首页 > 快讯 > 关键词  > IDC最新资讯  > 正文

IDC 预测:全球智能手机市场今年将萎缩 2.3%

2020-02-28 10:14 · 稿源:站长快讯

根据市场研究机构 IDC 周四发布的预测报告,新冠疫情预计将对今年全球智能手机市场产生负面影响。IDC 预计,在 2020 年,全球智能手机市场将萎缩 2.3%,出货量仅略高于 13 亿部。IDC 公司还估计,在 2020 年上半年,全球智能手机出货量将同比下降 10.6%。IDC 表示,在 2021 年全球智能手机出货量可能会再次增长,部分原因是人们对 5G 智能手机的兴趣日益增加。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 稳坐领导者地位!深信服入围IDC MarketScape 态势感知报告

    近日,《IDC MarketScape: 中国态势感知解决方案市场 2021 年厂商评估》报告新鲜出炉,深信服再次稳坐『领导者』地位,保持战略与能力双项领先的强大优势。报告中指出,从战略维度,深信服态势感知解决方案在未来功能规划、未来交付模式、重点行业拓展及收入成长性、用户侧创新领导力评价等表现突出;在能力方面,深信服态势感知解决方案在行业用户普遍认知度、产品交付模式、用户满意度、产品协同和生态建设等具有突出的竞争力。?

  • IDC:中国4G智能手机出货量近两年首次增长

    上周Counterpoint Research发布了2021年第三季度中国智能手机市场报告,荣耀手机强势回归,第三季度排名第三,将小米挤到了第四名。现在IDC也发布了他们的数据报告,其中4G手机在第三季度出货量是两年内首次增长。

  • IDC 2022年中国ICT市场十大预测

    北京,2021年11月9日——2021 年,全球疫情的影响虽有所减弱,但仍在继续。各个国家、地区、企业已经打磨出一套应对疫情的举措,因此,全球及中国经济都处于恢复增长之中,根据EIU和IDC的预测, 2021 年全球GDP增长约5.6%,中国GDP增长约8%。 2021 年即将过去,是时候为 2022 年做准备了。 2022 年经济增长如何?市场环境有哪些变化?数字经济增长趋势如何?哪些数字技术有更大的应用潜力?行业用户数字化转型和竞争格局如何变化?

  • IDC:供应链问题拖累2021年3季度智能机市场

    由 IDC 周四发布的最新报告可知:全球智能机市场在 2021 年 3 季度遭受的打击高于预期 —— 于上半年实现了两位数的增长后,3 季度出货量又下滑了 6.7% 。市场研究人员将之归咎于长期困扰诸多设备制造商的供应链中断,在经历了一段相对缓和的时期后,组件短缺问题最终对包括智能机在内的许多相邻行业都产生了不利影响。(来自:IDC 网站)IDC 移动与消费设备追踪研究主管 Nabila Popal 在一份声明中称:“可以说智能机行业之前几乎

  • IDC:受供应链问题影响 第三季度全球手机出货量下降6.7%

    「供应链和组件短缺问题困扰智能手机市场,尽管它对许多其他行业也有不利影响,但智能手机市场尤其如此,无不受此问题的影响,」IDC 移动与消费设备追踪研究主管 Nabila Popal 在一份声明中称:「可以说智能机行业之前几乎从未受到供应链短缺的影响,直到最近都没有严重到导致出货量下滑的地步、而是限制了它的增长率」。

  • IDC发布三季度全球手机出货量数据:苹果暴增20%、小米稳坐国产品牌第一

    10月29日上午消息,调研机构IDC发布今年三季度全球手机出货量数据。整体来看,因为受到供应链短缺问题影响,总出货量3.312亿部,同比下滑6.7%,高于之前预期。厂商方面,三星季度出货6900万部,份额20.8%,同比减少14.2%。2~5名分别是苹果、小米、vivo和OPPO,其中小米手机出货量同样有所下滑,其余三家则在行业遇困期保持了增长。得益于iPhone 13系列发布上市且赢得十三香”美誉,当季出货量更是同比大增20.8%,表现抢眼。对于小?

  • IDC发布《2021年Q2中国云终端市场追踪报告》,深信服桌面云居第一

    作为一种数字时代的全新办公模式,桌面云受到越来越多大型企业的青睐,并开始集中部署。 近年来,随着虚拟化技术的快速演进,催生了云计算应用产业的蓬勃发展。同时,传统PC机在运维、安全管理上的弊端越发突出,传统IT架构已经不能满足大规模远程移动办公需求,而桌面云凭借较高的数据安全性、管理便捷性和运维效率,日渐成为企业“宠儿”,为数字化办公提供了有力支撑。 庞大市场需求正在激发这一细分领域的潜力,受到头部云计算

  • IDC:2025 年全球 VR 头戴设备出货量将增加 5.6 倍,超 2800 万台

    据 IDC 发布的最新报告称,预计2021年全球 VR 游戏支出仍为7.4亿美元(约47.36亿元人民币),同比增长46%,渗透率提升仍有很大空间,整体游戏市场约为185亿美元。

  • AndroidChrome新增Privacy Guide:允许用户审查隐私和安全设置

    继桌面端之后,Android 端 Chrome 浏览器现在也允许用户审查隐私和安全设置了,并即将开放自定义设置。Chrome 浏览器的隐私和安全设置中的新 Privacy Guide 部分已经显示了默认隐私默认值,让你从一个地方控制它们。用户在 Windows、Mac、Linux、Chrome OS 和 Android 等不同平台上使用 Google Chrome 浏览器时,总是担心自己的隐私问题。这些担忧是有道理的,因为你在 Chrome 中使用 Google 的服务时,需要与他们分享你的数据。Go

  • FF宣布任命McBride为CFO:拥有多次成功资本融资经历

    McBride曾担任过包括Capstone Green Energy在内的三家上市公司首席财务官,这些公司的业务涵盖清洁科技、制造业、互联网和软件科技、医疗保健和生命科学行业。最近,McBride担任Orange County Financial Services LLC的董事总经理和首席财务官。此外,McBride还担任过Kistler Aerospace Corporation(私营航空航天企业)的首席财务官。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天