站长之家首页 > 见闻 > 自如最新资讯 > 正文

自如CEO回应“趁疫情涨房租”:如趁疫情涨价立刻辞职

2020-02-21 10:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月21日 消息:昨日晚间,自如CEO熊林表示,自如近期基于市场价格变动的价格调整绝无一例是趁疫情之机发起的卑鄙钻营之举。如有任何一例实证为趁疫情涨价,自己和全体管理团队即日立刻辞职。

QQ截图20200221104103.jpg

此前,有租客反映称在疫情期间,自如趁不便搬家“坐地起价”,非但没有任何减免措施还在续约后涨价,续租租金普遍增长了10%-30%。

对此,自如表示,续约整体平稳,还保持在 18 年承诺期的平均水平。已上线特殊时期短续优惠政策,但短续还是会增加流动性,建议大家还是更多选择长租。自如会在 2 月为长租改短续用户提供包括续约租金的优惠措施,有效期根据疫情发展及实际情况调整,多是因长租客想改为短期续约引起,已与租客基本达成共识。

此外,自如还发布了抗击疫情举措称,因疫情导致无法如期返回租住城市的自如客提供便利续租、退租流程, 2020 年 3 月 1 日后返回并继续居住自如的自如客,将减免 2020 年 2 月全月的服务费。因疫情导致 2020 年 3 月 1 日后还无法返回租住城市,并暂时不考虑继续居住的自如客,可以无责退租,减免 2020 年 2 月全月服务费。

数据显示,截止昨日,自如租客返程人员已超过80%。过去一周,自如对全量租客进行了回访,日均安置 1000 位租客,为其安排 14 天独立居住;为近 4000 位有短续需求的租客提供了短续福利;为近 5000 位新签租客办理了“ 0 押金”签约。“ 0 押金签约”累积为租客节省押金近 1500 万元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 深圳自如管家用“心服务”,获自如客点赞

    疫情以来,深圳自如一方面及时响应政府号召,积极落实一系列管理措施,保障租客及房源安全,另一方面适时推出各项优惠举措,减轻自如客生活负担,获得了众多租客点赞。前段时间是返程高峰期,为了更好的安置返程的租客,深圳自如通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,用心迎接每一位自如客安心回家。深圳自如坚持做有品质的产品2月20日如同往常一样是一个普通的周四,深圳自如管家常伟在家庭群里看到有位女租客反馈客?

  • 天津自如服务加速市场化,受自如客喜爱

    天津自如是一家提供高品质居住产品与生活服务科技公司。随着二十一世纪的到来,越来越多的人选择成为长租客。调查显示当代租客愿意为了追求高品质租住生活而选择换房。天津自如自成立以来,受到自如客的追捧与喜爱。天津自如让生活更美好如今天津自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如民宿、自如ZSPACE等租住产品。作为自如的核心业务之一,自如服务线同样发展迅猛。天津自如为用户提供自如搬家、

  • 左驭携手多彩投-百亿产业扶持资金纾困文旅住宿

    疫情当下,复工在即。新型冠状病毒疫情短期内对经济造成较大影响,文旅住宿业为抵抗疫情做出了突出贡献,同时也陷入了客户流失、成本增加、资金链紧张的特殊时期。据调查,文旅住宿业流量呈断崖性下降,企业运营受到极大压力。参考 2019 年春节期间的旅游收入, 2020 年整个春节期间,旅游行业损失至少在 5000 亿元以上。 近日,中央提出要强化“六稳”举措,要在做好防控工作的同时,采取多举措推动各类生产企业安全复工复产,以?

  • 租房0压力,天津自如推出0押金租房权益

    疫情期间,为了保障自如客的安全与权益,天津自如适时发布多项举措。对于新签租客,天津自如推出可预签 7 天,起租日免费退、 30 天不满意无理由换租、新签“ 0 押金”、找房“ 0 接触”,保障新签自如客灵活租住,足不出户换新房。对于在住租客,天津自如推出 2 月份服务费返还50%、短续一个月不涨价、友家免费升级整租、短期保洁升级消毒保洁,缓解租客交租压力,确保租客拥有安全租住环境。天津自如推出八大保障权益,保障租客?

