站长之家首页 > 见闻 > 自如最新资讯 > 正文

自如发公告:春节返程不提交返程信息冻结门锁

2020-02-02 09:28 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月2日 消息:为落实国家疫情防控,保证租客安全,今天自如官方发布公告要求每一位自如客主动提交春节返程、出行信息。

公告称:根据《传染病防治法》的相关规定,新型冠状病毒感染的肺炎已被纳入法定传染病管理。为了不影响自如客正常居住,官方要求及时完成问卷信息填写和提交,否则自如将基于公共卫生隐患的理由,冻结自如客的房间门锁,直至信息正常提交。

s_542a00cf8ac74e37af8ea7902f4fa8ff.jpg

此外,自如还将启动自如管家、线上客服等线上服务,并免费增加消毒服务。

以下是自如具体防控措施:

1. 1 月 30 日起,自如全国九城自如管家、线上客服已经全面启动线上服务,为自如客、自如业主提供电话、线上服务。

2.为保障自如客租住安全,自如租期保洁将免费增加消毒服务。保洁员每日体温监测合格方可上岗,全程佩戴一次性口罩、手套、鞋套;

3.所有居住在湖北境內的自如员工、劳动者返回武汉外八城工作岗位日期延迟至 3 月 1 日。

4.全面开启自如APP、小程序、公众号等渠道,请每一位自如客于 2 月 1 日前将最近居留地、个人健康、返程日期等核心信息进行提报。点击红字进行提报。自如将与政府相关部门一起进行分类分级管理,逾期提交将被暂时收回居住房屋的智能门锁权限;

5.所有从湖北返回各城的自如客,请返程后自我居家隔离两个星期,我们将为你提供必要的生活支持服务。

6.所有自如管理房源,将由自如统一对接社区片警、卫生和物业等单位。各位自如业主有任何问题可直接联系所属自如管家。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 广州自如推出多项举措解租客难题,长续一个月可享优惠

    众所周知,长租公寓行业是保障民生的重要支撑,广州自如是长租行业的领头羊,已经率先响应政府号召,积极落实一系列管理措施,尽力保障租客及房源安全,协助相关部门完成分类分级管理工作,履行社会责任,全力支持配合相关部门疫情防控工作。广州自如安全房源放心住2 月 13 日,李丽(化名)赶在复工前回到广州,本打算月初房租到期后就换一间离单位更近的住所,但突如其来的疫情让她措手不及。“我在自如上面把现在住的房子短续了 1

  • 北京自如推出多项疫情公益,切实保障租客权益

    疫情期间各个企业都承担着巨大的压力,一直以来北京自如积极采取措施,承担巨大成本保障租客返程及租住安全。同时积极根据各种情况及时调整各项措施,配合各个社区做好防疫工作。认真负责的自如管家们也赢得了自如客的认可与好评。北京自如落实各项举措,守护自如客随着一些企业的复工,不少自如客纷纷返回租住地。为了更好的安置各个城市的租客,自如已通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,对租客进行妥善安置。如今

  • 流媒体“疫情”战,专业级内容是下一个金矿?

    新型冠状病毒在全球的扩散范围依然在持续增加,上周,美国卫生部门官员也陆续发出了有关新型冠状病毒影响的警告。世界卫生组织官员周五说,该病毒可能很快传播到世界上每个国家,而就在 3 月 1 日凌晨美国本土出现了第一例死亡病例。

  • 深圳自如管家用“心服务”,获自如客点赞

    疫情以来,深圳自如一方面及时响应政府号召,积极落实一系列管理措施,保障租客及房源安全,另一方面适时推出各项优惠举措,减轻自如客生活负担,获得了众多租客点赞。前段时间是返程高峰期,为了更好的安置返程的租客,深圳自如通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,用心迎接每一位自如客安心回家。深圳自如坚持做有品质的产品2月20日如同往常一样是一个普通的周四,深圳自如管家常伟在家庭群里看到有位女租客反馈客?

