X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度上线7个野生动物知识彩蛋:蝙蝠是“毒王” 吃穿山甲等于啃指甲

2020-02-13 10:57 · 稿源: 快科技

今日,百度官方宣布,联合果壳上线 7 个野生动物知识彩蛋。

打开百度APP搜索“蝙蝠”“果子狸”“穿山甲”“豪猪”“狍子”“蛇”“野猪”等七种野生动物,即可了解食用野生动物的巨大危害。同时,进入百科聚合页面(点此进入),可以了解更多。

蝙蝠 2019 新冠病毒疑似源头,SARS、MERS多种病毒的来源。传播种子、花粉有益生态环境,不可食用。

果子狸SARS中间宿主,可携带斯氏殖吸虫,三有动物(有重要生态、科学、社会价值国家保护动物),野生果子狸不可食用。

穿山甲:被走私最多的哺乳动物( 20 吨/年),濒危国家二级保护,没有通乳活血等神奇功效,吃穿山甲=啃指甲,穿山甲鳞片成分约等于人类指甲,穿山甲不可食用。

豪猪不是猪,是老鼠的亲戚,国家保护的三有动物,“豪猪栆”没有药效,是未消化的食物团。野生豪猪不可食用。

狍子袍子不“傻”,被追逐时停下是为了评估危险程度,被猎杀最多的中型兽类。国家保护的三有动物,野生袍子不可食用。

蛇:国家保护动物,蛇胆蛇酒,没有神奇功效,寄生虫、蛇毒风险大,野生蛇不可食用。

野猪:家猪的“前身”,攻击力超强,可感染非洲猪瘟,国家保护三有动物。野生野猪不可食用。

百度表示,一场新型冠状病毒肺炎将隐匿于阴影之中的野味问题公之于众,这不是第一次全民探讨野味隐患。

然而,非典曾经带来的伤害随着时间推移渐渐被淡忘,在过去十多年卷土重来的“野味”,很大程度上导致了这次新型冠状病毒肺炎的爆发。

面对又一次的伤痛,希望疫情过后,我们能痛定思痛,警钟长鸣。

科学消除野味文化同时,也避免妖魔化野生动物。每一种野生动物,对维持全球生态系统平衡都有着重要的意义,拒绝野味应成为我们的基本常识。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京野生动物园一游客擅自下车冲向虎群:盘坐与7只白虎对视

    据当地媒体报道,10月23日,在北京野生动物园自驾游览区,一名游客突然下车,冲向了虎群。这一幕被后方的游客拍了下来,发布到社交平台后引发热议。目击的游客称,昨天下午,在北京野生动物园自驾游览区,一名身穿深色羽绒服的游客擅自下车,不听园内工作人员的劝阻,冲向了虎群。视频据介绍,当时这位游客趴坐在7只白虎面前,嘴里还发出声音,7只白虎有的在该游客面前蹲坐,有的来回徘徊,所幸并未做出攻击性动作。随后,现场有四

  • 特斯拉支持者组团对NTSB主任的维基百科页面发起攻击

    据外媒报道,作为全球最有价值的汽车制造商,特斯拉仍在跟美国国家运输和安全委员会(NTSB)就其半自动驾驶系统Autopilot的有效性和安全性问题发生争执。长期以来,NTSB一直对特斯拉在Autopilot增强功能上使用“全自动驾驶(FSD)”标签持批评态度,认为这种标签会造成误解和错误的安全感。事实上,NTSB主席Jennifer Homendy最近有指出,FSD的标签“具有误导性和不负责任”,另外还敦促特斯拉在推出新功能之前先解决人们对Autopilot的?

  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 玩物得志加入打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟

    近日,打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟 (以下简称“联盟”)2021年交流活动在京成功举办,玩物得志受邀出席,并成为企业联盟新成员,在现场与其他代表共同探讨我国网络野生动植物非法贸易综合治理,促进生物多样性的保护。玩物得志成为联盟新成员 此次活动由中国野生动物保护协会、国际爱护动物基金会(IFAW)、国际野生动物贸易研究组织(TRAFFIC)和世界自然基金会(WWF)联合主办,来自国家互联网信息办公室、国家林

  • 阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

  • 腾讯被判赔偿糗事百科运营方40万元 因涉不正当竞争

    据中国裁判文书网信息显示,近日,糗事百科运营方诉腾讯侵权案迎来终审判决,二审判决腾讯败诉,赔偿原告友际无限40万元,维持一审判决。腾讯方面对此暂无回应。

  • 百度注册度宇宙终端软件著作权​​​ ​​​​简称“度宇宙”

    近日,北京百度网讯科技有限公司新增一条软件著作权登记信息,软件全称为“度宇宙终端软件”,简称“度宇宙”,登记号2021SR1442480,当前版本号为V1.0。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天