  • 北京自如推出多项疫情公益,切实保障租客权益

    疫情期间各个企业都承担着巨大的压力,一直以来北京自如积极采取措施,承担巨大成本保障租客返程及租住安全。同时积极根据各种情况及时调整各项措施,配合各个社区做好防疫工作。认真负责的自如管家们也赢得了自如客的认可与好评。北京自如落实各项举措,守护自如客随着一些企业的复工,不少自如客纷纷返回租住地。为了更好的安置各个城市的租客,自如已通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,对租客进行妥善安置。如今

  • 好家放心住,天津自如居家防疫包免费领

    近期,天津自如多次发布公告,推出新举措,对全量租客进行了回访,为返程自如客安排14天独立居住。自如相关负责人表示,疫情以来,自如把各项安全保障工作作为第一要务,投入大量成本积极应对,全力保障自如客安全返程。其中,为近4000位有短续需求的租客提供了短续福利;为近5000位新签租客办理“0押金”签约,累计为租客节省押金1500万元。好家安心住,疫情共防护。天津自如居家防疫包温暖上线,1800份免费领,自如希望在居家防护

  • 百度地图推出安全复工聚合页,出行、生活、住宿信息“一步到位”

    在中国疫情防控形势持续向好之际,各地逐渐踏上复工复产的有序节奏,面对坚守疫情防控和有序复工的双重考验,百度地图近日上线以“安全复工”为主题的功能聚合页,从出行、生活、就医、住宿、云旅游等各个方面,提供实时有效的防疫信息,助力公众安全复工。用户只需打开百度地图,喊出“小度小度,安全复工”便可进入。在“安全出行”方面,无论用户日常习惯驾车、打车还是乘公交,都能在聚合页中获取相应的出行信息。当驾车用户使

  • 武汉自如租房推出8大举措,助力租客安心返工

    随着疫情的逐步稳定,湖北很多城市已开始接触封城,武汉很多民生类行业也已经开始筹备复工了。为此,武汉自如租房面向新签租客推出了“可预签7天、30天免费换、新签0押金、找房0接触”,面向在住租客推出了“2月房租及服务费减免、原价续1个月、合租免费升整租、免费升级消毒保洁”,共8大保障措施,助力城市青年安心返工,为品质租住提供帮助。“我之前其实已经看中了几套,但是因为疫情不能确定目标小区的实际情况,又怕好房源被

  • 深圳自如推出8个保障举措,助力返工青年安心租房

    二、三月份原本是租房的高峰期,但今年因疫情影响,选房、换房、退房无疑都成了返工青年的一大难题。为此,深圳自如推出8大保障措施,帮助城市青年解决返程租房的各种问题,受到了广大租客的好评。针对新签的租客,深圳自如推出“可预签7天、30天免费换、签约0押金、找房0接触”的政策。自2月以来,自如的“签约0押金”政策已经为将近9000位新签租客减免押金近2700万元,缓解了租客的经济压力。此外,深圳自如为每位租客提供了专属

  • 武汉自如为留汉白血病儿童提供免费住房

    新冠病毒在全国人民的共同斗争之下,已经进入逐渐好转的总攻阶段。武汉自如也一直积极配合政府及社区,用实际行动为抗疫助力。武汉自如携手爱佑基金会建立“抗疫中途之家”爱心公寓,将爱心及时传递到需要帮助的人。“妈妈,我们什么时候回家啊?”作为再生障碍性贫血患者, 3 岁的丫丫虽然在大年初二就已结束治疗,却因为武汉封城而无法返回赤壁老家,只能和妈妈一直滞留在武汉协和医院的儿科血液病房。而在同一病区,像丫丫这样有

  • 北京自如“0接触”租房,30天不满意无理由换租

    疫情以来,长租行业的领头羊北京自如已陆续发布多项针对新冠肺炎疫情的应对举措。据自如相关负责人表示,一直以来自如把各项安全保障工作作为第一要务,投入大量成本积极应对,全力保障在住租客安全回家。为此,北京自如全面升级服务标准,自如服务人员规范服务操作流程,确保服务者和服务过程安全。北京自如八大保障,安心入住除此之外,北京自如推出了八大保障,确保租客可以安心入住。新签租客可享受未返程,先预签的福利。可预

  • 索尼WI-1000XM2降噪耳机 随心而定静噪自如

    索尼WI-1000XM2 降噪耳机采用了倾斜式耳塞设计,深入耳道,在更好地隔绝噪声的同时,佩戴更稳固贴合,即使是不断走动也不会导致耳机意外脱落。配以灵活柔韧的硅胶颈带,仅重约58g,适合在多种场景佩戴。旅行时,也可轻松折叠在口袋或盒中。内置磁吸设计,在不使用时,可将耳机挂在颈部,磁吸耳塞可以防止线缆缠结,整体感觉更加安全舒适。索尼WI-1000XM2 降噪耳机配置了前后双反馈麦克风,无论是飞行噪音、城市交通噪音还是办公室?

