首页 > 传媒 > 关键词 > 万店掌最新资讯 > 正文

疫情当下,万店掌为零售行业提供的积极应对之策

2020-02-13 15:22 · 稿源:站长之家用户投稿

商场关门、门店停业、交通停运、关卡严查,这次的肺炎疫情,仿佛给整个社会按下了暂停键,一切衣、食、住、行、娱都受到了影响,家家户户,闭门不出。卡住了需求端,也卡住了供给端,本该如火如荼的春节零售市场,现在是一片萧条。

" 2 万多人, 1 万多人在宿舍, 1 万多人在家。没有营业收入,一个月发工资就得1. 56 个亿,如果两个月、三个月那得多少?" 西贝贾国龙的一份欲哭无泪的声明估计是整个餐饮甚至零售行业老板们共同的心声。

调查显示,有65%的零售物业业主认为疫情造成商场客流下降85%或以上,其中近三成业主的商场已暂停营业,即使是尚在营业中零售物业,开业时间亦大幅缩减,除超市外,多数于下午 5 点- 7 点即结束营业。这次疫情对零售业的影响显而易见,主要表现在以下三点。

第1, 直接影响零售企业的销售,人们宅在家里,没有逛店的机会,同时在心理上也不具有消费的冲动。所以直接影响到来店数、购买力,也阻止很多购买机会。

第2, 员工流失,2- 3 个月的时间,零售企业这段时间只有基本工资发放,很多员工会因为收入太低,转投其他行业

第3, 现金流断裂,很多企业的现金流都卡的很紧,没有收入,只有支出,时间一长就扛不住,如果银行贷款下不来,企业很容易倒闭

当然,有困难,也有转机,面对疫情,很多零售企业及技术服务商都给出了积极的应对之策,万店掌就是技术服务商中典型的代表。

首先,在疫情爆发之初,万店掌就开启了"高效工作 攻抗疫情"计划,为关系民生一线的零售企业提供免费软件服务:

1、远程巡店,让企业在特殊时间不出门也能巡店。

企业管理人员远程在线对门店巡检,解决门店一线管理难题的同时,响应少出门不出门的政策号召。

2、图片点检,协同门店人员自检作业标准流程。

检查门店作业标准流程,如消毒、口罩防护设备穿戴等情况。在部分物资紧缺的情况下检查是否存在门店人员私自提价,避免给企业转嫁风险。

3、在线学习,深化人人防控意识。

万店掌在线培训系统,一方面帮助企业培训提高员工防疫意识。另一方面,帮助受疫情影响较大的企业远程在线学习,修炼内功。

4、异常报备,特殊情况快速处理通道。

通过万店掌进行异常情况报备,避免或及时处理在特殊环境下会发生的突发状况,如货品哄抢、顾客冲突、安全突发等。

5、文档共享,资料共享、上传分发、移动办公。

一线门店每日现场场景、数据,可存储于万店掌提供的共享资料库内,帮助企业远程办公员工"足不出户"高效办公。

截至目前,万店掌已为近 100 家新用户提供免费软件服务,包括知名连锁药店企业国药控股关爱大药房、竹林大药房,生鲜企业鲜丰水果,便利商超行业红旗超市,餐饮企业合家餐饮、服装品牌杰西服装等。

其次,对于零售行业来说,中期需加强线上平台投入,开展会员或潜在社群运营,用社群线上营销代替实体店顾客面对面高密度接触。

但对于不了解社群营销的企业来说,具体该如何操作,是老大难的问题。针对于此,万店掌客户成功团队组织了远程在线培训与服务计划,通过实际案例解析与分行业深度挖掘等方式,手把手帮助企业了解社群营销的同时,万店掌还收集多种门店运营技巧分享给所有用户,静待寒冬过去,与用户一起成长

再次,长期来看,抗风险是零售企业必须要加强的重点所在,开启数字化转型是必不可少的道路。万店掌所提供的诸如远程巡店、客流统计、会员识别营销等数字化技术,不仅可以帮助门店减少对大量人力的依赖,还可助力门店提升效率,降低成本,实现数字化转型。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天