  • 天津自如服务加速市场化,受自如客喜爱

    天津自如是一家提供高品质居住产品与生活服务科技公司。随着二十一世纪的到来,越来越多的人选择成为长租客。调查显示当代租客愿意为了追求高品质租住生活而选择换房。天津自如自成立以来,受到自如客的追捧与喜爱。天津自如让生活更美好如今天津自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如民宿、自如ZSPACE等租住产品。作为自如的核心业务之一,自如服务线同样发展迅猛。天津自如为用户提供自如搬家、

  • 租房0压力,天津自如推出0押金租房权益

    疫情期间,为了保障自如客的安全与权益,天津自如适时发布多项举措。对于新签租客,天津自如推出可预签 7 天,起租日免费退、 30 天不满意无理由换租、新签“ 0 押金”、找房“ 0 接触”,保障新签自如客灵活租住,足不出户换新房。对于在住租客,天津自如推出 2 月份服务费返还50%、短续一个月不涨价、友家免费升级整租、短期保洁升级消毒保洁,缓解租客交租压力,确保租客拥有安全租住环境。天津自如推出八大保障权益,保障租客?

  • 疫情何以偏“虐”苹果

    苹果上一次对手机产品的限购,还是在十三年前:iPhone问世后大受市场欢迎,为了防止黄牛的倒卖行为,苹果对普通用户购买iPhone的数量进行了限制。十三年后的 3 月 20 日,苹果官网再次宣布对iPhone产品的限购决定。令人疑惑的是,对于这次限购官方并没有给出明晰的解释。

  • 好家放心住,天津自如居家防疫包免费领

    近期,天津自如多次发布公告,推出新举措,对全量租客进行了回访,为返程自如客安排14天独立居住。自如相关负责人表示,疫情以来,自如把各项安全保障工作作为第一要务,投入大量成本积极应对,全力保障自如客安全返程。其中,为近4000位有短续需求的租客提供了短续福利;为近5000位新签租客办理“0押金”签约,累计为租客节省押金1500万元。好家安心住,疫情共防护。天津自如居家防疫包温暖上线,1800份免费领,自如希望在居家防护

  • 疫情是否会影响日本留学准备?致远教育疫情不停学,无偿开放远程辅导!

    近期,一场突如其来的疫情对同学们的学习生活造成了不小的影响。很多同学会担心:“这种情况下还要不要准备去日本留学呢?”“我都已经报名课程了,会不会有影响?”“这会影响我去日本留学吗?”“今年去日本的签证能顺利下发吗?”与此同时,2月日语NAT-test考试取消,2月英语类考试也全部取消让大家不由自主地迷茫观望。致远教育想要告诉大家,打算参加今年夏季考的同学们,目前还没有任何官方证据可以表明夏季考的签证会受到影响,即使受到

  • 头条搜索发布疫情期间热门搜索词榜单:肺炎疫情搜索次数最多

    今天,头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,疫情期间,头条搜索次数最多的关键词是肺炎疫情。其次是新冠病毒、囧妈、李文亮、钟南山、美国流感、在家上课、科比、武汉和口罩。

  • 刘强东疫情发声:面对疫情 京东将尽力服务消费者帮助社会

    昨日晚间,京东发布了截至 12 月 31 日的 2019 年第四季度及全年财报。在随后的电话会议上,久未现身的刘强东表示,17年前非典时,京东还是一家小公司,我们特别能体会到疫情对企业和民生的影响。因此面对这次疫情,我们用自身力量尽力服务消费者帮助社会,我们真心希望疫情可以尽快结束,我们将一直注重于提升服务水平和消费者体验,为我们的伙伴创造价值。

  • 头条搜索:肺炎疫情、新冠病毒、囧妈为疫情期间搜索次数前三

    头条搜索发布了疫情期间热门搜索词榜单。榜单显示,过去一段时间内,今日头条上搜索次数最多的关键词前三位,分别是「肺炎疫」「新型冠状病毒」和「囧妈」。此外还包括「李文亮」「钟南山」「美国流感」「在家上课」「科比」「武汉」和「口罩」。

