站长之家首页 > 见闻 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:全国邮政行业复工人员246万人 复工率达90.2%

2020-03-01 11:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月1日 消息:据国家邮政局消息,截止 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成第二阶段复工复产任务目标。

快递

同时,邮政、快递企业继续全力保障对武汉等疫情重点地区的应急救援物资和人民群众日常基本生活物资的运输和寄递服务,截至 2 月 28 日累计承运、寄递疫情防控物资4. 15 万吨。

2 月 7 日以来,在有效防控疫情的同时,邮政业按照国家邮政局“四个确保”“三个优先”和“梯度推进”工作安排,有序开展复工复产工作。至 2 月 18 日,全行业揽件量达1. 2 亿件,投件量达 8000 万件,提前完成服务能力恢复到四成的第一阶段目标。 2 月 21 日,国家邮政局正式启动邮政快递业第二阶段复工复产工作,继续一手抓科学防控疫情,一手抓有序复工复产,坚决做到“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,至 2 月 28 日超额完成“月底前行业产能恢复到六成以上”的既定目标。

截至 2 月 28 日,邮政企业、快递企业承运、寄递疫情防控物资累计4. 15 万吨、包裹1. 5 亿件,发运车辆1. 65 万辆次,货运航班 284 架次。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 国家邮政局:2月份快递复工人员达246万人,复工率达90.2%

    3月4日消息,根据国家邮政局今日发布的数据显示,截至2月28日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%,快件日揽收量和投递量分别达到1. 62 亿件和1. 6 亿件,复产率分别达到81%和80%,超额完成“ 2 月底产能恢复六成”的复工复产目标。据国家邮政局发布的 2020 年 1 月份中国快递发展指数报告显示,受疫情因素影响,预计 2 月份快递业务量约为 30 亿件,同比增长10%。

  • 国家邮政局快递企业应严防酒精类物品寄递 严防快递危化品

    今日,国家邮政局发布了《进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作》的通知。其中,通知要求,强化收寄验视执行力度,严防酒精类消毒杀菌物品进入寄递渠道,严防危险化学品假借消毒物品名义进入寄递渠道,严禁非法收寄野生动物及其制品。

  • 国家邮政局回应快递摆地摊:将推动邮件智能末端设施建设

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“快递摆地摊”情况,国家邮政局副局长刘君表示,这个情况确实还是存在的,不少小区物业提供了一些必要措施,像货架,为快递企业提供投送方便。我们将推动政策措施,积极推动将邮件快件智能末端设施,包括末端公共服务站纳入城乡公共基础设施建设的范畴。

  • 国家邮政局:已有过半省份允许快递员测温正常后进小区

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君表示,目前已经初步解决快递进门难问题,目前过半省份允许快递员测温正常后进小区进行投递服务。我们已部署各地邮政管理部门主动协调地方政府,努力排除最后一百米的障碍和堵点,集中解决好进小区的现实问题。

  • 国家邮政局:进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作

    近日,国家邮政局向各省(区、市)邮政管理局和各邮政、快递企业发出通知,要求进一步加强疫情防控期间邮政快递业安全生产工作。

  • 国家邮政局:预计3月中旬湖北外全网快递恢复正常

    在今日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局副局长刘君表示,目前,邮政快递业复工人员近 300 万人,复工率达90.2%,日处理快件量1. 6 亿件以上,复产率超过80%。

  • 国家邮政局快递业已恢复八成以上 派件量堪比双十一

    近日,国家邮政局数据显示,截至 2 月 28 日,全国邮政行业复工人员达 246 万人,复工率达90.2%。一位邮政快递人员透露,最近快递量增加很快,派件量堪比双十一。

  • 国家邮政局:2月快递业务量预计完成27亿件 同比下降2.2%

    今日,国家邮政局发布了《 2020 年 2 月中国快递发展指数报告》,报告显示, 2020 年 2 月中国快递发展指数为157.3,同比提高31.6%。

  • 行业首推无接触客户服务 富士施乐助企业安全高效复工

    ( 3 月 10 日,北京)近日,富士施乐(中国)有限公司率先推出“无接触客户服务”。该服务包括:轻松保远程服务、 800 线上技术支持、在线产品操作培训,即通过提供设备的远程监控、故障预警和前瞻性耗材管理,远程诊断和故障排除等服务,助力企业安全、高效地复产复工,即便在疫情等非常时期也能提升使用体验、提高生产力。富士施乐(中国)也成为同行业中首家推出“无接触客户服务”的企业。富士施乐“无接触客户服务”的 800 线上技?

