微信指数和百度指数显示,“做饭”、“健身”、“化妆”成为大众热衷事件top3,加之“病从口入”的理念深入人心,“舌尖安全”再次回归大众视线。相比之前,越来越多的家庭选择具有抑菌、消毒等功能的厨具。

搭乘智能+,厨具从分类处理到消毒抑菌

长久以来,大众对厨具的认知是满足烹饪需求。随着健康意识增加,厨具卫生状况也暴露在大众视野。以砧板为例,多数中国家庭是一套砧板、刀具用到底,不管生熟、海鲜分类,只为方便。但真实情况是食物之间会互相污染,不仅影响口感,还容易引起致病菌的繁殖,因此,食物应分类处理。

现在市面上砧板分类很少见,许多人想买也找不到地方,这是健康需求下催生的实际痛点。笔者发现,来自英国的摩飞就把握住了这一痛点,其深度挖掘用户需求,根据中国家庭特性,推出了刀具砧板消毒机。该机提供三块砧板与三个刀具组合,刀板颜色对应,且带有清晰标签指引,分类一目了然。这样巧妙地将生熟分开,不交叉感染,食物不串味,能更大程度地保障饮食卫生。

image.png

摩飞刀具砧板消毒机一经推出便广受市场好评,掀起健康食物分类的生活方式热潮。其采用USB充电设计,3 小时即可快速充满,充满后可用 30 天。与此同时,考虑到一般厨房储放空间有限,摩飞刀具砧板消毒机,仅A4 文件盒大小,分类收纳不占用过多空间,确保厨房保持整洁卫生的环境。

但单纯的分类并不能从根源上解决卫生问题。砧板是致病菌滋生的温床。据权威机构统计,使用 3 个月以上的菜板,易滋生致癌物黄曲霉素,每平方厘米有 200 万个葡萄球菌,几万个大肠杆菌,容易引发腹泻、肠道外感染等疾病。

应对这一类问题,诸多家电品牌纷纷推出抑菌科技,其中摩飞刀具砧板消毒机成为厨具抑菌的领先者。据了解,摩飞搭载UV智能消毒,具备自动消毒抑菌功能, 5 分钟即可有效抑菌,给予了消费者极大安全守护。

根据以往卫生安全事件的经验,此次疫情过后,健康消费升级已是必然。围绕“健康”家电需求,衍生出对家电产品抑菌、净化等更高品质需求。这对于家电品牌来讲,会倒逼技术的研发与创新,摩飞作为创意家电品牌,一直持续创新科技驱动小家电升级,为厨房生活营造惊喜。在家电行业即将进入新一轮的技术革新之际,我们可以预见摩飞等家电品牌将会为大众带来更高品质的生活体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 疫情阴霾之下,健康家电将成大势

    新冠疫情的阴霾之下,由于出行受限和线下门店客流量减少,家电行业整体销售都将直接受到影响,与此同时,与消毒除菌相关的家电产品受到市场青睐,据苏宁大数据显示,苏宁平台多款健康除菌类家电销售增长超200%,成绩十分亮眼。随着消费者对于消毒杀菌的关注,家电产品的健康功能也顺势成为新的消费增长点。以松下洗衣机为例,其旗下主打的L系高级护理洗衣机,搭载了松下独特的nanoeX纳米水离子技术和光动银除菌技术,由于出色的健?

  • 智能生活向前冲 国美零售“黑伍”美的家电健康

    3月春暖花开,国内的疫情也趋于稳定,人们在紧张的心情下期待着复工和开学,在健康防护、消毒除菌中生活,也在寻找着各自2020年的幸福。生活中从来不缺少幸福的元素,一件智能家电就能送给你和家人一份健康与温暖。 国美零售“黑色星期伍”美的家电专场活动,厨房家电、生活小家电往往只需要一个按钮,就可以守护你家庭的健康生活。来看看都有哪些常伴我们左右的产品。美的(Midea)家用台式嵌入式洗碗机D2 这款美的家用台式嵌入式?

  • 健康:时代趋势下的健康科学服务

    随着互联网技术和信息技术的发展,个人电脑和智能手机以及社交网络的兴起,人与人之间的活动数据正以惊人的速度在不断的增长。时代背景为健康产业提供的数据,是广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)发展的基础,是壹健康面临时代挑战的科学法宝。 医疗健康产业现阶段面临着巨大的挑战,其中主要的有“医疗支出急剧升高”、“医疗人员短缺”、“人口老龄化问题严重”,这些都是大数据为我们总结出的结论。庞大的健康数?

  • 北京健康宝上线 健康宝到底是什么?

    3月1日,北京正式上线北京"健康宝",这是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,很多人还不清楚具体的功能情况,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 健康除湿机选择标准 除湿+净化=净享健康

    相信我国华南地区的小伙伴都曾深受潮湿天气“毒害”,家里到处都是湿哒哒的,除了潮湿带来的不舒服感,还存在一些内在的隐患,如电器受潮损坏、家具腐烂脱落、细菌滋生等一系列问题。纵然潮湿带来了很多生活的不便,但是除湿机的出现足已让华南地区的小伙伴们“脱离湿海”,是居家防潮除湿的“神器”。而在“新冠疫情”爆发后,除湿机的健康诉求成为市场炙手可热的卖点,消费者动辄要买健康除湿机,不少生产厂家均称推出的都是健康

  • 首张家电零售区块链电子发票在深开出,为家电行业提供全新解决方案

    全国第一张电器零售业区块链电子发票在深圳市国美电器(翠竹店)成功开出。在成为深圳市上线区块链电子发票的第一家家电零售商后,国美电器将向全市 20 家门店进行推广。至此,区块链电子发票继金融保险、公共交通、商超餐饮、停车服务、互联网服务等行业后,又将应用场景拓展至了家电零售领域。 区块链技术加持,自带防疫主角光环 家电行业尤其是线下零售门店,由于保修等售后服务的缘故,顾客对发票的需求远远大于其他行业,零售?

