站长之家首页 > 传媒 > 小步在家早教最新资讯 > 正文

小步在家早教:家长说丨“猪队友”和别人家的老公之间,只差这个

2020-02-17 11:08 · 稿源:站长之家用户投稿

这期“家长说”,小步菌就邀请到这样一位特别的学霸老爹——点点爸。

他不仅带着点点勇夺央视七巧板大赛小冠军,记录亲子时光的小步在家早教家长大学笔记更是引起无数家长共鸣。

点点爸:南京大学管理学学士、工科硕士。曾混迹多家央企,如今人称斜杠青年:两娃超级奶爸\小步在家早教家长大学负责人\小步在家早教家长大学学生会主席\小步在家早教家长大学研究生导师

1、小步在家早教家长大学:我的育儿理念大师

大家好,我是小步在家早教家长大学学生会主席点点爸,很高兴和大家分享我的育儿故事。

三年前,我在产房外忐忑不安地等待这个脆弱的小生命出生,紧张到不敢呼吸,直到听到点点响亮的哭声,我一直悬着的心才落地。

那晚,我看着这个小小的人儿,脸上的笑意止不住地弥漫到全身每个细胞,整个晚上我在都畅想未来,可是我怎么也没想到,这个小生命在不久的未来将会彻底颠覆我的人生。

点点出生后,我“挣扎”在各大育儿公众号之间,渴望找到更科学、更靠谱的育儿方法。但是越看这些文章我越焦虑,对于同一个问题,不同作者的说法往往不尽相同,我反而迷失了方向。

直到有一天我发现了小步在家早教,看到了免费的小步在家早教家长大学。在看过小步在家早教教研团队和家长大学的内容后,我深深震撼了:什么样的人物才能有如此的魄力,请到如此豪华的阵容,用心打造出体系如此完整的家长大学,而且居然全部免费!

小步在家早教家长大学结构图

这样费力又对公司没有实质好处的事情,我想,这就是大爱之道吧!

在学习的过程中,我不可救药地被家长大学征服了,我的育儿理念慢慢梳理清楚了,育儿之路也越走越顺,面对点点出现的各种问题,我了然于胸,应付起来游刃有余。

越是享受到亲子陪伴的快乐,我就越发爱上了亲子陪伴,只要我在家,点点的眼里就没有了别人。

“爸爸,你早点回家陪我玩哦!”

“爷爷,你去你屋吧,我要和爸爸玩呀!”

我乐得如此:宝贝,你的前半生我会陪你走过,我的后半生,你会陪我一起走过。

2、小步在家早教:将理念融入生活

孩子的成长不是一蹴而就的。所以,我们才需要像家长大学这样体系完整、理念科学的“宝典”,帮助我们在育儿路上“降妖除魔”,越走越开阔。

在旁人看来,点点身上的闪光点仿佛与生俱来,但只有我知道,培育一个聪明自信的孩子需要怎样的细心、耐心和恒心。

我们家点点妈是北大高材生(骄傲脸),从小聪明过人,轮到自己当妈了自然对孩子要求高,算是“虎妈一枚”,有时候点点没有达到她的期许,难免着急。

有一次点点玩积木游戏,玩到十几关的时候遇到困难了,积木刚搭上去就往下塌,反复失败几次,点点觉得没意思,吵着说不玩了。妈妈有些不高兴:“点点,你总是容易放弃那些有难度的事情,这样怎么能行呢?以后遇到更大的困难怎么办?”

听到妈妈这么说,点点更沮丧了,我心里也有些动摇:点点的抗挫力是不是不够强呢?

我看着点点哭丧的神情,又回想起家长大学关于“同理心”的知识,冷静下来细细分析:

第一,点点能够玩到这一关,已经远远超过同龄孩子的水平,我们应该为她高兴;

第二,遇到困难产生打退堂鼓的心理,也是正常的,这个时候她已经比较难受了,我们不应该责备她。

想到这里,我决定不给点点施加压力,拿着积木自己玩了起来,一边玩一边和点点说:“点点,你已经很棒啦,没关系的,你先休息一下,看爸爸玩一会儿。”

看着我在边上玩儿,点点的情绪渐渐平复了,不一会儿又燃起了兴致,大声说:“爸爸,让我来!让我来!”就这样,我一边和点点玩一边做她的“思想工作”,告诉她:失败是正常的,爸爸也不是一次就成功了,努力尝试的过程比结果更重要。 