  • 武汉自如租房推出8大举措,助力租客安心返工

    随着疫情的逐步稳定,湖北很多城市已开始接触封城,武汉很多民生类行业也已经开始筹备复工了。为此,武汉自如租房面向新签租客推出了“可预签7天、30天免费换、新签0押金、找房0接触”,面向在住租客推出了“2月房租及服务费减免、原价续1个月、合租免费升整租、免费升级消毒保洁”,共8大保障措施,助力城市青年安心返工,为品质租住提供帮助。“我之前其实已经看中了几套,但是因为疫情不能确定目标小区的实际情况,又怕好房源被

  • 深圳自如推出8个保障举措,助力返工青年安心租房

    二、三月份原本是租房的高峰期,但今年因疫情影响,选房、换房、退房无疑都成了返工青年的一大难题。为此,深圳自如推出8大保障措施,帮助城市青年解决返程租房的各种问题,受到了广大租客的好评。针对新签的租客,深圳自如推出“可预签7天、30天免费换、签约0押金、找房0接触”的政策。自2月以来,自如的“签约0押金”政策已经为将近9000位新签租客减免押金近2700万元,缓解了租客的经济压力。此外,深圳自如为每位租客提供了专属

  • 武汉自如为留汉白血病儿童提供免费住房

    新冠病毒在全国人民的共同斗争之下,已经进入逐渐好转的总攻阶段。武汉自如也一直积极配合政府及社区,用实际行动为抗疫助力。武汉自如携手爱佑基金会建立“抗疫中途之家”爱心公寓,将爱心及时传递到需要帮助的人。“妈妈,我们什么时候回家啊?”作为再生障碍性贫血患者, 3 岁的丫丫虽然在大年初二就已结束治疗,却因为武汉封城而无法返回赤壁老家,只能和妈妈一直滞留在武汉协和医院的儿科血液病房。而在同一病区,像丫丫这样有

  • 疫情之下企业如何「反脆弱」?

    “如果人人都怕隔离区,那么隔离区就真的被隔离了。”吕俊是武汉中百钟祥店的一名多点配送员,在疫情的核心区域武汉,配送员奇缺,人手严重不足是常事,可吕俊仍奋战在一线。

  • 疫情下的特殊网红

    三台快递打单器在不停地吐出新单据。十几分钟的时间里,来自全国的订单疯狂地涌进后台,地上已经堆满了好几层快递单据。站在打单器旁边的,是浙江衢州市市长汤飞帆。而直播镜头的另一端,是 53 万拼多多用户。

  • 315装修行业回顾,爱空间的“爱粉家宴”

    作为爱空间 315 回顾,让我们来看一下疫情之前爱空间的“爱粉家宴”。 2019 年12 月 7 日,由标准化化家装领先者爱空间主办的第二届“爱粉家宴”在北京望京九朝会温暖开席,爱空间创始人陈炜先生、 3 位高管与 8 户铁杆粉丝欢聚一堂,一起准备“家宴”,为这个严冬添加了一抹温情。“爱粉家宴”温暖开席,距离拉近让爱升温,看爱空间 315 如何爱粉。家宴是一期一会的思念,是欢声笑语的聚会,来到“爱粉家宴”现场,就像是回到了家

  • 格勒品牌格美系列:装修房屋的“必备常识”

    人生的美好来自于内心的快乐感觉,相信任何一种快乐感觉都无法跟家的欢乐相媲美,这就是为何人们在家居买房和装修方面投入相当大精力的根本原因。作为一名公司的职员,小黄始终将本职工作放在心上,特别是自己所分管的房屋装修任务,一个新的项目从设计到施工,每一个环节和步骤他都认真调查和细致查看,唯独有个方面让他举棋不定,就是有关顶层的问题,这看似小问题,其实对于整个工程来讲有很大的讲究,上级的要求是简洁大方,而

  • 北京自如“0接触”租房,30天不满意无理由换租

    疫情以来,长租行业的领头羊北京自如已陆续发布多项针对新冠肺炎疫情的应对举措。据自如相关负责人表示,一直以来自如把各项安全保障工作作为第一要务,投入大量成本积极应对,全力保障在住租客安全回家。为此,北京自如全面升级服务标准,自如服务人员规范服务操作流程,确保服务者和服务过程安全。北京自如八大保障,安心入住除此之外,北京自如推出了八大保障,确保租客可以安心入住。新签租客可享受未返程,先预签的福利。可预

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议