  • 自如客高管降薪,节省款项用于补贴无法返回的租客

    3月8日,自如客发布公告称,管理层将自愿进行一季度降薪20%到50%,节省款项将全部用于补贴不能返回并继续留在自如的自如客。 自如方表示,身在湖北,武汉无法返回其他城市居住,以及在其他城市无法返回武汉居住的自如客共有 44318 位。

  • 外媒:软银旗下愿景基金10亿美元投资自如

    3月4日据道琼斯报道称,日本软银集团的愿景基金向自如投资10亿美元,其中5亿美元是直接投资,另外5亿美元是从创始人手中购入价值 5 亿美元的股票。这使得自如公司的估值达到了66亿美元。在这之前,软银同样向贝壳投资 10 亿美元,高瓴资本集团、腾讯、红杉也向贝壳投资 5 亿美元。贝壳找房由链家网升级而来,自如原本是链家一个事业部,后来独立变成子公司。

  • 马蜂窝平台上线民宿直播,分享各地特色旅游资源和住宿体验

    3月13日消息,马蜂窝旅游近日发起 “云住店” 民宿直播计划,邀请民宿入驻马蜂窝直播间,分享各地特色的旅游资源和住宿体验,带领用户在疫情期间“云住店”。介绍称,未来马蜂窝的直播产品将添加“挂货”功能,实现站内交易闭环。

  • 自如管理层自愿降薪 补贴不能返回并继续留住的用户

    今日,自如发布了《共抗疫情平安自如系列举措之六》称,目前全国自如客陆续返回,近一万自如客获得妥善安置。针对身在湖北武汉无法返回其它城市居住,以及身在其它城市无法返回武汉居住的自如客,自如将推出以下承诺和服务:

  • 视觉中国:经营范围拟增加“非居住房地产租赁

    3月3日,视觉中国发布公告称,公司于 2020 年 3 月 3 日召开公司第九届董事会第九次会议,审议通过了《关于增加经营范围的议案》,同意公司根据经营发展需要增加经营范围,拟在原经营范围中增加“非居住房地产租赁”。

  • 百融云创以科技防风险 推动汽车融资租赁行业快速发展

    汽车融资租赁未来的发展离不开科技和创新。 当前,整个租赁行业正处于深度调整的变革时期。为了规范融资租赁公司经营行为,统一业务标准和监管规则,银行监会 2020 年 1 月发布《融资租赁公司监督管理暂行办法(征求意见稿)》,引导融资租赁公司合规经营,促进融资租赁行业规范发展。相关数据显示,汽车融资租赁未来 3 年将保持20%左右的复合增速。在万亿级的汽车金融市场中,汽车融资租赁业务可谓是一匹“黑马”,正引领汽车金融?

  • 互融云 融资租赁系统:全新监管框架下,实现轻风险健康发展!

    近年来,受宏观经济增速放缓、金融监管环境趋严、行业竞争加剧等因素影响,我国融资租赁行业企业数量、注册资金和租赁合同余额增速均明显放缓;此次融资租赁业务统一经营监管框架出炉后,地方融资租赁行业的洗牌也呈加速趋势。从目前已在公开市场发行债券的租赁企业来看,租赁业务新增投放量减少,租赁资产规模增长乏力,融资成本上升,盈利水平呈下降趋势。但此次融资租赁行业严监管其实是顺势而为,且 2020 年这一强监管将会持续?

  • 房屋租赁平台Airbnb调整退款政策,预定48小时内可全额退款

    3月11日消息,近日房屋租赁平台Airbnb调整其退款政策,该公司允许所有住宿可以在预订后 48 小时内取消,全额退款。同时Airbnb将会为退款方面更灵活或更慷慨的房东提供促销活动,以推动新的预订,并免除截至 6 月 1 日新预订金额3%的标准托管费用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议