我们常常说,和孩子相处的时候同理心很重要,但很多情况下,我们不够细心、没有耐心和孩子同理共情,一不小心就站在了孩子的对立面。

我们不仅要回应孩子的情绪,更要和她站在一起,参与她正在做的事情,亲子之间产生连结(connect),事情才会越理越顺。

像这样的例子,日常生活中还有许多。科学精心的陪伴,让我和点点产生了极好的亲子关系,点点也长成了一个富有安全感、独立自信、抗挫力强、生活规律的大宝宝。

去年 9 月央视举办七巧板健康宝宝大比拼节目,我们本来是抱着拍照的心情去的,结果点点凭借自己超过同龄宝宝的抗挫力、认知力和耐力,勇夺小冠军,让我初步品尝到了科学早教的甜蜜滋味。

3、小步在家早教:从央企到互联网公司

在我使用小步在家早教进行早教的过程中,家人都非常开明和支持——

点点奶奶有时候开玩笑:“你这么喜欢小步在家早教,喜欢育儿,是不是可以去小步在家早教当个老师啦~”

点点妈妈一面惬意地享受小步在家早教给我带来的巨大改变,一面偶尔兴起去朋友圈晒晒我们父女的日常,拉上一大波“仇恨”。

所以,当我对点点妈妈、点点奶奶说出“想去小步在家早教工作”的想法时,她们没有太惊讶。

我认真和她们讨论了我的想法:移动公司的工作对我来说,只是在赚取一份养家糊口的收入而已,小步在家早教的意义是不一样的。

育儿是我骨子里热爱的事情,我心里想的都是育儿,做父亲是我最自豪的一件事,这份热爱一直在我心里翻滚,既然有了小步在家早教这个机缘,我为什么不去抓住,去做我真心热爱、觉得有价值的事情呢?

点点奶奶永远心疼她的儿子,只要我想做的事,她永远支持;丫头(点点妈妈的昵称)就一句话:“你去小步在家早教工作,不能忘了对家里的责任。”

除了和家人沟通,我还做了很多准备工作。为了加入小步在家早教,我先后三次来到公司,分别跟CEO云宝妈妈、COO沙克妈妈和CCO Eva老师进行深度沟通和诚意表达,最终万事安排妥当,我辞掉了原本顺风顺水的央企工作,加入小步在家早教。

点点:“爸爸,你是去那个经常给我寄礼物的小步在家早教上班吗?”

我:“是的,宝贝,爸爸要去的公司是专门教爸爸妈妈们如何陪宝宝玩的公司,好不好呀?”

点点笑:“好呀,我以后要去你工作的小步在家早教玩。”

谢谢我的亲人们,谢谢我亲爱的点点,你们永远是我坚强的后盾,有了你们的支持,我才能够义无反顾地去实现自己的梦想! 

如今我来到小步在家早教一年了,除了全面负责我深爱并彻底改变我人生轨迹的家长大学之外,还顺带带来一个免费小童工——点点,点点在参加了小步在家早教的万圣节、圣诞节、小步在家早教宣传片等活动时,都玩得飞起! 

4、小步在家早教:二胎新的开始

以前,我对育儿之路充满焦虑,自然不会考虑二胎的事。如今,我享受着游刃有余的亲子时光,看到点点的可喜成长,点点妈正长期处于“闲置状态”,二胎的条件已然具备,我心里活动起来,找点点妈说了我的心思。

点点妈一脸不可思议的表情:“你这变化太大了吧?让我平静一下,以前我一直想要二胎,是你觉得压力大,坚持不要。没想到现在你被小步在家早教改变这么多,居然想通了。也罢也罢,反正我现在也没事,点点基本都是你带,那就生个老二交给我带吧!”

点点奶奶也说:“点点很好带,我和她爷爷也有空,点点白天去幼儿园,白天我和她爷爷轮流帮你们带二宝。”

就这样,我们的二宝如愿来了,在春光明媚的五月降临了。

有了小步在家早教指引的爸爸,带娃就是这么任性。兴之所至,爱之深切,索性把育儿做成事业!一个娃爱不够,那就再来一个吧!

展望未来,我期待我的两个萌娃健康成长,期待小步在家早教家长大学帮助更多的家庭收获满满的幸福!

如果你在育儿过程中感到迷茫,欢迎你加入家长大学,这里有许多达人家长为你支招,你可以畅所欲言倾吐困惑,你可以收获满满的成长和喜悦。如果你像我一样,在育儿过程中积攒了不少心得,非常欢迎你加入俱乐部,我们一起帮助更多家长朋友“打怪升级”,在育儿之路上越走越轻松!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百词斩进入领域,推出线上“柚子鸭”

    随着线上早教在很多全职家庭之间的流行,线上早教这种育儿形式已经成为一种育儿潮流,其中柚子鸭早教也逐渐进入大众视野。柚子鸭成立于 2018 年,是一家专为中国0- 3 岁宝宝设计的在线直播式早教平台,其母公司旗下拥有百词斩、薄荷阅读、芝士派、蛋糕英语、番茄英语等多个教育产品,一直备受用户喜爱。公司自创立以来已获得经纬中国、腾讯等多个著名机构的投资,也先后获得“ 2019 年度成都市准独角兽企业”、“ 2019 年度高新区?

