首页 > 传媒 > 关键词 > 金融风控最新资讯 > 正文

艾媒金榜2019企服金融风控榜单公布 邦盛荣膺TOP2

2020-03-05 17:02 · 稿源:站长之家用户投稿

借助大数据、人工智能等信息技术快速发展的企业服务平台,为企业高效快速发展插上了翅膀。日前,艾媒金榜基于艾媒大数据监测系统,结合多个维度进行综合评定,发布了2019企业服务品牌系列榜单,金融风控排行榜中,邦盛科技荣膺TOP2。

数字科技的发展已成千帆竞发之势,数字科技推动风控的进化,大数据、人工智能和云计算等技术让金融变得更普惠、更高效、更智能。从身份识别、反欺诈到信用评估,技术正在重塑风控业务流程。

金融风控是通过各种措施和方法,减少或消灭金融交易过程中,产生的各种可能发生风险的事件,或减少风险事件造成的损失。对金融机构来说,一套完善的风险管理和控制机制,将有助于提高在目标市场的竞争力,促使企业走得更远、走得更好。

作为一家服务金融机构的科技公司,邦盛科技以核心自主技术为基础,为金融机构输出强大的风险管理能力。基于核心自主可控“流立方”技术,研发的一整套金融实时智能风险监控系统产品,有效提升了银行等金融机构防范全渠道业务场景下的风险能力。

随着“零接触”金融服务需求凸显,成为考验银行等金融机构数字化服务能力的“试金石”。运用大数据、人工智能技术,进行客户风险的智能识别、风险定价和全实时自动化审批,成为零接触零售金融服务的核心能力,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。

随着手机银行、网上银行、快捷渠道、扫码支付等多场景的全面接入,数据覆盖越来越大,运营、管理、决策成本及潜在风险暴露随之上升。外部欺诈风险已涉及银行所有业务条线,涵盖范围广,防控难度大,是当前对银行造成损失最为严重的风险类型之一。

针对银行每秒超高并发的交易数据、网络行为数据、非金融决策数据,邦盛科技设计了一套丰富全面的数据来源和监控模型,通过大数据实时智能处理技术“流立方”,对数据进行实时多重处理分析,结合当前客户特征数据实时识别欺诈风险,完善风控链条,将风控前移。

目前科技创新成为高质量经济增长的引擎,邦盛科技服务的大中型金融机构超过300家,殊荣的肯定是对邦盛科技在金融风控领域突出贡献的充分认可,也是对邦盛科技技术创新实力的有力印证。金融行业的风控永无止境,智能风控更是一个不断迭代、不断优化的过程。邦盛科技将一如既往,通过自主可控的大数据实时智能分析技术,不断深化已有科技能力,为金融企业建立科学、完善的风控体系,促进行业稳健发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 持续释放金融科技力量 度小满金融以数据风控技术解决小微资金难题

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 腾讯回应谢娜微信登不上去:微信安全风控机制

    昨日晚间,针对“谢娜微信登不上去”一事,腾讯客服回应称,微信有安全风控机制确保帐户安全,娜姐反馈的问题已经核实处理,该帐号现已恢复正常。同时,腾讯客服还附上链接解答了用户微信被限制登录的解决办法。

  • 我来数科的大数据风控探索:数据驱动引领发展

    大数据风控能力是金融企业的命脉。不论是银行还是商业金融机构,其核心竞争力就是风控能力。作为金融科技的先行者,我来数科洞察未来金融市场趋势的基础上,率先进行数字科技升级,以数据驱动引领平台发展,在大数据风控领域做出了积极的探索。 众所周知,金融机构普遍肩负着社会经济的稳定健康发展的部分责任,同时又要作为商业单位存活,机构需要在兼顾监管层高标准与严要求的同时提升盈利水平,靠的就是风控。这其中,大数据风

  • 小米金融发公告澄清 小米金融公告全文

    小米金融发公告澄清,小米金融在微博发布声明,称近日「山东小米金融服务外包有限公司」因涉嫌非法吸收公众存款被山东省淄博市警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,且 2018 年曾通过法院要求对方停止名称中带小米。

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 科技助力构筑智能获客平台 榕树贷款风控前置提升转化率

    近日,由中国信息通信研究院联合成都市经济和信息化局、成都市地方金融监督管理局、成都市锦江区人民政府共同主办的“5G改变社会,金融赋能未来”第三届“绽放杯”5G应用征集大赛金融科技专题论坛成功举办,来自金融科技行业协会、通信设备商、金融行业、高校、科研机构及有关政府部门共 100 余人参加了论坛。 本次论坛面向全社会各行各业广泛征集 5G 在金融科技领域的创新解决方案和应用实践,得到了金融行业的广泛关注和大力支?