  • 支付宝健康码怎么打卡 健康码打卡步骤教程

    支付宝最近上线了健康码,很多人还不清楚支付宝中的健康码到底怎么打卡,下面就来为大家分享一下健康码打卡的步骤教程。

  • 厦门健康码怎么领取 厦门健康码详细领取流程步骤

    最近厦门也公布了健康码,可以利用健康码作为个人出行的电子凭证,很多厦门的市民还不了解在哪可以领取到健康码,下面就来为大家分享一下领取的步骤。

  • 北京健康宝上线

    3 月 1 日,北京市经济和信息化局副局长潘锋表示,“北京健康宝”已正式上线。简单来说,“健康宝”是一个方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。用户在微信、支付宝打开小程序,首次输入身份证号,刷脸识别后,即可查询自身健康状态。状态分为“集中观察”“居家观察”“未见异常”,分别用红色、黄色以及绿色进行标识。由于疾控数据每日 24 时周期性更新,所以,您查询结果的有效期也就?

  • 良好睡眠 健康中国 脑白金联手蜗牛睡眠呼吁关注睡眠健康

    世界睡眠日前夕,“3·21”世界睡眠日中国主题发布,今年世界睡眠日中国的主题为“良好睡眠、健康中国”。人类1/ 3 时间处于睡眠中,睡眠是人类不可缺少的生理需要。为迎接 3 月 21 日世界睡眠日的到来,关注睡眠健康领域的品牌脑白金和蜗牛睡眠,于近日联合发起活动“生活很难,睡一觉就好”,旨在呼吁国人关注睡眠健康。拼搏加梦想,凌晨的你在哪个城市失眠?工作或学习,你又在为了哪个事情夜不能寐?你究竟有多久没有睡过一个好?

  • 时尚健康之外,华米科技 Amazfit GTR更关注你的睡眠健康

    随着3月21日的“国际睡眠日”的临近,睡眠问题再次成为讨论的焦点。时下,陆续复工的都市白领除了注重饮食和运动之外,也开始逐渐将睡眠质量视为重要的健康指标。为了科学管控自己的作息时间,随时了解自己睡眠状况,一些配有睡眠监测功能的穿戴设备也备受欢迎,这其中就包括两款可针对睡眠情况进行数据监测的智能手表——华米科技Amazfit GTS和Amazfit GTR。华米科技 Amazfit GTS 和 Amazfit GTR 能够将用户的睡眠数据科学记录,?

  • 支付宝上线北京“健康宝”小程序:用户可自查健康状态

    为了方便北京用户可以查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明,北京“健康宝”小程序正式上线。

  • 国际版健康

    针对返浙华人华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,浙江省日前推出了国际版健康码。截至 3 月 16 日 12 时,全省已累计发放健康码 7209.2 万张,其中国际码 3.1 万张,为与国内版适当区分,实行橙、黄、绿三色分类。

  • 国际版健康码是什么 国际版健康码有哪些不同?

    3月16日,浙江省政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜在发布会上表示,现在针对返浙华人、华侨、留学生及其他外籍人士实际情况,推出健康码国际版,与国内版适当区分,实行橙黄绿三色分类。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 北京健康宝上线 领取微信支付宝北京健康宝流程介绍

    3月1日,北京健康宝已经正式上线支付宝和微信小程序,“健康宝”是方便个人查询自身防疫相关健康状态的小工具,所有在京及进(返)京人员均可使用。以下我们来看下如何领取支付宝和微信中的“北京健康宝”。

  • 北京健康宝来了! 京津冀三地健康码已具备互通基础

    今日,北京“健康宝”小程序正式上线。在京及进(返)京人员可通过手机登录支付宝小程序查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明。至此,支付宝为京津冀三地的健康码建设均提供了技术支持,具备优先实现三地健康码规则互认的基础。

  • PP体育推出“全民健康季”,打造全新一站式健康服务

    新冠肺炎疫情发生以来,虽然线下消费受到冲击,但在线教育、远程办公、线上健身等“宅经济”却逆势上涨。PP体育正式上线“全民健康季”活动,倡导全新的生活方式,并依托苏宁的全产业资源,提供线上健身指导、传递健康理念、提供健康产品促销、体育赛事等系列内容和服务,为用户打造一个可看、可买、可互动的线上健康互动平台。亿级资源助助力健身共享计划在为期一个月的“全民健康季”内,PP体育将进一步整合平台内的居家生活、健

  • 快手直播“315+E”云打假健康科普晚会 搭建立体健康传播网络

    受疫情影响,一年一度的“3·15”国际消费者权益晚会延迟播出,但打假战役没有暂停。尤其在特殊时期,人们对医疗健康领域的关注度居高不下,一场去伪存真的信息打假行动显得至关重要。

  • 以全民健康促进全面小康,鹰视教育“心理保健师”助力健康中国建设

    “没有全民健康,就没有全面小康。”,奔小康首先要健康,从某种意义上来讲,建设小康是由身心健康的人们去建设、去落实。健康是促进人全面发展的必然要求,而心理健康是健康的重要组成部分。近些年来,随着市场竞争的日趋激烈,工作节奏的日益加快,生活压力的日渐加大,我国以抑郁障碍为主的心境障碍和焦虑障碍患病率呈上升趋势。据数据显示,抑郁症患病率为2.1%,焦虑障碍患病率达4.98%,心理健康问题成为了现阶段国民健康的首?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议