  • 鲸鱼外培优线上课程,让儿子在家放心学

    近期,因为疫情影响,儿子学校延长了放假时间,但是他的假期一点也没荒废。因为鲸鱼外教培优的线上课程,儿子把假期充分的利用了起来,英语水平进步了一大截。我因为比较注重孩子英语,但是又担心自身英语水平又不够,就在儿子三岁的时候,给他选择了一家我们当地很有名的双语幼儿园,在幼儿园期间,儿子就表现出了对英语的兴趣和天分,每周一节的外教课上,他都是最积极和老师互动的孩子,他们的班主任老师,也说他是班上学习最积

  • 步步高投资成立小步优鲜商业全资子公司

    据企查查数据显示,步步高商业连锁股份有限公司投资成立了一家优鲜商业公司。

  • 今日头条app加入“在家玩”赚取,涵盖在家做菜、健身、外卖等内容

    3月5日据Tech星球消息,近日今日头条App上线了新版块“在家玩”专区,涵盖在家做菜、在家手工、在家健身、在家求职、在家上课、在家听、外卖上门、送药上门、送菜上门、口罩专区 10 个分区。新版块专区还加入了美菜、叮当、美团外卖等服务入口。

  • Twitter 鼓励全球所有员工在家工作

    Twitter Inc. 公司发布博文称,「大力鼓励全球所有员工在可以的情况下在家工作」。

  • 2020线上bluehost联盟在家兼职赚收益

    今年春节期间突如其来的疫情对于我们的工作和生活确实产生较大的影响,很多小伙伴由于回家过年,无法按原计划返回工作地点,导致收入下降,反之对于拥有自由职业或者拥有网络技能的朋友们来说,对于他们影响反而不是很大,所以,我们在工作之余是否可以找到一些网络赚钱兼职副业?一来可以带来额外的收益,二来也可以抵抗外在的一些经济压力。这篇文章分享bluehost联盟计划,根据官方的数据统计,每年派发的佣金高达千万,仅 2019 ?

  • 亚马逊延长纽约和新泽西员工在家办公时间

    据CNBC报道,亚马逊建议位于纽约好新泽西的员工延长在家工作时间。此前,亚马逊还表示不会对因需在疫情期间隔离的仓库员工进行裁员,并将正常支付其薪资。

  • Facebook员工确诊 公司鼓励员工在家上班至月底

    3月6日消息,Facebook确认该公司在西雅图一名员工感染了新冠肺炎,这也是该公司第一例感染的病例。在得知确诊消息之后,Facebook关闭了西雅图公司直到3月9日,同时鼓励西雅图公司的员工在家办公,直至本月月底。

  • 亚马逊将帮助西雅图居民在家接受新冠病毒检测

    据外媒报道,亚马逊将协助西雅图居民在家进行新冠病毒检测。亚马逊将通过其现有的亚马逊护理部门(Amazon Care arm)进行试运和提货。亚马逊护理部门是一个内部医疗平台,专门为亚马逊员工及其家人提供服务。然而新冠病毒检测并不仅限于亚马逊的员工。西雅图地区的任何人都有资格通过扫描,包括儿童和那些可能没有流感样症状但无症状患者。

  • 在家快憋疯了吗?请收下这份自救指南

    020-03-23本以为趁着假期可以出去好好嗨皮一下,可万万没想到的是,一套睡衣就扛过了整个假期。因为这场疫情,大家都心照不宣地在家宅着,从卧室到客厅再到阳台,成了每日的基本动线。大家严格遵守着防疫的基本原则——宅,宅出了风格,宅出了水平。宅在家的网友脑洞大开,微博上#宅在家里都干啥#这一话题的阅读数就高达7. 2 亿,也算是为我们紧张的生活增添了几分乐趣。果然,人一无聊起来,潜力是无穷的。为消磨时间,大家已经解

  • Adobe免费给在家学习的学生提供Creative Cloud

    3月23日据adobe官方博文介绍,Adobe宣布可由校方申请,让其学生能在3 月 31日前临时在家的电脑上使用完整的CC应用。相关申请需要由学校的 IT 部门提交,并由 Adobe 进行审批,成功的话就能授权学生使用Adobe CC应用的存取权限。不过这项计划的前提是,需要学校方面有订阅 Adobe CC,然后才能向学生批出临时使用权限。