  • 小米金融:我们不是非法吸收存款的山东小米金融

    小米金融通过微博发布官方声明称,近日“山东小米金融服务外包有限公司”因涉嫌非法吸收公众存款,被山东省淄博市警方立案侦查,但是小米金融与该公司没有任何关系。小米金融还强调

  • 金融科技创新提速 榕树贷款助力精准匹配金融供需

    最近几年来,随着金融科技在我国呈现出快速发展的态势,一系列传统金融业务也加速拥抱互联网,很多互联网平台开始从事金融业务,并出现许多崭新的业态。 据中研产业研究院发布的《2020- 2025 年中国普惠金融行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析显示,“互联网+”在促进传统金融提高效率时,也不断地使中小企业、贫困地区以及中低收入阶层各种各样的金融需求得到满足,正是互联网技术和传统金融的相互结合,给普惠金融的发展

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 小米金融澄清:与山东被立案侦查的“小米金融”无任何关系

    7月4日晚,小米金融发布澄清声明,表示今日“山东小米金融服务外包有限公司”被警方立案侦查,小米金融与该公司没有任何关系,2018 年该公司因商标侵权,被要求停止使用现企业名称。

  • 小米金融起诉山东小米金融案二审宣判 后者上诉被驳回

    7 月 7 日,北京知识产权法院公布了《山东小米金融服务外包有限公司与小米科技有限责任公司二审民事判决书》。判决书显示,上诉人山东小米金融服务外包有限公司因与被上诉人小米科技有限责任公司侵害商标权纠纷一案,不服北京市海淀区人民法院判决,北京知识产权法院提起上诉。北京知识产权法院于 2020 年 5 月 6 日立案后,依法组成合议庭进行了审理。本案现已审理终结。法院决定驳回上诉,维持原判。

  • 金融扶贫获认可 度小满金融获评南方周末“新锐责任企业”

    近日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会(以下简称“年会”)在广州召开。度小满金融凭借“小满助力计划”公益扶贫助农项目等一系列在社会责任方面的贡献,荣获“年度新锐责任企业”奖项。据了解,年会自2009年创办,从企业及案例维度出发,寻找具有创新性、实效性及示范意义的社会责任担当代表企业。度小满金融于2019年发起“小满助力计划”公益扶贫助农免息贷款项目,截至2019年末,项目已面向重庆市五个区县、八个乡镇、50个

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 度小满金融CEO朱光:线上化服务为金融与技术的融合提供了本质层面的需求

    2020年以来,疫情加速了世界格局的演变,冲击了全社会生活、经济秩序,同时推动着各经济体的重构和进化。数字经济基础设施和协作模式发生了改变,线上化、数字化、智能化发展全面提速。近日,度小满金融CEO朱光在《北大金融评论》上发表了署名文章,并表示,疫情加速了金融与科技的融合,服务的线上化加速了金融数字化、风控智能化的进程。朱光表示,线上化的服务模式转型,改变了长期以来金融机构与用户交互的方式,也对风控技术?

  • 凤凰金融加强风险防控,助力海南自贸港金融体系建设

    近日,在《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况举行的新闻发布会上,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜指出,下一步要加强构筑海南自由贸易港建设的金融风险防控体系。作为海南自贸港建设的金融政策四大框架之一,金融风险防控体系建设被摆在了重中之重的位置,构建适应海南自由贸易港建设的金融监管协调机制也成为了海南省改革开放金融方面的重点工作。凤凰金融是我国最早落户海南的核心金融机构之一,也是海南自贸

  • 培育金融新业态,广东金融高新区动真格!两年打造“区块链”产业高地

    驰而不息,创新融合 13 年,沧桑巨变,白驹过隙,绘就一幅全新发展蓝图。 13 年,初心不改,开拓创新,走出一条金融科技产业融合创新之路。 13 年,广东金融高新区从一片洼地蜕变为“国际金融后台基地”与“现代产业金融中心”,共引进项目 864 个,累计投资规模超 1329 亿元,吸引金融白领人才数量超 6 万名,在全国金融版图上插上特色鲜明的旗帜。 回望过去,每一位参与并见证广东金融高新区十三年飞速发展的人和企业又有着怎样

  • 北银消费金融公司关于金融诈骗“五个小提醒” 不小心就会中招

    如今金融诈骗层出不穷,北银消费金融公司为大家带来关于金融诈骗的“六个小提醒”,帮助大家提防诈骗。不法分子假借P2P网贷平台,吸取资金后进入平台账户形成资金池,用于对外放贷、投资等,实为假借P2P之名行非法集资之实,一旦资金链断裂投资人的钱就无法兑现。实际上,真正的P2P平台仅仅是资金中介,投资者的钱直接匹配给用款人,平台没有资金池。北银消费金融公司为大家带来关于金融诈骗的“六个小提醒”2、不法分子往往宣称“

  • 度小满金融持续提升金融支持精准度 为小微企业主纾困解难

    在 2020 年政府工作报告中,中小微企业是高频词汇,也是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键。如何为中小企业纾困解难,提升金融支持的针对性和精准度,是社会各界热议的话题。度小满金融CEO朱光认为:“中小微企业是国民经济的重要补充力量,疫情之下,国内消费、投资、出口下滑,中小微企业困难凸显,为中小微企业紧急输血,对于稳就业、稳住中国经济基本盘意义重大。金融科技将成为扶持中小微企业的‘稳定器’和‘加速器?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签