首页 > 传媒 > 关键词  > 良品铺子最新资讯  > 正文

规模质量齐进,良品铺子为什么不”偏科“

2020-03-02 09:20 · 稿源: 厂商

2020 年 2 月 24 日,国内高端零食龙头企业良品铺子股份有限公司(以下简称“良品铺子”)正式在上交所上市。除了亮眼的高端光环惹得行业人士注意,具体到良品铺子开启的线上线下互融互通、各展所长的全渠道发展模式也成为良品铺子的优质特点。

线上,良品铺子采用“平台电商+社交电商+自营渠道”的多元化布局,线上销售规模逐年提升;线下,良品铺子广开门店, 2015 年至 2019 年上半年,良品铺子终端门店数量已由 1359 家增至 2237 家。而且值得一提的是,自 2014 年启动数字化转型以来,良品铺子一直坚持推进的还是全链路全渠道的数字化。除了高效管理和运营的需要,更是因为零食类产品对品质、库存和有效期的管理非常关键,以及优化顾客体验的需要。

登陆A股,全渠道营销加速

据了解,目前良品铺子在全国 15 个省、 98 个城市拥有 2300 多家门店,并在多家电商平台、O2O销售平台构建销售网络。在保证公司业务规模不断上涨的同时,公司线上和线下收入构成也在不断优化。据 2019 年上半年数据显示,公司主营业务收入34. 69 亿元,线上和线下收入占比分别为45.19%和54.81%,收入结构逐渐趋于均衡。

具体到线上线下的运营策略也值得注意。线下,良品铺子采取“深耕华中地区,辐射全国”的策略,实现了从核心商圈到社区门店的多层次覆盖;而良品铺子线上平台坚持“平台电商+社交电商+自营渠道”的多线布局的发展策略,助力消费者提升购物体验。

在此次上市募资计划中,“全渠道营销网络建设”又提上日程,成为重要的资金用途之一。

据悉,良品铺子还将将继续坚持线上线下全渠道协同发展的运营模式。线上方面,继续推进“平台电商+社交电商+自营渠道”多线布局的发展策略,不断巩固市场规模、提高市场占有率;线下方面,良品同样继续坚持“深耕华中,辐射全国”的门店布局战略,在立足华中市场的基础上,在西南、华东、华南、西北等地区开设线下门店,并计划在3 年内在华中、华东、西南等地区超过 600 家老店集中进行升级改造。

不难看出,良品铺子全渠道营销网络建设将加速推进,从而进一步挖掘和提升现有门店和网络销售的盈利能力,线上线下齐头并进,全渠道均衡发展得到保障。

规模与质量,两手一起抓

除了全渠道运营速度,良品铺子的产品质量重要性更为突出。良品铺子多举措保障食品质量,让消费者吃上高质量零食。

为此良品铺子建立国家级检验中心,拥有几十人的食品检验技术团队和 100 多套国内外先进检验设备,开展 100 多个检测项目,为良品铺子的零食品质和口味把关;搭建“全产业链可追溯系统”,如果某种零食出现任何问题,可以直接通过查询订单和产品批次倒退各个环节,快速知道哪个环节出现问题;良品铺子在选材上的严苛也为消费者乐道,比如良品铺子的东北红松, 必须做到完果率96%以上,开口率96%以上,这意味着每 100 颗松子,最多有3—— 4 颗没有开口或者果仁不完整……

良品铺子在注重保持规模平稳快速增长的同时,质量同时能够得到保障。单凭这点,足以成为行业典范。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天