  • Facebook向每名员工发放1000美元 扶持在家远程办公

    昨日,Facebook创始人马克·扎克伯格宣布,将向每位员工发放 1000 美元奖金(约合人民币 7000 元),扶持员工疫情期间在家办公。据悉,Facebook目前共有员工4. 5 万名,同时还有数千名合同工。

  • Snap推迟合作伙伴峰会并要求员工在家办公

    Snap首席执行长斯皮格尔要求所有员工在家办公,并推迟了原定的合作伙伴峰会。根据一份备忘录显示,受疫情影响,原本 4 月 2 日为Snapchat开发者、广告商和创作者举办的活动已经转移到线上举行,但现在该活动已经被完全推迟。

  • 在家中刷手机 车找优信送全国

    在二手车市场做了七八年生意的二手车商张维,在刚刚过去的二月份的感受,就和他和年前和儿子去游乐园坐的过山车一样。春节年前,也是二手车市场最忙碌的时节,拿到年终奖的消费者喜气洋洋的来找张维买辆二手车做年货,让他一直忙忙叨叨到大年二十九才有空给家里买上春联和年画。本想趁着春节假期好好休息几天,没想到这个假期随着市场的二手车市场的延迟开放而延期。刚开始张维非常享受在家做饭逗娃的安逸生活,可过了几天之后,生

  • 在家遛狗就能赚钱?这APP的套路是真的「遛」

    三月的春风带着让人迷失的暖意,新芽破土,万物滋生,骗子们开始蠢蠢欲动了。“你相不相信,我遛狗就能赚钱”,“今天你提现了吗”,“和我组队一起开干”,仿佛一夜之间,朋友圈里突然冒出了成打的刷屏海报,吓得我肝胆直颤,难道最近新出了什么玄幻传销组织?

  • 微软允许旧金山和西雅图员工疫情期间在家办公

    据外媒报道,由于新冠病毒疫情持续蔓延,微软允许并鼓励其员工在家工作。这家软件巨头已经更新了员工守则,允许任何在西雅图或旧金山工作的员工在家中办公到3月9日。

  • 功能妙用|在家预习英语单词,从入门到实战

    说起学习英语,大多数人都是从学习英语单词开始的,宅在家中,各位老师当然不能错过让同学们学习单词的好机会。但是老师在布置单词学习的时候,可能会面临: 难题1:英语单词太难记,单纯背单词太枯燥,学生从入门到放弃。 难题2:英语音标太难输入,寻遍百度复制粘贴消耗时间。 难题3:英语资源何处寻,各大资源网站下载要氪金。 除了这些,老师实际遇到的难题可能还有很多。别担心,今天就教各位老师利用希沃白板 5 的学科工具?

  • 名师推荐天学网,孩子在家也能高效学英语

    随着互联网+时代的到来,互联网技术对教育改造的威力已从辅助教育发展过渡到引领教育发展,教育市场陆续步入"拇指时代"。教育APP也逐渐成为学生课堂外学习的重要工具,学生可以利用碎片时间来完成学习,在众多APP应用中,天学网APP通过教育部备案,备受老师和学生信赖。抗击疫情,守候学子。在疫情的侵袭下,学生顺利高效学习面临着诸多困难,作为一家业务覆盖全国多个城市,服务众多学员的教育机构,天学网在第一时间为延期开学的

  • 疫情期间宅在家怎么买保险?度小满支招轻松投保

    新冠疫情的来袭,让各大城市的街头显得有些萧条,无数店铺闭门歇业,无数人被迫在家中寸步不离,默默期盼着传来疫情终结的好消息。疫情的爆发也让我们更加重视自己及家人的健康状况,并开始考虑如果未来遇到类似情况,如何防患于未然。近期,度小满金融(原“百度金融”)的保险规划师讲解了如何选购高性价比的保险。误区一:有社保就不用买商业保险了许多用户认为自己已经有了社保,就不需要再购买商业保险了。但是报销过社保的人会

  • 疫情宅在家,孩子学习大可交给读书郎学生平板!

    “老师,孩子什么时候能去上学?有最新通知了吗?”类似这样的问题在初一三班班级群中每天都会滚动,这是家长们近期最关心的问题。曾经调皮的“ 80 后”“ 90 后”逐渐背上成熟稳重的“父母”这一称号。 “新一代”的家长对孩子教育方面 倾尽 心血 , 希望孩子能德智体美劳全面发展 。2020 年 春天 ,注定令人难忘,疫情像是一面镜子,折射出生活中的不足。与一位家长视频聊天时谈到了这次疫情,她向我倾诉 说 “春节前想着孩子辛苦?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天