  • 菜鸟:除湖北外,全国快递公司网点已100%复工

    今天,菜鸟网络方面宣布,除湖北地区外,全国主要快递公司网点已实现100%复工,且每天处理的快递量超过去年同期。据菜鸟方面介绍,截至 3 月 8 日,全国复工的快递物流人员接近 300 万人。

  • 线上复工,高效通知为企业远程协作添砖加瓦

    2020 年伊始,形势严峻的公共卫生事件扰乱了人们惯常的生产生活,尽管在全国人民万众一心、众志成城地努力下,疫情防控工作进展成效显著,但是随着疫情现阶段已经逐渐在全球范围内蔓延开来,防控工作仍需严格进行。在这场没有硝烟的战争中,为确保社会生产经营活动正常运行,各企业纷纷开展线上办公模式,在充分保障人员安全的情况下,维持业务正常运转。在当前特殊时期下,各类远程办公软件、平台利用率首创新高。面对空前旺盛的?

  • 复工后,企业如何快速恢复战斗力

    此次新冠病毒疫情突如其来,打乱了社会正常的生产和经营,对很多企业来说都是一个不小的波折。近期总算情况好转,各地企业终于能够慢慢恢复正常经营和运转了,但经历这样一场变故,已经给大部分企业造成了影响,特别是一些中小微企业,尤其受创严重,那么要如何尽快回血,回归正轨呢,施特伟认为可以从以下几个方面入手!一、稳定员工,做好人才招聘及留存工作一方面,金三银四本是企业招聘旺季,也是求职旺季。受到此次疫情影响,?

  • 这些行业重线下,为什么选择在快手复工

    春节以来, “在线营业”成了热词。 受疫情影响,线下商业按下暂停键,大量企业面临生死考验,纷纷加速转型线上,开始尝试与短视频平台深度合作,探索新的营业模式,利用直播开展“在线营业”。

  • 打造企业服务综合体 京东企业业务疫情期间助力131万企业复工

    北京时间 3 月 2 日,京东集团(纳斯达克股票代码:JD)发布了 2019 年第四季度及全年业绩,主要核心业绩指标均超预期。 2019 年第四季度,京东集团 1707 亿元人民币的净收入和26.6%的同比增速,再次超出 2019 年第三季度财报中给出的预期指引上限,也超出国际知名投行在去年四季度所做出的预期。“以供应链为基础的技术与服务企业”战略定位逐步展现。财报数据显示,京东供应链及其他服务收入的占比已从 2017 年的16.8%大幅增长至 2

  • 菜鸟:除湖北地区外 中国主要快递公司今日100%复工

    今日,菜鸟宣布,除疫情集中的湖北地区以外,四通一达等中国主要快递公司今日100%复工,每天处理的快递量超过去年同期。

  • 复工促发展|好视通云会议为企业复工复产提供远程沟通保障

    当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,企业安全有序复工复产至关重要。既要做好疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康。又要尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。 疫情面前,好视通云会议为企业复工复产提供7*24小时保障。近期,齐心好视通助力中国石油天然气股份有限公司、中国电建集团、中国水利水电规划设计总院、成都飞机工业集团有限公司等企业稳步有序地组织复工复产工作

  • 北京制定复工复产10条措施:快递、外卖可进社区无接触配送

    北京市发改委会同市商务局等 25 个部门,研究制定了《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,从“食、住、用、行” 4 个方面帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题。

  • 邮政快递业复产率超过80% 58同城解码招聘求职趋势为用户就业指南

    在近日的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家邮政局市场监管司副司长侯延波介绍,目前邮政快递行业复工人数近 300 万人,复工率达到92.5%,日处理邮件快件稳定在1. 6 亿件以上,复产率超过80%,顺利完成了前两个阶段的阶段性目标。随着邮政快递业复工复产,将有众多求职者进入这一行业工作,为了帮助求职者清晰准确地了解行业情况, 58 同城发布快递员复工大数据,为用户求职提供参考借鉴。据悉,截至 3 月 8 日,邮政快递全行业

  • 捷信有序复工 一心助力金融行业优质发展

    捷信消费金融有限公司(简称:捷信)遵守国家相应,于近日复工。复工期间,捷信一手抓防疫,一手抓复工,发挥着在金融领域的巨大优势。在为客户提供优质高效的金融服务工作同时,用实际行动支持疫情防控工作。持续为客户提供金融服务是捷信永恒不变的责任。过去的几周,捷信一直在努力适应和应对由新冠病毒疫情所导致的诸多限制和挑战,并致力于迅速解决问题和不断完善工作机制,对客户的服务从未停止,对服务质量的标准也从未降低。

  • 做好企业复工防疫,请收下这份无接触员工管理指南

    当前国内新冠肺炎疫情防控整体向好且进入尾声,各地企业也已开始有序复工。但想要最终控制国内疫情,当前仍是关键阶段,不能有半点侥幸与懈怠。企业开启复工复产,仍需做好疫情防控,确保员工健康。复工后,企业生产不可避免会出现开会、招聘面试、签订劳动合同等面对面的情况,这时企业又应该如何更好地应对?对此,薪人薪事为企业提供了复工复产“无接触员工管理”,助力企业疫情防控与复工复产两手抓。薪人薪事人力资源云系统员?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天